| Цитата |
|---|
| я так и не понял, слушаешь ли ты классику или нет? |
ответ: да
я слушаю СД и винил. на СД классики около 30 % от общего количества, на виниле около 80 % от общего количества.
из раздела "классика" больше всего слушаю камерной музыки - фортепиано соло, дуэты, трио, квартеты, кое-что из симфонической музыки и оперы. слушаю вокал, но только нескольких исполнителей.
летом "классики" слушаю меньше.
| Цитата |
|---|
| например, про виолончель, помнишь, что на каком-то Найме ужасно звучит? Где виолончель - там и остальные струнные, а потом щипковые и т.д |
виолончель сносно звучит на многих аудиосистемах, намного труднее со скрипками, особенно когда их больше чем одна (не хватает "воздуха"). здесь проблема в качественном источнике - чем лучше СД плейер/виниловый проигрыватель, тем лучше звук (то есть, это не проблема усилителя и акустики в большинстве случаев). Например, на виниле скрипка и скрипичные инструменты в моей системе в моей комнате звучат на порядок выше, чем на СД - хотя проигрыватель Rega P3 намного дешевле CD5+HiCap2.
если бы я слушал только камерную музыку типа описанной выше, то никогда бы не купил Naim - купил бы ламповый однотактник, а из СД плейеров вообще не знаю что купил бы (может быть ничего, а перешел бы полностью на винил и купил бы более качественный виниловый проигрыватель).