Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34 След.

Cyrus или Densen ?

Цитата
А чтож тогда себе не взял ламповый? ;)

А я мазохист.

На 60:
Могу объяснить насчет активной и ее применеия в студиях. Просто не нужно париться лишними ящиками - усилителями, плюс полное согласование с акустикой по импедансу и проч. хрени и активный би- или триампинг без всяческих фильтров. Пассивная акустика имеет фильтры, которые отражаются по-любому на качестве звука.
Дома на это можно забить, причем смело. По фиг - активная акустика или нет, лишь бы правильная была и звук не корежила.
Вы все же заедьте в ИСПУ. Посмотрите и послушаете эту "мультимедийную" (хе-хе) активную или пассивную акустику. Заодно здесь и напишите ваши впечатления.

Цитата
Да, ты ,наверное, сейчас думаешь - Ну ладно, ребята, если вы такие идиоты, покупайте

Нет, я так не думаю. Просто есть вариант для Вас съэкономиь кучу денег, но потерять (а может и не потерять) в дизайне. Вам выбирать.

Цитата
Но ведь так не бывает, чтобы все идиоты, а один умный? Может быть все-таки не в этом причина?

Эмоционально чрезчур. Я тоже поначалу не верил и не хотел соглашаться в принципе с тем, что вот эти красивые штучки за 5000 баксов могут быть хуже вот этого урода за 2000. Даже слушать не хотел, чтоб не дай бог не понравилось, а то придется испытать разочарование за бесцельно потраченные деньги.
Вам пока нечего испытывать разочарование, потому как Вы еще ни коейки не потратили. Поэтому я Вам советую начать с дешевых вариантов, а дальше сами решите - надо это Вам или нет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Пассивная акустика имеет фильтры, которые отражаются по-любому на качестве звука.
а активная вобще не имеет фильтров ? ;-)
или фильтры в активной ас "лучше"? ;-))

Итак, раница при фирменном апгрейде В400 плюс до XS заключается в установке новой платы с новым ЦАПом. авел, просто прослушайте и сравните. Стоит ли разница 1500 долларов-решать Вам. Те существует 2 варианта за 1500 долларов и 3000 долларов. Все. Что касется предложенных Наймов-проблемы и с дисками и с транспортами неоднократно обсуждались. Кроме того, 2100 долларов это не 1500, можно на разницу кабелей купить неплохих. Смысл менять Денсен на Найм не понимаю, ровно, как и в усилитеьную часть Найма ставить плеер Денсен. Если все равно каждый аппарат надо тщательно тестировать. В305 УЖЕ стоит в прайсе Алефа по 1000 евров.

Цитата
Я тоже поначалу не верил и не хотел соглашаться в принципе с тем, что вот эти красивые штучки за 5000 баксов могут быть хуже вот этого урода за 2000. Даже слушать не хотел, чтоб не дай бог не понравилось, а то придется испытать разочарование за бесцельно потраченные деньги.

Это правда? Я прочитал, даже не верится что это ты писал...

Цитата
Павел Аксенов

Цитата
Ведь на концертах никому в голову не приходит пассивную акустику ставить

Кто вам такую глупость сказал? :))))
Как раз на коцертах только пассивную и используют (это связано с тем, что ее часто приходится подвешивать, а пассивная легче. Масса для концертной акустики важна - чем меньше, тем лучше).
А вот в студиях наоборот, только активную пользуют.

@62Александр-обижаешь!:)
Фильтр нагружен в активном исполнении на обычное активное сопротивление,   последующего входного каскада, а конец-прямо на динамик
Пассив же -фильтр нагружен  на динамик-комплексный импеданс,зависящий
от частоты-и ведет себя далеко от расчетного-
кста потому и ценны в пассиве малые порядки

Пивэ
Цитата
кста потому и ценны в пассиве малые порядки
т.е. ты реально можешь сказать что в каком-то общем  случае лучше\хуже  пассивный фильтр 1-го порядка или активный 3-4-го? ;-)

Для того шоб прокатил пассив 1-ого нужно не абы каки динамики иметь!И это лучший путь.
И ламповый конец-ИМХО
Или еще два-когда на басе,в разделении 140-230Гц элементы приобретают зловещие габариты

Но актив (транзисторный)4 порядка-тембрально все классно  вроде бы,а вот с сцена и образность как-то в ущерб-ни фига не торкает почему-то:(
Посему  пользую активный фильтр первого порядка,
а не  активный 3-4-это уже проходили:)

пассив 4 -ого-смерть звуку:))))ИМХО

На 61

Цитата
Даже слушать не хотел, чтоб не дай бог не понравилось, а то придется испытать разочарование за бесцельно потраченные деньги.
В самую точку попал. Именно этого и боюсь, хотя и не купил еще. А на Марата обязательно съезжу! Только под мультимедийной (я же написал - не проф) акустикой я имел ввиду активные комплекты для ДК и компьютеров, которые дешевые...

На 63

Цитата
Итак, раница при фирменном апгрейде В400 плюс до XS заключается в установке новой платы с новым ЦАПом. авел, просто прослушайте и сравните. Стоит ли разница 1500 долларов-решать Вам. Те существует 2 варианта за 1500 долларов и 3000 долл

Вот передо мной прайс Алефа (дали на прошлой неделе их дилеры)
Beat-400Plus Upgrade - 300, Beath-400XS Upgrade - 1100
Это что за цены? Где тут 1500 или 3000? Может я че не понимаю? И В-150 тут у них пока нет, продавец от руки дописал, сказал, что осенью будет.
На 65
Да, неправильно написал, конечно активные - студийные...

Цитата
Это правда?

Да, это правда.

Цитата
Для того шоб прокатил пассив 1-ого нужно не абы каки динамики иметь

Да ну, брось. В моих колонках фильтры 1-го порядка, но лампами я бы их качать не стал все равно.
На самом деле на мой взгляд пофиг, какого порядка эти самые фильтры, важна грамотная реализация конструкции.
Тут как-то я поднимал вопрос в "Разговорах обо всем" по теме какие фильтры лучше для звука, вроде как без разницы/
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)