Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Tannoy mx3-m или SVEN 830F

Сергей, спасибо.

Цитата
Здесь очень интересную мысль проводит уважаемый Александр Клячин - он говорит что выбирать аппаратуру надо в т.ч плохих записях, и если аппаратура показывает вот тот мизер - музыку, которая осталось на этой записи - это хорошая аппаратура.

Это лукавая мысль:
либо аппаратура будет "мазать" и на ней можно будет приемлемо слушать как хорошие, так и плохие диски с Одинаково Плохим качеством, либо она сразу покажет, что запись - дерьмо.

Я тут купил было диск за 120р. - послушал один раз одну песню и подарил - уши режет. Одни искажения. Если бы аппаратура это не показала - грош ей цена.

[small]Отредактировано: 18-08-2005, 13:33[/small]

Цитата
Борис, зачем куражиться? То, что делает Аlio, на мой взгляд, достойно уважения! По меньшей мере...

Полностью согласен!
Между людьми, которые критикуют и что-то делают своими руками огромная пропасть и нечего через эту пропасть пытаться плевать в тех, кто пробует делать сам.

- Борисов, ну что ты на говно исходишь?
Задели любимые дешевые Таннои?... Чем на говно исходить, сделал бы АС сам как я или пошел купил бы получше.
А слюни размазывать как баба - это каждый горазд.

Всё что я пишу, я пишу не для тебя, а для людей с тобой, пусть и вертуально, но не знакомых. Чтоб ты не вводил их в заблуждение, выдавая себя за Великого мастера клонкостроения. Потому как любой дурак может слепить издающий звук ящик подобный Свену 830В доработанному Великим мастером Страдивари-Орловым.

- Борис, зачем куражиться? То, что делает Аlio, на мой взгляд, достойно уважения! По меньшей мере...

Это было бы достойно уважения, если бы товарищ имел хоть какие-нибудь знания в этой области и соответствующие средства производства.

на 104.

БОРИС - ТЫ НЕ ПРАВ !!!

Alio
Цитата
Достоверной акустики не существует
Как не существует ничего абсолютного и одинакового во Вселенной. Тем не менее, можно говорить о большей или меньшей достоверности воспроизведения (о чём и говорим).

Артем:
Цитата
либо аппаратура будет "мазать" и на ней можно будет приемлемо слушать как хорошие, так и плохие диски с Одинаково Плохим качеством, либо она сразу покажет, что запись - дерьмо.
Нет, речь не об этом, а об эмоциональной составляющей музыки.
Хорошая запись будет звучать хорошо и на батоне (утрирую но мысль ясна). А с плохой - все не так просто.
Аппапарт может показать: "Смотри - это запись. Плохая запись - вот тут щелчок, тут искажения". А может показать то же самое, только соединить это все  в музыку, которая, несмотря на недостатки записи, позволит ею насладиться.

Цитата
а об эмоциональной составляющей музыки

Это говно находится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ТВОЕЙ голове. А НЕ в записи, и уж тем более НЕ в аппаратуре.

Цитата
Здесь очень интересную мысль проводит уважаемый Александр Клячин - он говорит что выбирать аппаратуру надо в т.ч плохих записях, и если аппаратура показывает вот тот мизер - музыку, которая осталось на этой записи - это хорошая аппаратура.
Да есть токая техника, бум-боксы и муз-центры:)
Та такой аппаратуре и хорошие и плохие записи звучат
одинаково...."хорошо"
Вот только чем выше уровнем аппаратура тем разница почему то заметнее.
Цитата
Любой излучатель (ДГ) не идеальны. АЧХ ровной не будет, остальные параметры под эталон не попадут. Выравнивая известными методами один из параметров, мы ухудшаем другой.
Увы это так. Строя эквалайзер (фильтра 3-4 порядка)
в сильноточных цепях для выравнивания АЧХ в результате получаем "мертвый, пустой звук" из за различных фазовых сдвигов и  не допустимый %КНИ. А это гораздо большее зло чем не ровная АЧХ.
Ну, а к полочним АС мое отношение известно, это просто певец с отрезанными яйцами, поет вроде и не всегда плохо но не мужик.

Борисов:
Цитата
Всё что я пишу, я пишу не для тебя, а для людей с тобой, пусть и вертуально, но не знакомых. Чтоб ты не вводил их в заблуждение, выдавая себя за Великого мастера клонкостроения. Потому как любой дурак может слепить издающий звук ящик подобный Свену 830В доработанному Великим мастером Страдивари-Орловым.
Борис, то что померяли - это Свен-830S. Ты даже не в курсе, о чем пишешь! =))).

Цитата
Это было бы достойно уважения, если бы товарищ имел хоть какие-нибудь знания в этой области и соответствующие средства производства.
Производством АС (любым) не занимаюсь, по крайней мере не имею ближайших планов. У меня есть другой доход.
Ну а по поводу моих знаний... рассказал бы сам чего ;-).

Рауль:
Так что у нас с конденсатором? =)

Владимир:
Я говорю не о заметности как таковой, а о способности привлечь слушателя исполнением плохой записи ;-).
Ибо хорошую отыгарть на самом деле гораздо проще ;-).
Цитата
Строя эквалайзер (фильтра 3-4 порядка)
в сильноточных цепях для выравнивания АЧХ в результате получаем "мертвый, пустой звук" из за различных фазовых сдвигов и не допустимый %КНИ. А это гораздо большее зло чем не ровная АЧХ.
Абсолютно согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)