Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Любители MA - ловите момент!

Цитата
s5 купил ?:)
их.
Цитата
я их слушал там ...впечатления были плохие
До этого слушал S6, после чего априори забил на всю линейку Сильверов, да и МА вообще, а тут заехал за 33-м Аркамом, ну и заодно думаю дай послушаю пятёрки, что бы окончательно убедится что г0...0 оно и есть. Послушал и ... поволок домой, мне нравится. Особенно в свете того, что надо было менять стойки под имеющиеся (и будущие)полочники,  а те что нравились и подходили мне,  стоят соизмеримо с купленными Сильверами. Как акустика переходного ( 8-) ) периода очень даже ничего. Буду ждать теперь дисконта на голды.

Цитата
s5 купил ?:)
их.
я их слушал там ...впечатления были плохие
До этого слушал S6, после чего априори забил на всю линейку Сильверов, да и МА вообще, а тут заехал за 33-м Аркамом, ну и заодно думаю дай послушаю пятёрки, что бы окончательно убедится что г0...0 оно и есть. Послушал и ... поволок домой, мне нравится. Особенно в свете того, что надо было менять стойки под имеющиеся (и будущие)полочники, а те что нравились и подходили мне, стоят соизмеримо с купленными Сильверами. Как акустика переходного ( 8-) ) периода очень даже ничего. Буду ждать теперь дисконта на голды.
Скажи мне персональное спасибо за то что я их не купил :))))
я их за 10 штук хотел в загородный дом поставить  
уж очень дешево стоили  
ну уж очееееень зажато играют
продашь потом ..я уверен  

У меня Silver 5i с 2000 года, старая ещё линейка. Так вот твитеры - самое слабое место. "Копеечные" они, судя даже по виду. :) Думаю S-серия не далеко ушла в этом смысле. Я твитеры поменял на шелковые Morel MDT40, благо конструктивно хорошо подошли. Кроме того, там в районе 10кГц по рачёту LspCad сильный задир идёт, оттого и звону многовато. Опять же перегруз иногда именно по твитеру наблюдается. Поэтому пришлось в кроссовер на ВЧ поставить аттенюатор на -3Дб. Получилось ОНО.
Вообще даже и без смены твитера, рекомендую попробовать аттенюатором ВЧ чуть заглушить. Аттенюатор - резистивный делитель 1.5 Ом / 12 Ом(параллельно твитеру). Твитер, кстати, подключен в противофазе. Переворачивать не рекомкендую, около 5кГц будет "марианская впадина". :) Расчитавалось для искомой схемы кроссовера и известной АЧХ MDT40 на LspCAD.
Катушки там на сердечниках в кроссовере - дерьмо. Поменял на безсердечниковые Tritec того же номинала. Правда крепить их пришлось снаружи. Ну и плюс задемпфировал изнутри битумными самоклейками фронтальную панель + поменял паралон на гофрированный акустический. Всё брал на Intertechnic.ru.
Итого, как гриться, получился Хи-Йэнд. :) Звук - просто зачипись!

Если вернуть бы время взад :), взял бы ТОГДА 9i. Конечно, твитеры там те же дерьмовые, но всё как гриться в своих руках. Зато имел бы значительный выигрышь по низам, по сравнению с 5i.

Цитата
уж очень дешево стоили
Не то слово, эти деньги за качество корпуса и сборку уже не жалко отдать.
Цитата
продашь потом ..я уверен
И я уверен, больше года вряд ли протяну, хочу Голды, хотя по большому счёту ндравится референсная линейка от КЕФ'а, но цена ....:-(

Цитата
Итого, как гриться, получился Хи-Йэнд. :)
Всё это здорово, но до окончания гарантии (вчера куплены) ещё ого-го, а так вскрыть, посмотреть разве что внутрях. Хотя опять же не тех денег стоят, что б переживать.

Цитата
Если вернуть бы время взад :), взял бы ТОГДА 9i. Конечно, твитеры там те же дерьмовые, но всё как гриться в своих руках. Зато имел бы значительный выигрышь по низам, по сравнению с 5i.
Гы-гы, у меня комната 10м2, да ещё и квадратная, хорошо в комплекте заглушки паралоновые присутствуют

Цитата
Скажи мне персональное спасибо за то что я их не купил :))))
Персональное спасибо (аплодисменты), за то что Вы (продолжительные аплодисменты) их не купили. :-) (продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)
:-))))

Цитата
И я уверен, больше года вряд ли протяну, хочу Голды, хотя по большому счёту ндравится референсная линейка от КЕФ'а, но цена ...:-(
мне ma вообще любые не нравятся поэтому не поддержу:)
вы mirage om5 не слушали ..они там стоят тоже со скидкой большой  

Цитата
вы mirage om5 не слушали
Не слушал, да ведь я и приехал за 33-м Аркамом. Сеёчас другие заботы, ну разве что, чуть кабелями может поиграюсь, а со временем может и до миражей руки (ухи :-)  дойдут. Когда жить не в 10м2 буду :-)

Цитата
вы mirage om5 не слушали
Не слушал, да ведь я и приехал за 33-м Аркамом. Сеёчас другие заботы, ну разве что, чуть кабелями может поиграюсь, а со временем может и до миражей руки (ухи :-) дойдут. Когда жить не в 10м2 буду :-)
это да
хотя тут есть индивиды котором в 9ти квадратах rel quake мало :)

Цитата
...в 9ти квадратах rel quake...
Не готов!!!

А я блин не успел - прищёл из отпуска, а там только 6 остались. Хотел S2 на фронт а В2 в тыл задвинуть. Манагер сказал, что, может, осенью голды будут обновляться - во всяком случае он очень надеется, т.к. ему нравятся. На сайте м-видимо в гостевой сказали, что ни на голд, ни на бронзу не предвидится. Так что ищу по объявам, но пока ближе BW 601 к моей ситуёвине ничего не нашёл. Если вдруг решит мужик недорого отдать, мож и рискну. Но пока хочет тыщ 10 (типа почти новые, работали на тылах), многовато будет.  

на 33.
Вообще даже и без смены твитера, рекомендую попробовать аттенюатором ВЧ чуть заглушить. Аттенюатор - резистивный делитель 1.5 Ом / 12 Ом(параллельно твитеру).

Я тоже постепенно пришел к тому, что с пищалками на моих 9i нужно что-то делать.
По поводу аттенюатора.
А где его взять? Купить (если да, то где?) или его нужно самому соорудить? Паяльник держать умею, но какая схема?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)