Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Любители MA - ловите момент!

40
Тык я ж написал вроде уже. Купить - на www.samodelka.ru или на www.intertechnik.ru. Резисторы брал металлооксидные, 10-и ваттные. Динамики и всё остальное - там же.
1.5 Ома последовательно к "-" твитера. 12 Ом - параллельно твитеру. Всё паял внавес на месте, где была плата кроссовера. Так как катушки заменены на "огромные" :) и вынесены на внешнюю сторону АС, весь монтаж переделал и плата кроссовера ... "ушла на базу". В принципе резистивный делитель можно и непосредственно на твитеры навесить.

Спасибо, попробую.
Тем более что магазин самоделка рядом, да и не дорого.

на 41
Дядя Вова, спасибо за совет. я на своих 9i поставил аттенюатор. Резисторов 12 ом\10 вт на тот момент в самоделкене было. Пришлось купить 10 + 2 ом\ 4вт и поставить последовательно. у меня вопрос в связи со схемой. сейчас уже после фильтра последовательно стоит 1,5 ом\10 вт, а уже затем параллельно прямо на пищалке припаяны 10 + 2 ом\ 4вт. Это правильно?

Звук стал мягче и комфортнее, но мне пока не хватает высоких. Может быть привычка. Ушли свист на сибиллянтах и искажения на высоком уровне сигнала. По звуку (верх) выровнялся с центром в ДК (тоже МА, но среднечастотники поменьше, и наверное фильтр чуть другой.
А кстати катушки Tritec Вы ставили какие? В самоделке есть несколько видов, в зависимости от типа провода.

43
Цитата
Это правильно?
Да.

Цитата
но мне пока не хватает высоких. Может быть привычка.
Похоже на то. У меня сначала тоже было такое, потом привык и назад откатывать нет желания.
Хорошо бы реально АЧХ снять и посмотреть. Тока возможности, увы нет. Не в Москву же к Раулю переть. :)
Кстати, на сайте у Рауля 9-ки есть (измерения из журнала стереофайл). Вот ОНО http://stereophile.com/loudspeakerreviews/314/index5.html
Вот и прикинь, на сколько надо ВЧ "загасить", чтобы на АЧХ (30 degrees - нижний график по ссылке) задир ВЧ убрать. Я расчёт делал под Морелевские твитеры MDT40.

ВЧ катушку не менял, там индуктивность маленькая и сердечника нет.
Тritec у меня 7*0.5mm, номинал - как на оригинальной схеме. Если точно такого номинала нет, возьми чуть больше, ближайший. Смотать то всегда можно и L-метром проконтролировать.

44 Спасибо за советы. К звуку действительно привыкаю постепенно, более комфортный. без "жести":-)
Вчера поймал себя на том, что как обычно, сел отдохнуть после работы и послушать пару тройку песен, апрослушал весь альбом Tom'а Waits'а до конца.
Думаю о том, что может быть действительно поменять пищали. Возможно было бы договориться и послушать как доработанная акустика звучит у Вас? Хотя бы одним ухом:-)? Если да, черкните pls, пару строк на адрес solianik собака mail.ru.  

44.
ты- ЛЕНТЯЙ!!
//Тока возможности, увы нет. Не в Москву же к Раулю переть. :)

поставь в поезд-ОДНУ..Рауль ее промерит- отправит НАЗАД..и всех делов!!))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)