| Цитата |
|---|
| Серия АСТ явно делалась для ДК - акустика крикливая, надоедливая. Слушать музыку на ней устаешь через 10 мин., горн там просто убогий. Басы есть, даже довольно много - но они какие-то "сопливые" и легко растекаются в гундеж. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Колонки для Rammstein :-)
|
05-10-2005 05:45:21
В России Вегами торгует только одна фирма - AT&Trade. Все остальные шараги, в т.ч. инет-магазины берут у нее и нам с вами впаривают предварительно накрутив денежку ;-( Как выяснилось, купить ее непросто, по крайней мере на складах она не залеживается. Серого завоза этой акустики нет вообще. |
|||
|
|
|
|
05-10-2005 10:43:22
Согласен с Помидоровым.Приобрёл здесь у себя CLSC-15,так же только у дилера,в магазинах нет.Потрясающе.От прослушивания качественно записанных дисков(напр.Р.Уотерс,Д.Кролл)трудно оторваться.Про рок даже не говорю,за такую цену нет ничего подобного.В комнате 25м никакого гудежа нет.До этого юзал JBL Control 10(студийные трёхполоски),баса было меньше,а гудения больше.Эти Цервины отлично держат звук даже на фоновой громкости.Только жена со мной не солидарна--из-за размеров пришлось бросить курить8)
|
|
|
|
|
|
05-10-2005 15:08:35
2 Сергей Иванов:
Я слышал практически всю серию: и полочники, и здоровые А4 - горн у всех характерно крикливый. То есть, эта крикливость такова, что она заметно неприятнее, чем, скажем, у Трианглов, имеющих характерный подъем на АЧХ. Кому-то, возможно, подобное нравится, меня же - утомляет. Нормальных басов у полочников не бывает просто по определению: в данном случае, то, что кажется басом - это остатки тех "соплей" напольников, слегка "поджатые" ограниченным объемом АС. Оценивать акустику на камерной классике, как это в 99% случаев делают продавцы - безнадежно-бесполезное занятие. Начиная с определенной суммы можно быть уверенным, что практически любая акустика НЕ изуродует звук отдельно звучащего инструмента до неузнаваемости - паразитные резонансы лишь "обогатят" его обертонами. При этом, можно быть практически увереным, что ЛЮБАЯ акустика НЕЗАВИСИМО от цены будет в той или иной степени окрашивать звук, но судить о степени этого окраса, не имея для сравнения "живого" источника - я считаю полнейшим идеотизмом. Да и даже имея возможность сравнить непосредственно с источником - можно делать вывод лишь обо всем тракте, включая уши звукорежиссера. |
|
|
|
|
|
05-10-2005 20:15:22
зингали, динаудио контур, линн (тот, что дорогой), фокал утопия... вы с чем слушали, батенька, эту серию bc acoustique? Можно изобилие баса предложить и в дешевых полочниках: нуберт немецкий нувэйв, особенно с их фирменной фигушкой для усиления низких частот, хотя и без нее басы такие, что сабвуфер при разделении на 60 - и то помалкивает. Я их дома гонял месяц, так что знаю, о чем говорю. Может, вы путаете между собственно частотой и громкостью басового динамика? Или различаете колебания в 20 герц?
Что касается раммштайна, то низы там уж ни как ниже 60 герц не падают. Т.е. полочники не очень дорогие справятся без проблем. Кстати, я пока не встречал продавцов, оценивающих колонки и технику на камерной музыке. Приходится с собой таскать. |
|||||
|
|
|
|
05-10-2005 20:32:43
не совсем ясно: о чем и к чему? Вы поборник мониторов, что ли? "Окрас звука" и есть, собственно, игра на музыкальных инструментах. Нет двух одинаковых скрипок, роялей или виолончелей, все они "окрашивают звук". По окраске звука - и цена инструмента. Если происходит при записи еще доп. окраска звука режиссером,а затем и воспроизводящим трактом - то вопрос лишь в том, насколько удачен этот "окрас", насколько он соответствует личным вкусам и некоторому опыту слушания "живой" музыки. Разумеется, эта проблема не имеет большого значения для современной попсы, изготовляемой электорнным образом с зародыша. В этом случае беспокойство об "окрасе" вообще выглядит комично. |
|||
|
|
|
|
05-10-2005 22:37:29
2 Сергей Иванов:
каждый оценивает звук в соответствии с персональными пристрастиями и предпочтениями - "кому арбуз, а кому - свинной хрящик", поэтому вопросы типа "с каким усилителем" или "на какой музыке" - не имеют абсолютно никакого практического смысла, музыкальные вкусы у меня достаточно разнообразные, а усь - он либо нормальный, либо нет. Выпад в сторону "фильмовых бухов" непонятен вообще - я ведь вполне ясно выразился еще в первом сообщении, что эта серия как раз для фильмовых бухов и годится. А то, что у полочников нормального баса быть не может - так это закон физики просто. |
|
|
|
|
|
05-10-2005 22:51:22
|
|||
|
|
|
|
06-10-2005 00:27:55
НУ а в реальности просто посмотрите номинальные характеристики частотчых диапазонов у полочников. Затем померьте или поставьте тестовый диск. Странный какой-то догматизм у любителей ссылаться на законы. Все не могу привыкнуть.
|
|||||
|
|
|
|
06-10-2005 00:32:58
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020