Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Колонки для Rammstein :-)

linn  artikulat 320a - интересно, какие конкретно напольники рядут не сольют?
но даже если взять dynaudio contour s 1.4 - уж не знаю, куда нужно больше баса (при условии хорошей электроники для воспроизведения, разумеется).
для людей с ограниченным бюджетом - маленький динаудио аудиенс 42 с хорошей техникой (я слышал с т+а) дает бас такой, что раммштайн (я его слушал с этой комплектацией) просто вставляет на все 100.
Всякий идет и проделывает эксперимент: слушает РАВНОЙ цены напольники и полочники. Пусть сам делает выводы.
Сделать гармонично звучащий напольник очень сложно, очень сложно как следует согласовать три динамика, поэтому полочники очень часто в одной и той же серии получаются куда интересней.
А еще замечу, что существует много прекрасных двухполостных напольников без особого большого динамика с малым ходом (нужны примеры?). Т.е. как всегда, суха теория, а древо жизни и т.п.
Цитата
И естественно таким АС ни какой САБ не нужен и отыграет она все, что хочешь. Вот поставьте полочники (или напольники карандаши) рядом с такой АС, и будут в прямом сравнении они в большой жопе.
И вот мы ставим двухполостной вильсон бенеш ("карандаш"?) рядом с гигантской каппой, jbl ili karat, напичканных динамиками как новогодняя елка - и что? Ревет эта дрянь как слон, но музыкальность бенеша без всякого басового динамика просто не оставляет этим монстрам шанса. Сидят в жопе и похрипывают. :)

Цитата
А не могли бы вы указать несколько конкретных моделей (стоимостью до 1000 у.е.) которые будут и "круче", и "гармоничнее", и "бас на полочниках бывает будь здоров".

до 1000 уев, если честно, мне вообще не известно действительно высококлассных колонок в любом классе, но очень удачными полочниками этого года считаются
миссион м31i
monitor audio bronze 2
triangle comete es
в классе до 2 штук
это прежде всего onkyo d-302e (но нужен очень сильный усь, как к динаудио)
focal jmlab profile 908
вроде хвалят - из тех, что вышли пару лет назад и стоят меньше штуки - elac bs 203.2, но я их не слышал.
еще я бы посоветовал поискать полочники фирмы bc acoustique. Полочник Act b1 произвел на меня большое впечатление, там горн стоит.
А вообще очень жаль, что в России не достижимы колонки фирмы Nubert. Она делает очень недорогие продукты именно расчитанные на любителей рока, басы на их полочниках весьма мощные, без вуфера вытягивают 40 герц (фирма еще делащет специальные усилители для раскачки нижнего динамика, повышая на 15 герц порог). Продукт не плохой, хотя и не очень музыкальный, на мое ухо. Фирма торгует только напрямую, в магазинах их продукты не найти и не послушать . Я специально на их завод ездил, точнее - магазин при заводе. Явно в России пошли бы эти колонки на улет.

Цитата
И естественно таким АС ни какой САБ не нужен и отыграет она все, что хочешь. Вот поставьте полочники (или напольники карандаши) рядом с такой АС, и будут в прямом сравнении они в большой жопе.
Совершенно верно. Именно поэтому я принял решение брать Сervin Vega E-715 c 38 см басовиком, задолбали компромиссы. Кстати ак. оформление у них - закрытый корпус! Так что никаких проблем с помещением не светит. И какие же интересно полочники могут быть мощнее их?

громче и хрипче, братцы, еще не счастье. Никогда по точности басовые динамики не сравнятся с двумя вуферами, даже маленькими. :)))
кстати, все забываю сказать: ведь раммштайн - ни какой не бас, это иллюзия, там нужен порог где-то в 200-300 герц, не ниже. Я проверял, через саб мало что идет на их дисках, он помалкивает.  

Сергей Иванов: раммштайн - ни какой не бас
A l: смешно -- рамштайн басовитый
- Присоединяюсь

Цитата
А еще замечу, что существует много прекрасных двухполостных напольников без особого большого динамика с малым ходом (нужны примеры?).
Нужны.

na 27
spendor s8e
mulidine cadenceapertura thema
tannoy kensingtonrega r7
это из свежих
да даже и b&v 800d, по сути дела (с оговорками).

мои wilson benesh orator тоже вполне приличные.

Этого достаточно?  

Сергей Иванов! Большое спасибо за ваши советы !

Анатолий.

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Толя- ты на какой акустике сейчас сидишь, кстати??

На хреновой старой советской, полочник. Говорить не буду - засмеют. Вот сижу на ней и мучаюсь. На то что нравится - нет денег пока, на что хватает - не нравится звучание. Надо сказать - выбор моделей у нас в городе невелик. Усилитель - Сансуи старинный.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)