Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

электронника к Monitor Audio S5

Всем добрый день!Хотелось бы услышать с какой электронникой споются наилучшим образом МА S5,конечно имеется ввиду усилитель и сд-проигрыватель, честно говоря немного удивляет когда люди покупают
АС за 700-1000у.е. и спрашивают какой ресивер к ним преобрести.В арсенале уже имею аппаратуру начального уровня NAD 521BEE и усь AZUR 640,но мозг и уши уже готовы воспринимать музыку в более качественном исполнении.На каждый компонент готов потратить до 700-800$.

S5 - в последнее время вроде по ~ 370$ распродают. О ресиверах - 795 от Сони, на мой слух не хуже, а в чём-то и лучше кембриджа А3i.
У меня S5-е с Аркамом, не очень, правда учитывая нюнешнюю стоимость первых, можно и послушать некоторое время

Цитата

На каждый компонент готов потратить до 700-800$.

А вот это такая ценовая ниша, в которой мало интересного. Я бы на Вашем месте купил усилитель подороже, а сидюк пока оставил бы до лучших времен. Тогда у Вас будет реальный выбор усилителя.

PS// К MA (правда, к Голдам) часто рекомендуют Musical Fidelity. Сильверы, кстати, многим нравятся с Маранцами.

я вообще сомневаюсь, что из 5i можно выдавить что то приличное..
именно выдавить, так как акустика очень зажатая
учитывая что и я и пакостник слушали их на топовых arcamaх, которые люди часто берут под MA

Цитата
именно выдавить, так как акустика очень зажатая
Действительно, сколько людей - столько и мнений. Я (не знаю зачем) купил на распродаже S1, S5 и S6. Вот из этои троицы S5 - действительно классная штука. Ни о какой зажатости и речи нет. Очень хороши, особенно за 12.000 руб. Слушал с Марантз 7200ki.
  а если, как советует Кирилл Шилов:
Цитата
Я бы на Вашем месте купил усилитель подороже, а сидюк пока оставил бы до лучших времен. Тогда у Вас будет реальный выбор усилителя
то, думаю, вообще будет супер.

Цитата
К MA (правда, к Голдам) часто рекомендуют Musical Fidelity
На сайте мониторов кстати написано, что рекомендовать что-либо из усилителей они не будут, но тестируют свои колонки с помщюю усилителей MF

Цитата
кстати, многим нравятся с Маранцами.
Сочетание "противоположностей" по звуку часто действительно очень благотворно, когда 5-ки домой приволок, тоже о Маранце подумал :-)

На 4.
Цитата

Carl, Вы опять за свое... :)) Вы послушали непрогретые MA c Аркамами в магазине, и делаете выводы "в целом". Некорректно это. Во-первых, Сильверы сильно улучшают свое звучание после номинального прогрева (см. инструкцию). Во-вторых, звучание непрогретых Сильверов с ресивером Аркам (а вы слушали именно эту связку, помнится) в магазине M-video - препаршивейшее, подтверждаю. Однако это почти ничего не говорит об АС самих по себе.

Идеальных АС нет, тем более в бюджетном секторе. Любые АС - это набор компромиссов, вопрос только в том, устраивают эти компромиссы лично Вас или нет.

Я вот сейчас слушаю Сильверы S1 дома - отличная сцена, полное растворение колонок в звуке. Нет ни малейшего ощущения, что звук доносится из динамиков (как это происходит, например, с Infinity - еще одними моими АС). Напротив, звук воспринимается совершенно цельным, слитным. Так что никакой зажатости нет и в помине. Все это дело играет сейчас с НАДом.

На 5.
Сергей, очень многое зависит от помещения, именно поэтому, вероятно, "пятерки" у Вас играют лучше других.

У S2, например, слишком много верхнего баса, так что для моей комнаты S1 предпочтительнее. В другом помещении. возможно, двойки оказались бы лучше. Правда, есть еще один фактор: чем компактнее и, следовательно, жестче корпус, тем меньше, как правило, корпусные резонансы и вызываемые ими окрасы, именно поэтому часто минимониторы играют чище старших "собратьев".

На 6.
Цитата
Сочетание "противоположностей" по звуку часто действительно очень благотворно

Именно. Поэтому, мне кажется, к Сильверам, резковатым и прохладным по звучанию, лучше подбирать "мягкий" и "теплый" усилитель вроде некоторых Маранцев, Audio Analogue, Musical Fidelity, возможно CEC. Кстати, CEC AMP3300 подходит автору ветки даже при нынешнем его бюджете. Опять же, к "мягкому" усилителю отлично подойдет "жесткий" сидюк NAD 521. Он, кстати, с Маранцами сочетается просто отлично, проверено.

НА 2.
То что S5 сейчас стоят 300$ это не говорит о том,что звук
у них стал хуже,надо радоваться что можно купить такие АС за такие дньги,что я и сделал сменив свои S1 на S5.ПО
поводу ресивера Sony,я имея возможность брать аппаратуру домой(друг работает в магазине)переслушал
массу ресиверов,в том числе и Denon 3805,не один из них
не играл лучше усилителя стоимостью 400$.Пора уже
всем понять,что не может ресивер играть лучше уся,а тем
более ещё и одной ценовой катигории.Другое дело,когда человек просто этого не слышит,но это уже совсем другая песня.(ни кого не хотел обидеть мужики) Уж если говорить про ресиверы,то в плане стерео неплохо играли Ямахи старых серий(3-495,3-492),еще с  пролоджиком,но последующие серии уже всё,не поют..
НА 3.
Хорошо,я может и согласен взять усилок подороже,но опять же что брать?MF есть у моего приятеля играет с
JM lab Cobalt 806 с классикой и джазом справляется не плохо,а вот если что по динамичней поставить,не хватает напора и драйва.Я с вами Кирилл полностью согласен по поводу прогрева ,после часов 50-70 прогрева
колонки раскрываются,появляется шикарная сцена,так
было и с S1 и с S5.Насчёт Маратцов и C.E.C честно говоря
я побаиваюсь японцев,после того как купил Denon 1050
выдвинутый звук вперёд,ну и скажем само звучание мягко
говоря резало уши.Через неделю я вернул его в магазин.
Марантц 7200 слушали в магазине,когда выбирали товарищу усил.,хуже его не сыграл ни кто(НЭД,РОТЕЛ,ДЕНОН).Купили NAD.Может это не самая удачная модель у Марантца и есть более интересные экземляры?Про C.E.C. ни где не доводилось даже увидеть,не то что послушать,как можете охарактеризовать его звучание и что он из себя вообще представляет?Последний вопрос относится и к Audio Analogue.

Цитата
я имея возможность брать аппаратуру домой(друг работает в магазине)переслушал
массу ресиверов,
Думаю, что бы понять и "адекватно" оценить различие, надо слушать конкретный аппарат как минимум недельку/другую, иначе это просто сиюминутное впечатление

Цитата
Пора уже
всем понять,что не может ресивер играть лучше уся,а тем
более ещё и одной ценовой катигории.
А я не говорил, что лучше, я говорил не хуже. И в некоторых случаях это действительно так, по крайней мере на мой слух. В этом плане всегда нравился довод аудиопродавцов:- "... посмотрите сколько у них всего ненужного стоит на пути звука!" и тыкали пальцем на решётку в корпусе какого-либо ресивера, сквозь которую виднелась плата с детальками.
З.Ы.: Извините, что немного всторону от темы  

На 9
Я не пойму зачем слушать неделю,если сразу всё слышно,сначала слушаешь усилитель,а потом ресивер или наоборот разницы нет и я вас уверяю отличее есть и немалое.Раньше я тоже слушал ресивер и ДВД и мне казалось,что лучше звука быть не может,но тогда я не
понимал,что такое сцена,передача вокала и более-мение
реальное игра инструмента.Даже помню когда купил СД
проигрыватель был очень разочарован,мне казалось ДВД играет лучше и я зря выбросил деньги на ветер.Зато сейчас тот же самый ДВД я просто не могу слушать.Поэтому и задают вопросы на форумах помогите подобрать АС для такого то ресивера или наоборот и ниже...в основном слушаю метал и рок.Просто на таком комплекте только такую музыку и слушать там кроме рёва гитар и бешенного ритма ударных ничего нет и не важно что откуда доносится,я не ярый противник этих стилей и
иногда под настроение слушаю,а вот чтобы понять инструментальную или джазовую музыку надо как минимум усилитель и СД и чем выше их качество тем казалось бы более странную музыку начинаешь слушать.
Мы иногда с друзьями садимся на машину и едем за 150км в областной город в продвинутые муз.магазины что бы послушать АС за 70-130т.руб.и соответствующие комплекты электроники, вот там даже завывание шамана с бубном кажется волшебным звуком,а вы говорите ресивер.....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)