На 4.
| Цитата |
|---|
| я вообще сомневаюсь, что из 5i можно выдавить что то приличное.. |
Carl, Вы опять за свое...

) Вы послушали непрогретые MA c Аркамами в магазине, и делаете выводы "в целом". Некорректно это. Во-первых, Сильверы сильно улучшают свое звучание после номинального прогрева (см. инструкцию). Во-вторых, звучание непрогретых Сильверов с ресивером Аркам (а вы слушали именно эту связку, помнится) в магазине M-video - препаршивейшее, подтверждаю. Однако это почти ничего не говорит об АС самих по себе.
Идеальных АС нет, тем более в бюджетном секторе. Любые АС - это набор компромиссов, вопрос только в том, устраивают эти компромиссы лично Вас или нет.
Я вот сейчас слушаю Сильверы S1 дома - отличная сцена, полное растворение колонок в звуке. Нет ни малейшего ощущения, что звук доносится из динамиков (как это происходит, например, с Infinity - еще одними моими АС). Напротив, звук воспринимается совершенно цельным, слитным. Так что никакой зажатости нет и в помине. Все это дело играет сейчас с НАДом.
На 5.
Сергей, очень многое зависит от помещения, именно поэтому, вероятно, "пятерки" у Вас играют лучше других.
У S2, например, слишком много верхнего баса, так что для моей комнаты S1 предпочтительнее. В другом помещении. возможно, двойки оказались бы лучше. Правда, есть еще один фактор: чем компактнее и, следовательно, жестче корпус, тем меньше, как правило, корпусные резонансы и вызываемые ими окрасы, именно поэтому часто минимониторы играют чище старших "собратьев".
На 6.
| Цитата |
|---|
| Сочетание "противоположностей" по звуку часто действительно очень благотворно |
Именно. Поэтому, мне кажется, к Сильверам, резковатым и прохладным по звучанию, лучше подбирать "мягкий" и "теплый" усилитель вроде некоторых Маранцев, Audio Analogue, Musical Fidelity, возможно CEC. Кстати, CEC AMP3300 подходит автору ветки даже при нынешнем его бюджете. Опять же, к "мягкому" усилителю отлично подойдет "жесткий" сидюк NAD 521. Он, кстати, с Маранцами сочетается просто отлично, проверено.