Привет всем!
Ну что ж, свершилось. Я купил себе колонки. Dynaudio Audience 42 Cherry Wood, то есть 42-е Динки в шпоне вишни.
Качество изготовления оценивать нет смысла. После такой отделки на Свены я стараюсь смотреть пореже:)
Звук... Я в шоке. Выше всяких похвал. Сумасшедшая детальность и при этом - такая же сумасшедшая увлекательность. Музыку ВЫКЛЮЧАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Какого-либо "фирменного" характера звука я не заметил. Более того, что самое важное - колонки НЕ МЕШАЮТ слушать музыку. А самое неожиданное - на них даже МП3 зазвучали ДОСТОЙНО, в первую очередь на любой, абсолютно любой записи слышно музыку, а не огрехи фонограммы. Кайф!!!
Слышанные мною КЕФ Ку3 я даже и не стал бы рассматривать как альтернативу 42-м Динам - Ку3 по сравнению с ними; даже если сделать скидку на компоненты и помещение, с которыми они (КЕФ Ку3) слушались - это убогие, скучные поделки, надо сказать, с неплохим дизайном (ИМХО дизайн - их единственный плюс;))...
Совсестимость. НАД С 320ВЕЕ отлично справился с моими Динками. У А42 РЕАЛЬНО чувствительность, кстати, повыше, чем у Свенов 830В.
В салоне я слушал 42-е на Аркам FMJ, но - ИМХО - дома они зазвучали немногим хуже, может, детальности чуть поубавилось. А вот драйва - даже прибавилось!

А вот откуда в 42-х столько баса и мощи (при их габаритах) - для меня тайна. Нет, инфразвука они не выдают. Да и стекла не вылетают. Но все равно - звучат они МОЩНО, при этом - абсолютно не утомляют. И не упрощают звук.
Однозначно рекомендую к 320-му НАДу. Связочка получится что надо. Полный кайф - что еще сказать?

))
ЗЫ Это все - мое ИМХО. Не судите строго, если не согласны:)