Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

№ 47.

Заглушить комнату. Правильно выставить акустику. На СЧ и ВЧ использовать эквалайзер.

Цитата
и в такой ситуации высокоомная акустика "субъективно привлекательнее" выглядит конечно.

Причем здесь это? Речь шла о высокой ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не о высоком импедансе.

Цитата
На СЧ и ВЧ использовать эквалайзер.

Андрю, ты что? Ни в коем случае. Эквалайзер использовать ТОЛЬКО на НЧ - до 300Гц. На СЧ и ВЧ поможет ТОЛЬКО грамотная акустика как таковая, с хорошей диаграммой направленности.

Рауль, почитай свой сайт. Не побегу за цитатами из Тула, но и он и вся остальная мировая общественность четко указывают на бесполезность использования эквика на повалах. Пики на НЧ эквиком срезать можно, а с ямами что делать?
Только глушить помещение, или, для маргиналов, использовать резонаторы Геймгольца.

Цитата
а с ямами что делать?

Ничего не делать.

Цитата
резонаторы геймгольца

Был такой известный геймер :-)))))

Сейчас промерил комнату, оказалось что-то около 4.30 на 3.20. То есть 13.8 м2.  Почти 14.

2 Raoul Sanchez: а какие-то конкретные решения, модели можете предложить для такого помещения?

Цитата
оказалось что-то около 4.30 на 3.20

Ну, что... нормальная комната.

Цитата
а какие-то конкретные решения, модели можете предложить для такого помещения

Для начала поставьте то, что ЕСТЬ, вдоль короткой стены примерно по центру длины комнаты. Т.е. колонки должны стоять почти вплотную к стенам, быть чуть развернуты на слушателя.

Цитата
Причем здесь это? Речь шла о высокой ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не о высоком импедансе.
И действительно. Бывает у меня такое с утра :) Стареем, недобачаем.

Цитата
а какие-то конкретные решения, модели можете предложить для такого помещения
Для начала поставьте то, что ЕСТЬ, вдоль короткой стены примерно по центру длины комнаты. Т.е. колонки должны стоять почти вплотную к стенам, быть чуть развернуты на слушателя.

вчера ставил колонки вдоль короткой стены, расстояние от стен около 40 см, то есть между ними около 2.2 м. Пробовал слушать на разном расстоянии от них. Звучит лучше, чем сейчас. Но я бы не сказал, что я заметил принципиальные изменения, которые скажем могут дать напольники.

Цитата
Но я бы не сказал, что я заметил принципиальные изменения, которые скажем могут дать напольники.

А строго на ЭТИХ же местах бывали напольники?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)