Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

Цитата
саб может решить эту проблему ?

Думаю, что да. РЕЛ или СВС - очень даже вам подойдут. А маленькие полочники а-ля Динаудио благодаря своей точности и линейности отлично озвучат СЧ и ВЧ.

Цитата
современные палочно-столбовые АС с динамиками размером с чайное блюдечко принципиально НЕспособны создавать ударную волну, поскольку они воздух не столько толкают, сколько РАССЕКАЮТ. Да, они могут гудеть, бубнить, создавая иллюзию "давления", но кроме отвращения это ничего не вызывает.

Согласен. Но Динаудио я сюда не стал бы относить. У этих "малюток" дури невероятное количество. Контуры 1.4 на хорошей громкости лупят посильнее многих напольников, при этом - никакого дискомфорта или искажений.

Цитата
Контуры 1.4 на хорошей громкости

Крайне НИЗКОчувствительная акустика - это не есть хорошо.

2 Raoul Sanchez: то есть вы хотите сказать в маленьком пространстве невозможно получить правильный басс ? ведь большие НЧ лопухи тут, как я понимаю, будут гудеть.

Цитата
Для воспроизведения МУЗЫКИ (особенно интенсивной) сабы ПРОТИВОПОКАЗАНЫ

Даже качественные (РЕЛ, СВС)???

Цитата
то есть вы хотите сказать в маленьком пространстве невозможно получить правильный басс ?

Я этого не говорил. Все возможно.

Цитата
ведь большие НЧ лопухи тут, как я понимаю, будут гудеть.

Почему они должны гудеть? Гудят НЕ лопухи. Гудит комната.

Цитата
Для воспроизведения МУЗЫКИ (особенно интенсивной) сабы ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Рауль, ну ты ведь знаешь, что многие думают по другому и довольны трифоником. Не вводи человека в заблуждение безаппеляционностью позиции.

Андрей Сайко. Ты поосторожней с Руалем и его высказываниями :) Хотя это не значит, что к его мнению не стоит прислушатся но оно кране негибко. Вот про контуры абсолютно прав. Там надо с серьезным усилком на эти колонки охотится. Тут вой про усилитель к Контурам стоял уже не раз.

[small]Отредактировано: 27-09-2005, 12:34[/small]

Цитата
Крайне НИЗКОчувствительная акустика - это не есть хорошо

Для владельцев 50-Ваттных усилков - это проблема:)
Но... Я их слушал на 200-Вт НАДе Сильвер С300... Тут все в порядке;)

Цитата
Даже качественные (РЕЛ, СВС)???

Да, конечно. Потому что, будучи устанавливаемыми ТОЛЬКО на полу, они возбуждают как минимум ВСЕ моды по высоте. А уж если к стеночке придвинуть, или, в уголок... Да, гул стоит отменный - аж стены трясутся. Но в МУЗЫКЕ это НЕ нужно.

Цитата
ну ты ведь знаешь, что многие думают по другому и довольны трифоником

Когда не слышал ничего лучшего, можно быть довольным и радиоточкой. Трифоник для МУЗЫКИ - не лучшее решение. Далеко не лучшее. Для кино - ДА.

[small]Отредактировано: 27-09-2005, 12:30[/small]

Цитата
гул стоит отменный - аж стены трясутся. Но в МУЗЫКЕ это НЕ нужно.

СОГЛАСЕН!

Кстати, Рауль, насчет низкой чувствительности... Почему у многих "культовых" фирм (те же АТС и Динаудио) колонки имеют относительно низкую чувтствительность?
И есть ли какая-либо связь между чувствительностью и качеством звучания?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)