Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

andrew saiko - попробуй сделать, как советует Рауль. Обычно эти рекомендации работают для напольников, но чем черт не шутит.
Попробуй от короткой стены на 1/3 и на 1/2.

Кстати, если у тебя комп стоит в одной комнате с акустикой и он не ноутбук, то звук от кулера на БП может оказывать влияние на восприятие детальности.

Эндрю..подтверждаю..жужжит вроде ТИХО ,но- мешает!!

На пониженные обороты его падлюку через резюк в 50 ом или реобас. А вообще скажу по секрету, что настоящий аудофильский БП идет с 120мм вентилятором, а не 80 мм.
Рецепт тихой работы компа один (при активном охлаждении) - много больших медленных вентиляторов.
Есть у Термалтйэка БП с пассинным охлаждением, но он стоит баков 120, если я не ошибаюсь.

Пордон за оффтоп.  

Макс..а на хуя мне аудиофильский комп??пусть работает на своих нормальных вентиляторах..

нет, здесь напольники не стояли.

вот щас их двигаю, может как-то не так. что про  1/3 и на 1/2 ? не очень понял. вроде сделал как писал рауль. стереопанормама улучшилась. но НЧ  всё равно какие-то ухающие и гудящие, никак не бьющие в грудь =)

[off]
Тор, это шютка юмора такой, вах! Я говорю просто о тихом компе и не больше.
[/off]

Цитата
никак не бьющие в грудь
Андрей!!! У этой связки в заводском варианте нет "удара в грудь"! Кстати, я добивался этого (спепень не обсуждаем), на Ку1 со смененными кроссами, но там был сильный перекос по низам. Т.е. потенциально динамик Uni-Q способен на это в какой-то степени. По крайней мере такой степени, что это начинает нравится.

№ 65.

andrew saiko. У этих кефов НЕТ НЧ.
В грудь (60-70 Гц) бить просто нечему. Про Дины я упоминул именно потому, что эти полочники хуячат НЧ от 40 Гц без проблем.
Будет бить не только в грудь но и по яйцам в наибоее драмтических пиках муз. произведений! Как и хороший саб.

Так может дины 52-е лучше купить чтобы по яйцам лупили =) и не париться с сабом. а кроме Дин есть варианты ? в той же ценовой категории.

Цитата
кроме Дин есть варианты ? в той же ценовой категории.
Послушайте Tannoy eyris DC1, MA GR 10.

Про 52-е ничего не скажу, не видел на них графики измерений. Но судя по данным на эту акустику у них нижняя граничная частота от 53 Гц. За обозначенные деньги Dynaudio BM15P (не путать с более дорогими активными BM15A) по любому круче, чем 52-е, т.к. выдают "правильный" и ИЗМЕРЕННЫЙ бас от 40 Гц.

Вообще BM 15P (~$700) очень похожи по своим хар-кам на Контура 1.4, цена за новые у последних > 2500 бакинских президентов.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)