Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Monitor Audio Silver S6

Мне показалось, что автор вовсе не горит желанием что-то "делать руками", а просто хочет лучшего звука, а здесь на форуме наткнулся на ветки с описанием "улучшения" Сильверов путем "успешной" замены твиттера ;)) Вот таким "улучшением" заниматься IMHO совсем не стоит, по крайней мере без хорошей подготовки и оборудования...

IMHO для улучшения звука Сильверов, как и других нормальных АС, значительно полезнее провести акустическую обработку помещения ;)

Цитата
P.S - товарищам, "остановившим человека"
Если человек хочет попробовать что-то сделать своими руками (с большой долей вероятности улучшения звука при аккуратных действиях) - не надо его останавливать.
Это его право - а наше, мне кажется, помочь ему советом в этом направлении.

Вот я и дал совет - не трогать ничего:) Ибо прежде кудато лезть чтото переделывать, необходимо:

А)Совершенно четкое представление о том, что именно не устраивает в работе того аппарата, куда мы лезем, и

Б) Совершенно четкое представление о том, что именно нужно сделать, чтобы исправить то, что не устраивает в работе того аппарата, куда мы лезем.

Как я понял, в п.1 нет ни того, ни другого -автор пишет:

Цитата
 меня пока все устраивает, но всегда хочется большего

поэтому мне кажется, разумней просто никуда не лезть.  А вот если бы автор п.1 написал бы:

"меня пока все устраивает, но страсть как охота поработать в свое удовольствие руками, например покопаться в колонках переделать чего нибудь"

я бы тоже с легким сердцем посовкетовал заменять фильтры, набивать чем корпус и т.д.

Вы же пытаетесь исскуственно "навязать" человеку проблемы, которых у него нет, и предлагаете пути их "решения". Все это (про отсутствии к томуже у человека опыта) может закончится практически нулевым (и даже отрицательным) приростом качества при затраченных силах и средствах.

А когда "хочется большего" на мой взгляд, ГОРАЗДО разумнее просто убедится, сто вы ВСЕ выжали из имеюшейся системы. Например - убедились в том, что ваши АС стоят в комнате оптимальным образом. Это, на мой взгляд (и по моему опыту), улучшает качество куда серьезнее 99% всяких твиков.

Да, Николай - и с Вашей точкой зрения солидарен - если с этой стороны подойти =).

Вот стоят у меня Сильверы 1, пылятся без дела. И, чесно сказать, так и чешутся руки, может "твикнуть"... Хочется попробывать, хотя бы из интереса - будет ли разница. И какая. Жаль опыта подобных дел не имею. :-))

Слава Богу, мои Силверы S6 меня полностью устраивают и ничего дорабатывать не хочется!
Думаю, многие меня поймут, какое это хорошее чувство, когда нашел свое и тебя вроде бы ничего больше не надо. Как вспомню, например, как выбирал себе 29-дюймовый телевизор, так прямь оторопь берет. Зато теперь все позади. По крайней мере, пока…

Усилок сменить надо для начала, потом исчо сменить и так далее....

Никакой усилок менять не надо. Монитор Аудио Сильвер отличаются наличием горба на частоте 120 Гц, который в условиях помещения становится просто невыносимым.
Внутри Сильверов 2, например, незначительное количество синтепона наклеено на стенки корпуса. Пищалка просто смехотворных размеров, кстати, магнитик типа как в бумбоксах.
Акустику непременно нужно твикать по следующему сценарию:
1. Заменить корпус на МДФ большей толщины.
2. Заменить пищалку на что-то более приличное, желательно шелковое.
3. Заменить НЧ-СЧ головку на что-нибудь бумажное.
4. Фильтры переделать под вновь установленные головки.

Я сам накупил аж целую кучу мониторов аудио сильвер (были и S6) и как-то слушал их. Потом как-то притащил из гаража свою поделку 20-ти летней давности на 10ГД30 + 5ГДШ5-4 (с герленом и ПАС) + 2ГД36.
И когда я их послушал, то мне стало жаль потраченных на Сильвера денег. Конечно, бас на 10ГД-30 весьма отстойный, но никакого гула нет и в помине. А СЧ-ВЧ по естественности и неокрашенности не оставляют никаких шансов.
Вывод: а никаких выводов. акустику для себя нужно делать самому. Или платить какие-то совершенно непонятные деньги за какую-то хрень.

Цитата
Монитор Аудио Сильвер отличаются наличием горба на частоте 120 Гц, который в условиях помещения становится просто невыносимым.

Смотря какого помещения.

Цитата
Акустику непременно нужно твикать по следующему сценарию:
1. Заменить корпус на МДФ большей толщины.
2. Заменить пищалку на что-то более приличное, желательно шелковое.
3. Заменить НЧ-СЧ головку на что-нибудь бумажное.
4. Фильтры переделать под вновь установленные головки.

Шутку понял. Смешно. (с) Гоблин.

|акустику для себя нужно делать самому
Самому нужно любить, делать детей и профессионально работать. Всё остальное можно КУПИТЬ, зарабатывая деньги на работе. :)

..иначе придётся самому шить одежду, самому растить еду, самому строить дом, самому делать мебель.... самому писать музыку и самому же играть, записывать.. потом послушать и понять наконец, оглянувшись чуть дальше родной "деревни" - КАКАЯ ЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ХУЙНЯ. :)))

to Дядя Вова: Спасибо за советы про MA Silver 9i. К звуку действительно привыкаю постепенно, более комфортный. без "жести":-)
Вчера поймал себя на том, что как обычно, сел отдохнуть после работы и послушать пару тройку песен, а прослушал весь альбом Tom'а Waits'а до конца.
Думаю о том, что может быть действительно поменять пищалки. Хотел бы договориться (если это возможно) и послушать как доработанная акустика звучит у Вас. Хотя бы одним ухом:-)? Если да, черкните pls, пару строк на адрес solianik собака mail.ru или as собака lico.ru
А по поводу гула скажу следующее: я убрал весь
поролон и поставил плотный войлок по всем поверхностям, а уже затем сверху и снизу поролон. гул ушел и бас стал лучше намного.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)