Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Monitor Audio Silver S6

Цитата
Вот и я так решил, все сменить на Dynaudio + Naim
Я не знаю, кто такой Динадио и Наим, но целиком и полностью одобряю!

Цитата
У меня S6 с усем Talk Electronics играет великолепно.

У меня S6 с усем НК670 тоже играет великолепно.
Даже никакого намека на гул нет (хотя колонки стоят в 20 см от стен). И с ВЧ полный порядок.

Гул - это резонанс с комнатой.
Лезть в АС с паяльником класса МА Сильвер смысла нет - там все сделано на совесть. Можно пытаться двигать по комнате - иногда помогает, но лучше иметь ресивер с развитым басс мэнеджментом.
Пока были  S6 и диполи на тылах  даже намека на гул не слышал. Слушал как с включенными параметрами автонастройки ресивера, так и без, по 5,1 входу.
Решил добить до полноценной 5,1 системы - прикупил на фронт S8.
Во время распродажи МА  сильверов альтернативы по соотношению цена\качество небыло. Саб SVS-10.
Комната 21м.
Гул немного появился - провел настройку ресивером НК635, который имеет  параметрический эквалайзер  в низком НЧ диапазоне - никакого гула. НЧ предельно детальные и быстрые, с хорошим тычком по внутренним органам.
Все отлично пашет, пугая соседей.
В основном использую систему для музыки в режиме 5,1 стерео. На мой слух лоджик7
Настройки для фронта и тылов - Large, частота раздела 40гц, центр Large на 60гц, саб самый здоровый из списка, 60гц.
в общем - нет возможности двигать колонки - не надо их стамеской насиловать - выход в современном ресивере на процессоре от TI, вот новый денон 5806 например такой )).
НК635 не советую - сам агрегат ничего, звучит хорошо и выглядит классно,  но мне у него не нравится пульт - не продуман он, хотя и дорого выглядит.

\\\Гул - это резонанс с комнатой.

не всегда... буквально вчера слышал ас которые отвратительно гудели  в чистом поле

Цитата
Вот и я так решил, все сменить на Dynaudio + Naim

Поддерживаю! :)

Цитата
И с ВЧ полный порядок
Это вам так кажется. Завидую...

Цитата
И с ВЧ полный порядок
Это вам так кажется. Завидую...

Кажется так не только мне, но многим другим, кто слушал на S6 нормально сделанные записи... Хотя настаивать и доказывать что-то никому не собираюсь.
И еще: настоятельно рекомендую снять с твитеров защитную металлическую сетку.

Цитата
Во время распродажи МА сильверов альтернативы по соотношению цена\качество небыло
На волне ажиотажа купил, старые подарил, спустя пару месяцев понял - сделал глупость, МА S5 - ХЛАМ!!! Хотя для ДК за эту цену сойдут.
З.Ы. Хотя качество изготовления - КЛАСС!!!

На 38
А что так активно не понравилось в МА?
Я их не идеализирую - например КЕФ Q серия мне больше нравится, но не в 2 раза с лишним.
(такая была разница в ценах на момент выбора)
Мне S8+S6 обошлись во столько же, сколько бы стоила 1 пара Q5, которые вроде как нишевый аналог S6.
Ну а выглядят они на мой взгляд вообще отлично - у меня цвет R - под красное дерево, хорошо с мебелью согласуются, у КЕФ отделка хуже, и таких расцветок нема )).
На мой взгляд хлам - это то что слушать невозможно. Для моих ушей МА не хлам, но и далеко не идеал, конечно.

Цитата
А что так активно не понравилось в МА?
ТЕМБРА, хотя в начале очень увлекло меня их звучание, а бедность тембров списывал на усилитель.
Цитата
Для моих ушей МА не хлам, но и далеко не идеал, конечно
Ну я разумеется преувеличиваю, короче роковые колонки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)