Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Mission m52+AAD C-10 для Denon 1906+1920?

В Аудиомании видел комплект АЕ Aesprit(это линейка класса Аелит только старше по возрасту) - там комплект из 4 полочников+ центр+ саб) продают за 43 тыс руб.
Считаю очень приличный вариант.
НА оставшееся можно взять Денон 2105/06 или Кэмбридж 540 или Онкио 602/603.
Для вашего помещения хватит вполне я думаю.
У меня саб Аеспритовский. Машинка хороша- учитывая что брал за 18 тыс, а новый идентичный Аелит стоит 975 уе. НА музыке очень приятный мягкий и глубокий бас , но если нужно выстрелить - всегда готов. Скорость считаю у него достаточная. В трифонике аккуратно поддержит снизу.
Есть все входы(любого типа)+ пульт. Играет с Азуром 540r.
Почему Азур? - Приехал, послушал на выбор с деноном - Азур понравился больше (чуть больше порядка в звуке, хотя менее басовитый чем Денон).
А что сделан в Китае и фирма "не особо маститая"- то скажу вот что - МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ. И понравился больше чем Дэнон.
Онкий не слушал - есть у друга, играет с Сильверами - звук суховат помоему.
Ямаху считаю киношной темой, к ней прикольно PlayStation подключать и кино смореть.  

Цитата
А если бюджетировать примерно так: f700+r350+c400+sub550, то что стоит послушать?

ИМХО, для 5.1 лучше бюджетировать немного иначе, фронт и тылы одинаковые полочники (зачем в системе с сабом напольники), т.е. фронт-400(350), тыл-400(350), центр - ~300 (из этой же линейки), остальное на стойки (например, Атакаму 6) и саб (точный на музыке и мощный в кино). За 400$(350) можно подобрать приличные полочники с хорошей серединой и ВЧ (те же Мишки М31), а остальное добавит саб. Зачем покупать напольники с кривыми НЧ (в данной ценовой категории), если всё-равно акустику в системе 5.1 желательно ставить в Small. Но если слушать музыку в директе на стерео (когда саб отключён), тогда полочников будет недостаточно.

Мишаны(m52) можно посмотреть в аудиомании же,я видел они сейчас стоят 15950р.
с ув.Феодосий

Мишки M31 это помладше чем M52, те когда выпускались были почти топ класс их сравнивать неадекватно, звук у M52  очень приличный, и если цена хорошая, то нужно брать.  

на13.
согласен!
С ув.Феодосий

Sancho и Вячеслав, большое спасибо за полезные рекомендации. Подумаю над этими вариантами.

Вячеслав, а примеры "саб (точный на музыке и мощный в кино)." привести можете? В журналах для музыки, чтобы ее не испортить советуют от $2000 на саб. Каждый, конечно, бедствует по своему :) Но ближайшие 5 лет я такой покупать не буду :)

Артем и Феодосий, а что вы думаете по поводу комплекта АЕ Aesprit по сравнению с М52, который тоже продается в нашем любимом магазине ;) Было бы интересно узнать ваше мнение. А m53 там никто не видел?

С уважением,
Андрей

>Sancho Pancho
Вы считаете, что такую акустику Denon 1906 не вытянет? Какие у 2106 преимушества, кроме мощности?

В ноябрьском What Hi-Fi писали, что у 2106 что-то немного с низами не совсем хорошо (совсем чуть-чуть и не в сравнении с 1906). 1906 по их субъективным тестам лучший в категории до $550 (октябрьский whathifi), а 2106 в категории от $550 проиграл Ямахе 657-й по-моему (которая стоит $550 как и 1906). Я понимаю, что это только личные глюки (т.е. субъективное представление) тестеров и редакции этого уважаемого журнала.

Хочу узнать мнение участников этого обсуждения.

Примечание: цены приведены из журнала.

Цитата
Вячеслав, а примеры "саб (точный на музыке и мощный в кино)." привести можете?

Вы же в Москве, вот и возьмите домой на прослушивание те варианты, которые считаете достойными.

на 15
53 мишанов и аеспритов давно не видел.
аесприты-нравились,особенно вспоминая их последнюю цену;)
с ув.Феодосий

Цитата
>Sancho Pancho
Вы считаете, что такую акустику Denon 1906 не вытянет? Какие у 2106 преимушества, кроме мощности?

хм.
Начну по порядку...
Мурзилки можно читать для ознакомления с рынком АВ-техники, так сказать для расширения диапазона возможных покупок.
Я думаю для Вашей комнаты Аесприта хватит на ура.
У меня комната 18 кв.м. - уровень громкости на 10 часов.
"Хозяин Морей" смотреть страшно. Аж дрожь проходит.
Во вторых покупая комплект Вы не рискуете тем, что аккустика будет рассагласована тонально.
Далее... приглядитесь к велодайнам, Рел.
Во-первых:

Ямаха на любителя, меня не радует ее дубовость. Вот в кино это другой разговор =).
Во вторых: Начиная с 457 модели Ям и до 757 ничего принципиално нового ничего не появилось, за исключением микрофона. Расширяется уровень наворотов, но не растет качество звука.
В любом случае, самый главный советчик - это ВАШИ собственные уши.

В-третьих: Я не знаю,  что изменилось в схемотехнике 2105/2106. Я просто приехал в магазин и выбрал Азур и Дэнон на очную ставку. Онкий я не думал - звук чуть-чуть не по мне. Акустика была Мордаунт Шорт 908 помоему.
Слушал новый диск Апокалиптики на немецкой лицензии.
Дэнон выдавал более глубокий бас, но как мне показалось не совсем его контролировал. Азур справлялся с ним получше, возможно за счет более серьезного питалова, но уже без той глубины. Что касается всего остального, то Дэнон на хорошей мощности смешивал все в одну кучку(но это было практически незаметно).
Если нужен достойный универсал, то Дэнон будет хорошь.
Но повторюсь,  на Пражской можно послушать Дэнон, Онкио, Кембридж и Ямаху, вроде НАД был. Пионер не трогаю - попса.
Я не знаю почему некоторые при слове Кэмбридж морщат носы - по мне так достойный аппарат, а в поисках СВОЕГО идела звука можно очень много ходить.

Если нужны более детальные данные о аппаратах - то я думаю Вам лучше самому сходит на из оф.сайты и все изучить.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)