Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Pure Acoustics Dream

Pure Acoustics Dream. Кто нибудь слушал? Какие впечатления? Стоит ли обратить внимание? Рес. Yamaha 750

Неужели никто не знает?

Я случайно послушал(мечта или нет,не помню),но как вышел из магазина ,так и забыл про неё...Извините.

Dream не слышал.
Купил к Яме 757 акустику Pure Acoustics QX900 (фронт, центр) + Qx1000 (тыл) + SW12 (саб).
Полет нормальный, мне нравится.  

Я являюсь обладателем акустики Pure Acoustics DREAM77F
в полном комплете (фронт+центр+тыл).Правда я не стремился к многоканальному воспроизведению, а искал чистомузыкальную акустику с хорошими показателями и в ценовой категории до 600 у.е.

Из своего опыта скажу, что любую акустику надо слушать на хорошознакомом аудиоматериале и меньше
обращать внимание на разрекламированные "ящики" .
Некоторым могут не понравиться слегка мягкие басы этой акустики, но это всегда характерно для ящика с фазоинвертором ( если фазоинтвертер работает , а не для красоты).Характер ударных инструментов хорошо прорисовывается среднечастотным звеном.Удивляет четкая фазировка 2-х среднечастотных головок .А их симметричное расположение относителтно высокочастотной головки способствует формированию звуковой картины с высокой степенью детализации.Применение в низкочастотном звене одной 200 мм головки оправдано.Этой акустике не свойственно "разваливание" басов , которое происходит в системе с 2-мя басовиками типа Wharfedale Valdus 500 ( простите , но это факт). Pure Acoustics DREAM77F очень музыкальна - хороший выбор для требовательного слушателя с ограниченными финансовыми возможностями.

Все носятся с JBL, KEF,Infinity,B&W и прочими агрегатами в ценовой категории от $400 до $1000 Я не хочу говорить обидных слов о творениях этих фирм.Они создали свои имена на дорогой акустике. К сожелению это не относится к аппаратуре до $1000.Вся такая акустика грешит отсутствием мощного и цельного баса, не очень высокой прорисовкой деталей на средних частотатах, задавленными или наоборот сильновыставленными верхами( особенно на большой мощности), убогим оформлением. Pure Acoustics DREAM77F просто находка.Очень сочный бас, кристально чистые средние, создающие эффект присутствия, и очень приятные верхи во всем диапазоне мощности.Pure Acoustics DREAM77F уже звучит начиная с 15-20 Вт.Абсолютно нет необходимоси в дополнительном Subwoofer для воспроизведения стерео.Да , почему-то производитель сказал , что вес 10.3 кг, и все это продолжают распространять.Истинный вес 25 кг. Отсутствие вибропоглощающих внутренних покрытий не сказывается (" бубнение " отсутствует).Думаю,что  для любителей усовершенствований есть работа( можно еще поднять выше качество звучания , применив звукопоглощающие материалы и переработав фильтры кроссовера ( индуктивности с сердечниками).
Поразила способность хорошо воспроизводить музыку всех жанров.Отделка - лак с отличным глянцем очень делает их привлекательными в салоне квартиры и совсем не напрягает. Pure Acoustics DREAM77F доказывает, что и классная акустика может быть не дорогой.

[small]Отредактировано: 19-12-2005, 08:10[/small]

Sergey DJ: Все носятся с JBL, KEF,Infinity,B&W и прочими агрегатами в ценовой категории от $400 до $1000 Я не хочу говорить обидных слов о творениях этих фирм.Они создали свои имена на дорогой акустике. К сожелению это не относится к аппаратуре до $1000.Вся такая акустика грешит отсутствием мощного и цельного баса, не очень высокой прорисовкой деталей на средних частотатах, задавленными или наоборот сильновыставленными верхами( особенно на большой мощности), убогим оформлением.
- Если пишите про Pure Acoustics, нехуа перед этим глупости вываливать.

Пусть умрут рекламщики.

Продам данную акустику за 3?

Раз уж я здесь то всем привет!
Не чо не куплю , всё сам сделаю . Хотя усилок можно
винтаж. И вам желаю, всех с новым!
Счастья удачи и.т.д.
Гы Гы

Pure Acoustics DREAM77F
массо-габаритные х-ки:
вес -25 кг ,
размеры 1140х205х400 .
Исполнение: Черный, серебро, бордо

Количество полос: 3  
Драйверы:
     ВЧ - 25 мм(шелковый купол );
2 x СЧ - 133 мм (полимер);
     НЧ - 203 мм  (выведен на боковую стенку)
Чувствительность, дБ: 92
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: 250
Частотный диапазон, Гц: 35-22000 /-3дБ
                                          32-27000 /-6дБ
Номинальное входное сопротивление, Ом: 8
Тип акустического оформления:
фазоинвертор - 2 трубы на задней стенке

Очень приятный БАС с достаточной глубиной и детальностью( без "бубнения"),
СРЕДНИЕ выше похвал - два динамика создают просто сказочное звучание с высокой четкостью ,
ВЕРХИ - просто идеальны( нет тенденции к "сипению" и "циканию" во всем диапозоне мощности.
Для раскрытия полноты звуковой картины не помешает
хороший усилитель в 150-200 Вт.
DREAM77F одинаково хороша во всех музыкальных жанрах.
Pure Acoustics DREAM77F хорошо показала себя и с эстетической стороны ( рояльный лак).

В такой ценовой категории не найти лучше на сегодня
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)