Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос металлургам

На 8.
На самом деле особых причин почему именно этот кабель нет, просто там где покупал
АС из более-менее добротных был именно этот, послушал, неприятия не вызвал,решил,
что не буду заморачиваться кабелями и взял его.Теперь, прежде чем избавиться от
АС поэксперементирую.
НА 9.
Спасибо. Указанную уже не выпускаемую модель мне вряд ли удасться найти,
а серии silver и gold послушаю.

Кстати, а какие АС наименее критичны к расположению(имею ввиду и расстояние от стен, и к установке их, а точнее не установке на стойки).

10
Попробуй убрать все что стоит между колонками, получишь сцену на любом расстоянии от стены. Бас будет лучше если колонки не разворачивать на слушателя. Провода можно потолще поставить, под металл Монстр думаю подойдет.
ЗЫ. Нечувствительны к установке только холодильникообразные колонки, чем больше тем лучше.

Не слушай больных на всю голову шнурковщиков. Пытаться с помощью кабеля изменить звучание системы - это только Никитин и ему подобные могли посоветовать.
Бас может отсутствовать из за самыз разных причин, но веревки тут совсем не причем. Баса может не быть из за неправильной растановки АС. Самое простое и бюджетное решение подвигать колонки по комнате. Баса может быть мало из за усилителя. Баса может быть мало из за конструкции АС...

Цитата
Кстати, а какие АС наименее критичны к расположению(имею ввиду и расстояние от стен, и к установке их, а точнее не установке на стойки).

Узконаправленные, типа рупоров, дуал концентриков и им подобных. Сама собой напрашивается рекомендация посмотреть в сторону Cerwin Vega!-)

10..//Кстати, а какие АС наименее критичны к расположению(имею ввиду и расстояние от стен, и к установке их, а точнее не установке на стойки

критичны ВСЕ..в той или иной степени..плюсы- конструктивно за АО- ЗЯ..

на кабеля- плюнь..
я сейчас получил АС из Японии..вместе с кабелем..кабелю- 30 лет.."косичка"..играет- за милую душу..ничем не ЛУЧШЕ и НЕ хуже- моего кабеля на основных АС..
соединен сейчас на скрутках!!и сцена есть и высокие и все, что полагается..))

Никитина- слушай аккуратно..что касается- CDP и усилителей- без проблем, компетентен.СПЕЦ..

что касается АС и кабелей- одной воды нальет..чего только -"жесткая подставка"(//нужны хорошие жёсткие подставки ) стоит..я почему-то- "мягких" -- НЕ встречал..)))

13
Цитата
Никитина- слушай аккуратно..

Торсиона тож слушай, он малый не дурак.

Цитата
Не слушай больных на всю голову шнурковщиков. Пытаться с помощью кабеля изменить звучание системы - это только Никитин и ему подобные могли посоветовать
Нет ну почему, кабель может быть еще и красивый, для звука правда все равно:))

Цитата
Кстати, а какие АС наименее критичны к расположению(имею ввиду и расстояние от стен
Еще с фи на задней панели.

Цитата
Баса может быть мало из за конструкции АС...
Ключевая фраза
PS
А Рафику я проблему с низом решил очень просто, правда не путем засыпанием стоек или сменой кабелей, а добавлением НЧ звена.

Володя, привет..
чего нового сваял??..не ленись..))

==А Рафику я проблему с низом решил очень просто, правда не путем засыпанием стоек или сменой кабелей, а добавлением НЧ звена.

Да,но кабеля я буду менять.
Стойки в любом случае должны быть жестки, но не
качаться же стойкам ,как бикини на ветру.

==Нет ну почему, кабель может быть еще и красивый, для звука правда все равно:))

Володя Мовчан очень талантливый инженер акустик,это
подтверждают созданные ими колонки и сабы, но просто некритичен в разнице звучании кабелей, и это не говорит об одинаковости звучании кабелей.

merzlyakov andrey
собственно говаря послушай сам кабеля 4 мм , а там решишь, многие считают заморачиваться не стоит-здесь
индивидуально. ИМХО.

Цитата
Володя, привет..
чего нового сваял??..не ленись..))
Здравствуй
Вот последние, динамиков только нет пока.
http://altor.sytes.net/vm/pos/pos.htm

Цитата
Володя Мовчан очень талантливый инженер акустик,это
подтверждают созданные ими колонки и сабы, но просто некритичен в разнице звучании кабелей, и это не говорит об одинаковости звучании кабелей.

Рафик спасибо за лестную оценку, ну ты же знаешь, что я километры перепаял, вот поэтому так утверждаю.
Но не в коем случае не против кабелей, если люди увлечены чем то, то это здорово, лучше чем просто водку пить и в окна от скуки заглядывать.
Вот просто обидно, когда люди не богатые вроде тебя за это готовы выкладывать кровные деньги. Когда лишние, то совсем другое дело.

Цитата
Вот просто обидно, когда люди не богатые вроде тебя за это готовы выкладывать кровные деньги. Когда лишние, то совсем другое дело

Золотые слова!-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)