Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос металлургам

Спасибо Всем большое за ответы.
Хотелось бы ещё, если можно, побольше конкретики, т.е. какие АС из ценовой категории 1300-1700 могли бы исправить положение, без подключения в дело сабов,
эквиков и т.д.Одно время подумывал о напольниках, но с моими размерами это никак
не воплощаемо, вот и мучаюсь.

П.С.А кабелями, как я уже сказал, я особо не парюсь.

Володь, снимаю шляпу..ты- монстр..

ты под ВЧ- рупорок соорудил, что-ли??)))
и фазики - под углом ставишь??.как рассчитывал такое сочетание с БЛИЗКИМ полом??..еще вопрос-- НЧ секция-- в своем обьеме будет, надо полагать?

НЧ секция- оба динамика- активные? или- один- в пассив?

Цитата
эквиков и т.д.Одно время подумывал о напольниках, но с моими размерами это никак
не воплощаемо, вот и мучаюсь.

Я уже рекомендовал посмотреть в сторону Cerwin Vega.
Если акустика нормальная, размеры помещения большой рояли не играют, главное что бы было куда эту самую акустику поставить. Если от колонок до места прослушивания есть 2,5-3 метра, вполне уверенно можно брать напольники. Еще раз настоятельно рекомендую смотреть в сторону направленной акустики т.к. она наименее чуствительна к помещению.

Цитата
П.С.А кабелями, как я уже сказал, я особо не парюсь

И это правильно. А советчиков типа Никитина смело отсылай на йух.

Цитата
НЧ секция- оба динамика- активные? или- один- в пассив?
Тор, все на много проще. Весь объем колонки пойдет на НЧ, а два нч динамика будут работать как один. СЧ будут закрыты внутри куполом, кстати попались 2 "алтека",классные сч, повезло! Пищак титановый, резать буду 6-7 гц. Зависли только нч головы.

Цитата
и фазики - под углом ставишь??.как рассчитывал такое сочетание с БЛИЗКИМ полом??
Ну а считаю я вручную и фильтра, и саму АС. Я мягко говоря не молодой и поэтому в программах не петрю.
Присмотрись, в готовом виде совсем не низкою.

Цитата
ты под ВЧ- рупорок соорудил, что-ли??)))
Рупор я соорудил, ФЛ (http://altor.sytes.net/vm/DSC01018.jpg) одно из условий которое я стараюсь соблюдать, такова моя прихоть:)) Ну нравится мне ФЛ акустика, что поделаешь. Извините все за оффтоп.

На 23.
До того, как я приобрёл Эпосы, у меня стояло "нечто", которое называлось
Audio Pro Stage 66. Stage 66 - это название модели.Рассказывать про звук я
не буду,скажу просто, что это было ужасно, одна сплошная каша и всё.
И именно то, что я случайно в магазине услышал, как играют Cerwin Vega
(по-моему это были Е 712), подвигло меня на смену АС.
Почему я не купил тогда Cerwin? Потому что мне казалось (после интенсивного
штудирования аудиофильских форумов), что это недостаточно "пацанские" колонки.
Ну а второй причиной стало то, что я услышал Эпосы.Тогда я был просто потрясён
их звуком и думал, что это до "конца дней". Жизнь внесла свои коррективы.

П.С.На йух отсылать не в моих правилах(тем более когда человек хочет помочь)

На 26.
Спасибо Армен за совет.Только взять у "сочуствующих" не получится.
Не местный я.Выход один - брать в залог в магазине, а это у нас вряд ли
достижимо.Да и хочется обойтись всё-таки без саба.

Цитата
Да и хочется обойтись всё-таки без саба
Не бойтесь вы трифоника, это существенный прирост в качестве звучания, только на сабе сэкономить не получится. Я тоже слушаю трифоник и все у меня на уровне, и музыкальность мониторов, и взрослый фундаментальный НИЗ.

Цитата
-"жесткая подставка"(//нужны хорошие жёсткие подставки ) стоит..я почему-то- "мягких" -- НЕ встречал..)))
Что меня, например, поражает:
Есть люди, у которых хобби - шоссейные, гоночные велосипеды. Они различают "мягкость" трубки, на которой крепится седло. Есть мнения, что трубки от фирмы Ritchey довольно "мягкие".

Цитата
Не бойтесь вы трифоника, это существенный прирост в качестве звучания, только на сабе сэкономить не получится. Я тоже слушаю трифоник и все у меня на уровне, и музыкальность мониторов, и взрослый фундаментальный НИЗ.

Иногда дело не в боязни трофоника, хотя трифоник сам по себе проигрывает нормальным АС, с нормальными низами, а в отсутствии места под саб. Я вот никак не могу придумать куда запихнуть саб в моей комнате так, что бы он нигде не мешал.  Единственные доступные варианты - угловой саб под потолок..  

Цитата
Иногда дело не в боязни трофоника, хотя трифоник сам по себе проигрывает нормальным АС
Заблуждения человека не слышавшего нормального трифоника.

Цитата
с нормальными низами
Нормальные АС... Это начиная из ново-дела где то за 8000 тыс у.е.
(винтаж не в счет)

А то что мой трифоник и шанса не оставит Cerwin Vega, так это уже проверенно. Cerwin Vega это не сбалансированный, плохо звучащий, но выглядящий как нормальная АС, шир по треб (бум-цыц), за очень доступную цену.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)