на 1
Я полагаю, Николай, что, увидев измерения, смогу сделать вывод о том, откуда оно такое берется
Я полагаю, Николай, что, увидев измерения, смогу сделать вывод о том, откуда оно такое берется
|
27-12-2005 12:02:53
на 1
Я полагаю, Николай, что, увидев измерения, смогу сделать вывод о том, откуда оно такое берется |
|
|
|
|
|
27-12-2005 12:06:59
Согласен. А с какой другой стороны можно подойти? Вопрос, ведь, не в том, чтобы "по графикам" выбрать АС, а в том, чтобы грамотно сузить круг поисков |
|||
|
|
|
|
27-12-2005 12:08:02
\\откуда оно такое берется
скорее всего с очень небольшой вероятностью сможете очертить список объективных параметров желательный для требуемого звучания... но все равно это в рамках тервера останется |
|
|
|
|
|
27-12-2005 12:16:22
Верно. Именно это я и хочу попытаться сделать. Попалась в руки старая АС с особенностями звучания, которые мне нравятся. Я и хочу хотя бы примерно определить в более или менее материальных терминах это "субъективно приятное" звучание.
|
|
|
|
|
|
27-12-2005 12:18:00
Евгений! А расстановка этих свенов? Может у вашего приятеля места больше в комнате и стоят эти свены правильно? Тут не только от свена, от колонок музцентра иной раз удивляешься...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
27-12-2005 12:18:48
Грамотно сузить? нихт проблем :
1 смотрите на графики и отбраковываете ас с конструкторскими ляпами (таких немного, так что ценность результатов измерений невелика для конечного покупателя) 2 заходите в салон и смотрите что есть в наличии 3 смотрите на АС и и отбраковываете АС с явными внешними конструктивными "изысками" 3 1/2 если вас интересует какое-то специфическое звучание и вы примерно подобное слышали на конкретных АС, то ищите в салоне внешне похожие АС (корпус тип и размещение ГГ.. и пр.). 4 смотрите на ценник и сбиваете цену 2, 3 и 3 1/2, 4 - существенно снизят круг реально интересующих вас АС до нескольких моделей которые не составит большого труда послушать сколь угодно внимательно. |
|
|
|
|
|
27-12-2005 12:31:21
Блин переставил же у себя в зал-
льется пестня,мать ее!! Афигеть! |
|
|
|
|
|
27-12-2005 12:39:10
To: Звиади
Да никак они у него не стоят... Воткнул он их, где место было... Перманентный барадак у него в комнате... НО ПОПАЛ!!! И вот что интересно, зона эффекта широкая! Они что, Свены, с широкой дисперсией? Или сочетание тысяч факторов данной КДП оптимально сложилось в данной точке пространства? Блин, понимаю что общих ответов не существует... Но так хотелось себя, любимого, порадовать под новый год новыми АС. Как я эти свои нынешние Эпосы покупал.... Наверное, сожженый бензин, выкуренные стгареты и выпитое в размышлениях пиво обошлись дороже! Вот попались эти Sound Dynamics. И снова "зуд" проснулся - а ну как счас волшебную зависимость выявлю!!! Можно было б эти Dynamics оставить, до здоровые они, как холодильники.... |
|
|
|
|
|
27-12-2005 12:52:48
Может и действительно попал, почему бы и нет? Колонки, допустим, не критичны к расстоянию до задней стены - уже хорошо, бас не забивает остальные частоты.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
||||