Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Не могу найти измерения...

на 1

Я полагаю, Николай, что, увидев измерения, смогу сделать вывод о том, откуда оно такое берется

Цитата
я хочу попытаться понять какие ОБЪЕКТИВНЫЕ особенности АЧХ создают это "субъетивно мягкое и приятное" звучание.

тут надо понимать, какое звучание вы называете "субъективно (?-как будто оно бывает еще и объективно приятным) мягким и приятным"

Цитата
задача конечно интересная, но сломаетесь вы на ней(если подход будет только со стороны графиков)

Согласен. А с какой другой стороны можно подойти? Вопрос, ведь, не в том, чтобы "по графикам" выбрать АС, а в том, чтобы грамотно сузить круг поисков

\\откуда оно такое берется

скорее всего  с очень небольшой вероятностью сможете очертить  список объективных параметров желательный для требуемого звучания... но все равно это в рамках тервера останется

Верно. Именно это я и хочу попытаться сделать. Попалась в руки старая АС с особенностями звучания, которые мне нравятся.  Я и хочу хотя бы примерно определить в более или менее материальных терминах это "субъективно приятное" звучание.

Цитата
А то у меня у приятеля стоят (простите, люди, чесное слово) Свен (ему это просто поххх...): звук - сами понимаете, но при этом ЕСТЬ среди грязи, призвуков и т.п. пространство, объем, локализация. А я не могу добиться даже похожей сцены от гораздо более правильных АС.

Евгений! А расстановка этих свенов? Может у вашего приятеля места больше в комнате и стоят эти свены правильно? Тут не только от свена, от колонок музцентра иной раз удивляешься...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Грамотно сузить? нихт проблем :
1 смотрите на графики и отбраковываете ас с конструкторскими ляпами (таких немного, так что ценность результатов измерений невелика для конечного покупателя)
2 заходите в салон и смотрите что есть в наличии
3 смотрите на АС и и отбраковываете АС с явными внешними конструктивными "изысками"
3 1/2 если вас интересует какое-то специфическое звучание и вы примерно подобное слышали на конкретных АС, то ищите в салоне внешне похожие АС (корпус тип и размещение ГГ.. и пр.).
4 смотрите на ценник и сбиваете цену

2, 3 и 3 1/2, 4 - существенно снизят круг  реально интересующих вас АС до нескольких моделей которые не составит  большого труда  послушать сколь угодно внимательно.

Блин переставил же у себя в зал-
льется пестня,мать ее!!
Афигеть!

To: Звиади

Да никак они у него не стоят... Воткнул он их, где место было... Перманентный барадак у него в комнате... НО ПОПАЛ!!! И вот что интересно, зона эффекта широкая! Они что, Свены, с широкой дисперсией? Или сочетание тысяч факторов данной КДП оптимально сложилось в данной точке пространства?

Блин, понимаю что общих ответов не существует...  Но так хотелось себя, любимого, порадовать под новый год новыми АС.  Как я эти свои нынешние Эпосы покупал.... Наверное, сожженый бензин, выкуренные стгареты и выпитое в размышлениях пиво обошлись дороже!

Вот попались эти Sound Dynamics. И снова "зуд" проснулся - а ну как счас волшебную зависимость выявлю!!!

Можно было б  эти Dynamics оставить, до здоровые они, как холодильники....

Цитата
Воткнул он их, где место было...

Цитата
НО ПОПАЛ!!!

Может и действительно попал, почему бы и нет?
Колонки, допустим, не критичны к расстоянию до задней стены - уже хорошо, бас не забивает остальные частоты.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)