Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Не могу найти измерения...

А на первый ваш вопрос тут столько копий сломано было, даже совсем недавно, - да никто так и не дал ответа, почему кривые колонки звучат вовлекающе, а прямые - нет.
Берите те, которые больше понравились, вот и весь сказ.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Вот попались эти Sound Dynamics. И снова "зуд" проснулся - а ну как счас волшебную зависимость выявлю!!!

А предсатвляете, какой зуд у Вас появится, когда они хуже будут играть в вашей комнате, чем свены?

И ты, Брут... :)

А на счет в моей комнате - точно, не играют.  ЗВУКИ издают все очень приятные, а вот с музыкой, то биш со сценой и глубиной - "бяда". Буду слушать Эпосы пока. За то как отвезу этих монстров на дачу, тогда все, абзац соседской попсе

Цитата
А на счет в моей комнате - точно, не играют.
Может пора бы прислать план комнаты и расположения АС, включая диваны, окна и шкафы? А то вроде как о конкретной комнате разговор идет, а рекомендации - общего характера.  

Max, спасибо за участие. План не поможет, ибо оптимальные места давно уже выявлены. Мой вопрос был в другом: я случайно наткнулся на упомянутые напольные Sound Dynamics, общий характер звучания которых мне понравился. Но они слишком велики для комнаты 3.5 х 4.5 метра. Я спросил, нет ли у кого АЧХ этих АС, чтобы постараться понять ту "кривизну", которая мне нравится в звуке, и, представляя их АЧХ, попытаться найти схожие по звучанию мониторы :)

http://measurements.hi-fi.ru/

Если здесь нет, то я уж и не знаю.
Особо не парьтесь, у многих колонки стоят где только место нашлось - что делаьть, не у всех есть возможность иметь отдельную комнату под это дело. У многих здоровенные напольники в 17-18 метрах стоят, и ничего, слушают музыку.

В подтверждение слов уважаемого Звиади..
в 18 метрах стоят Техникс SB-8000..
и чтоб так у всех стояло!!)))

Цитата
В подтверждение слов уважаемого Звиади..
в 18 метрах стоят Техникс SB-8000..
и чтоб так у всех стояло!!)))

раз на раз не приходится

у меня куда меньшие 602 стоят в 16 (фактически 14 из за стенки) - и им мало!.. проверено..

Цитата
не могу нигде найти описания/характеристик/измерений

Давай измеряем - какие проблемы. До лета с дачей еще далеко.

Цитата
Типичная relax акустика по классификации Рауля.

Это - классификация Энди :-)))

Цитата
При этом совершенно невозможно, оказалось, подобрать положение колонок, обеспечивающее хорошую стерео картину.

Хорошая стереокартина возможна лишь при ОДНОМ положении в комнате. Не зря же ВСЕ, в один голос, потребовали чтобы я вернул акустику в центр комнаты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)