Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Не могу найти измерения...

Цитата
В той же КДП, с тем же трактом пара других АС с заведомо непохожими характеристиками сцену выстравивает (Epos 12 + Tannoy Fusion 2), при том что частотный баланс Танноя очевидно хуже.

Наоборот! Баланс Танноя ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ!!! Потому и сцена "складывается" лучше.

- в 18 метрах стоят Техникс SB-8000..
и чтоб так у всех стояло!!)))

Мне такого щастья не надо.

Цитата
Попалась в руки старая АС с особенностями звучания, которые мне нравятся.

Все верно. Ключевое слово - "СТАРАЯ". Сейчас так ТОЧНО НЕ делают - палки да столбы, столбы да палки, звук ровный, но... МЕРТВЫЙ.

Цитата
Я и хочу хотя бы примерно определить в более или менее материальных терминах это "субъективно приятное" звучание.

Можно попробовать.

Цитата
Блин, понимаю что общих ответов не существует...

Существует.

Цитата
а ну как счас волшебную зависимость выявлю!!!

Ты ее уже почти выявил.

Цитата
Я спросил, нет ли у кого АЧХ этих АС, чтобы постараться понять ту "кривизну", которая мне нравится в звуке, и, представляя их АЧХ, попытаться найти схожие по звучанию мониторы :)

Дело совершенно НЕ в кривизне АЧХ.

На 28: "десситно!" Не внимательно посмотрел. Сорри.

На 29: не подлежит сомнению. Однако, не всегда в РЕАЛЬНОЙ жизни можно оставить акустику в этой точке.

На 30: Рауль, мне сложно оперировать терминами, поскольку, в отличие от многих на форуме, я не берусь ими манипулировать, не понимая ГЛУБОКО из смысла. Уже лет десять как отказался от попыток описать словами ощущения от звучания компонентов. Скажу так - Танной у меня стоит в спальне, и его звук по верхам "более утомителен" что-ли, по ср. с Epos 12. Хотя, честно, от Эпосов ждал большего. Не берусь судить какой из балансов лучше. Но разница между ними - не на 500 у.е.

На 32: не такая уж и старая - канадцы 1990 г.в., 88 Дб. 8 Ом., сч/нч драйверы - полипропилен. Твиттер - не разберу что, но вреде бы жесткий. ФИ вперед и назад. Сделаны еще в Канаде. Reatail на тот момент ~ 800 у.е. Поиграю с ними еще недельку, послушаю. Очень они "комфортные" что ли, бархатистые. При этом по месту выдают очень светлые и живые треугольнички и т.п.

На 33: пока не заметил :)))

На 34: ??????? Ну, не томи :)) Может и нечего париться, а заняться переделкой комнаты под напольники! Что б проявилась таки сцена

Цитата
... и чтоб так у всех стояло!!... )))
==
... Мне такого щастья не надо...
==
To: Boris Borisov, не отчаивайтесь, встанет, поробуйте виагру.   ;-))

Жень, а фото АС есть?

Рауль, пороюсь в И-нете, где-то попадалась картинка младшеньких Reference 616, кину ссылку. Если интересно, могу снять, но попозже, камера у друзей.

http://www.audioreview.com/cat/speakers/floorstanding-speakers/sound-dynamics/PRD_120618_1594crx.aspx#reviews - review

http://www.teleconsystems.com/Sound_Dynamics/SDReference.htm - фотки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)