Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

И каждому нужна "своя картинка", т.к. и восприятие у каждого свое. Да и опыт разный. В любом случае, "натуральность" звука о которой хоть как-то можно судить только вдоволь наслушавшись живого звука, но где? Какого? Кто в консе, кто в Олимпийском, а кто-то в маленьких клубах. И, в любом случае, понятие "натуральности" меняется со временем. И самое смешное, что людей, которые слушали разные инструменты в живом исполнении да еще и в разных условиях не так и много вокруг.

А эмоциональность! - вообще смешно обсуждать эту тему :)
Разговор слепых с глухими :)

Кроме того, восприятие колонок/звука после покупки и через 2-3 месяца будет сильно разнится. Особенно, если колонки только из коробки.

"223":
Цитата
НАТУРАЛЬНОСТЬ - вещь вполне независимая и объективная, существует сама по себе и от субъективного восприятия вообще не зависит. А вот сможете ли вы, лично, натуральный звук отличить от криво-синтезированного - ваши глубоко личные трудности.
Если речь обо мне, то для меня любое звучание натурально независимо от источника воспроизведения (ап-ра, запись, исполнитель): звучание натур. инструментов и голосов мой мозг всегда достроит, если надо будет, даже без моего сознательного участия, а не-натур. - я все равно не знаю, как они звучат на самом деле.
Различия только в степени натуральности, но я не фиксируюсь на ней - муз. произведение либо воспринимается мной, либо нет - в зависимости от настроения и внутр. состояния.

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"234":
Цитата
Естетвенно, что для каждого человека есть свои искажения, с которыми он готов мириться. Когда я говорил, что меня интересуют полочники с натуральным звучанием, мне в первую очередь хотелось отсеять те модели, с уровнем искажений которых слушатели не готовы мириться
Все правильно.
Только для Вас это будет один уровень искажений, а для другого - другой, для третьего - третий и т.д. На какой в итоге уровень Вы будете ориентироваться, чей уровень восприятия искажений выберете своим маяком?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вадим, JBL тоже могут нормально звучать, в т.ч. те, кот стоят 6000 руб. И уж как минимум ничем не хуже Свена.

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=36365

Цитата
В БиВ удачный подбор динамиков.
Ктонибудь в курсе што за филтры таммм?

У B&W 601 S3 фильтры 2-го порядка, катушки без сердечников, кондеры – пленка,
монтаж и внутреннее оформление – отлично, так что ….

Цитата
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=36365

Жаворон, ваш пассаж там про винил жжот:))))

почему то в связи с этим вспомнилось

"вот все говорят - Карузо,Карузо... слышал я этого Карузо - голос так себе, фальшивит ....    Мне сосед по телефону вчера напел ..."

замучался уже второй месяц выбирать себе систему "удалённо", у нас в городе нормальных hi-fi салонов нет вообще, приходится определяться по статьям да форумам.. вчера вот закончил читать ветку из 160 страниц "рейтинг усилков до 500$" :). гарная ветка.. про усилки жаль только там нет ничего :(. :)

так вот, думаю какую акустику брать до 1000$. комната маленькая - 11 квадратов.. сначала думал b&w602s3, теперь склоняюсь к 603s3, ибо басов побольше, и стойки не нужны. может кто предложит альтернативы? :) мощник кстати думаю взять к ним rotel 1070.

слушаемая музыка:
helloween, jusas priest, lake of tears, accept (eat the heat),wasp(kill fuck die)
rainbow, doors, deep purple, creedence clearwater revival
garbage, therapy, guano apes, агата кристи
depeche mode, einsturzende neubauten, morcheeba, portishead
Эдуард Артемьев, John Serrie, Tomita Isao, Christopher Franke

расположены не в порядке предпочтения, все они самые любимые. есть и другие :).

может кто посоветует на какую ещё акустику обратить внимание? я вот ещё глядел на b&w705, но полочники и на ачх на верхах провал вроде.. как они в сравнении с 603? стоят правда немного подороже, но при таких затратах без +/- 10-20% всё-равно не обойдёшься :).

Между 603 и 602 есть 602.5 - это как раз для тех, кому нравится звук 602, но хочется напольный вариант...

PS. Ротель 03 я слушал с  БиВ 603, на мой слух с ВЧ не все впорядке получается...  Хотя 1070 может дать другой результат...

Yuriy Pofig
603 брать в комнату 11 м. нельзя ни в коем случае. 602 тоже. Либо 601, либо 602,5. Лучше, разумеется 602,5.

Strelec None

/PS. Ротель 03 я слушал с БиВ 603, на мой слух с ВЧ не все впорядке получается... Хотя 1070 может дать другой результат...

Да, мне тоже кажется, что они несколько глуховаты, как и 601. 602 позвонче, почище звук.

Цитата
helloween, jusas priest,
Я бы брал полочники и саб. Более универсально.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)