Впечатление Sensys-ы оставили двоякое. С одной стороны - мягковатый бас и , как бы, приглушенные ( именно приглушенные, не мутные) верха (возможно дело было в записи). C другой стороны - я часто о них вспоминаю, и мне хочется их послушать ещё раз. Что, наверное, я и сделаю в ближайшее время.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?
|
15-01-2006 00:58:37
|
|
|
|
|
|
15-01-2006 04:02:53
У меня знакомые (к счастью не все): провода в акустике пару раз перепаивали, динамики от центрального канала в фронты меняли, ватой или подобным материалом глушили корпус, у одного ребенок уронил (вроде не покалечил ничего), один ремонтировал пискун (как делают в наших сервисах пояснять не надо), у второго акустика постоянно работала на износ, что в разгар одной пьянки отвалился от динамика магнит, меняли что-то в фильтрах... Перечислять можно до бесконечности. И согласитесь такую акустику приобретать не особо хочется, а с виду всё у неё тип-топ (мухи не садились). Что характерно: вся акустика, над которой производились эксперименты, была продана другим владельцам (дешевле чем новая). В результате все довольны - одни экономией денег, другие избавлением поля для эксперимента... |
|||
|
|
|
|
15-01-2006 04:57:06
Тьфу 3 раза, моей акустике это не нужно. Фильтр на компонентах Raimund Mundorf SUPREME + индукторы с плоским проводом AWG16 + клеммы CARDAS. Корпус глушить не надо - он как монолитный. Если слушать так, чтобы отвалился магнит, то прежде чем он отвалится - меня менты по вызову половины подъезда соседей уже три раза закроют. Мощность - 225 Вт, СЧ-НЧ - 100 Вт. Так что у каждого свое отношение к б/у. Кто с вещами аккуратно обращается - тот б/у не боится покупать, ан масс. Но вообще, вопрос религиозный - типа шипованная резина/нешипованная резина, правый руль/левый руль, арбуз/хрящик. Думаю, тему б/у может и не стоит развивать. А вот посоветовать автору ветки для музыки вместо ресивера купить стереоусилитель - вот это стоит сделать. А то можно получить большое разочарование, подцепив акустику к ресиверу и не услышав того звука, который понравился в магазине. |
|||
|
|
|
|
15-01-2006 09:32:00
На53:
" А вот посоветовать автору ветки для музыки вместо ресивера купить стереоусилитель " Доктор Влад, с какого бы места я ни начал читать ветку, я всегда прочитаю 1-ый пост, чтобы знать, о чём речь. И Вам рекомендую. |
|
|
|
|
|
15-01-2006 09:34:14
"53":
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
15-01-2006 09:59:01
На51:
Для акустики в действительности полноценно излучающей спектры, не только плотный тканевый материал, но монолитное заграждение по типу ширмы, звучание очень значимо не изолирует, так как образованное активным излучением внешнее звуковое поле будет обширно проникающим, т. е. равнозначным по силе локализаций в окружающих точках пространства. Такое "распространенное" звучание может оказаться физиологически даже более приемлемым в плане верности звука. Ткань на колонке и препятствие, в виде ширмы, между слушателем и АС - не одно и то же. Я сам эксперементировал, ставя что-нибудь между собой и АС, при этом на первый план выходят переотражённые звуки и, действительно, плучается очень интересный эффект. Люди мыслят условно-приобретенными ассоциациями, но вот только не аналитическим разумом, иначе в любой целенаправленной оценке - порядка вещей, прослеживалась бы образующая причинно-следственная связь (когда мнение основано на исчерпывающем познании предмета или его механизма), этого, к сожалению, не происходит никогда, даже независимо от возраста и образования. Поэтому, будьте уверены, - конструктивная логика это не человеческое качество... Честное слово, не знаю, что Вы имели в виду, но приведу пару примеров сравнений; Что будет, если назвать человека "козлом"?..., а если "орлом"? И если сказать о человеке - "тряпка"?.., или - "кремень" ? |
|
|
|
|
|
15-01-2006 15:17:50
|
|||||||
|
|
|
|
15-01-2006 17:16:46
" Имел в виду, что люди существа по большому счету иррациональные, т. е. нами руководят азарт и эмоции, но не глубокий аналитический разум и мораль, это превалирующие признаки животного происхождения. Так что, как есть - мы приматы, так по существу и есть..."
В этом я с вами соглашусь, поэтому, чтобы рационально использовать свои средства, нужно максимально больше узнать о претендентах на покупку, чтобы сузить их круг до минимума, поэтому хотелось бы больше услышать по теме ветки. |
|
|
|
|
|
15-01-2006 17:51:40
Андрюха, ты Володю Сутулова знаешь? ;-)) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020