Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Thiel 3.6

2 Яков Конюх(знойный):

Вы абсолютно правы в том, что если динамик не воспроизводит "те" герцы, то откуда им взяться в колонке с АО - тр. линия, так же как и в любой колонке с любым АО.

Позвольте свой комментарий вставить:

Эти герцы "вылавливаются" как раз трансмиссионной линией(лабиринтом) из динамика, как резонанс 1/4 длины волны волновода - читай: лабиринта, настроенной на необходимую "ту" частоту.
Т.е. эта частота соответствует пучности длины волны, что формирует сам лабиринт - тр. линия. Длина лабиринта рассчитывается исходя из того на какую частоту резонанса планируется настроить эту акустику.

Грубый пример: резонансной частоте(расчитываемой) в 40 Гц будет соответствовать длина волны ~ 8 метров, соответственно лабиринт должен быть длиной ~ 2 метра (как 1/4 этой дл.волны). Как уж скрутить эти 2 метра вовнутре корпуса колонки задача дизайнера, "извратов" много :)
Надо сказать, что частенько расчет не согласуется с реальностью, но на то и дизайнеры с их изощренным умищем, безумными идеями и главное-упорством.

Бывают 3/4 длины волны тр. линии с инвертированной фазой на "выхлопе" лабиринта, зависит от дизайна.

ЗЫ:
Прошу без шквала критики, тк пример был приведен по самому примитивному приципу построения колонки по типу АО - ТР. Линия.

[small]Отредактировано: 29-01-2006, 17:07[/small]

...один моНент.
..щас всё будет...

2Александр Карелин
Цитата
и вы и почтенная публика самостоятельно сможете сделать выводы и логико-терминологические увязки из прочитанного по ссылкам в 49, секунд 30 лично вам должно хватить
свой вывод о нч ао тл - я уже озвучил в отзыве о ас пмс а разжевывать "почему так" нет никакой необходимости ни для меня ни для "почтенной публики".

Александр, да  не нужно  ничего   разжёвывать.... даже ссылок вообщем не нужно.....
тем более таких как дали Вы, набрав толком  непонимаемое  Вами словосочетание в Гугле
,и кинув первую попавшуюся ссылку....
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Transmission+Line+Speakers&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D­1%81%D0%BA&lr=
"серавно никто не будет разбираться тем более на аглицком ...и потом я же -  А.Карелин , мля!=и так поверят"
Адександр, там же нет ничего про ВАШИ "НЕспосбные герцы ГГ" и тем более  про " бесформенные герцы "вытянутык из резонансов"
можно было б гораздо проще  и на родном
http://www.next-hifi.ru/index.php?categoryID=151
Итак, что есть АО, называемое "Трансмиссионная Линия(ТЛ)"
http://www.grifon.ru/glossary/?letter=203
http://hi-end.biz/encik/1t.htm
"......, трансмиссионная линия — вид акустического оформления громкоговорителя, при котором задняя волна низкочастотной головки поглощается в длинном лабиринте, размещенном внутри корпуса акустической системы."

Из чего следует,очевидный вывод  и как раз с точностью до наоборот к Вашим обоим утвержеднием п.п..24;46 = НЕ создание  резонансов , а их РЕЖЕКЦИЯ, тем самым дётся возможность ГГ проявить всё, на  что она СПОСОБНА в первую очередь на НЧ!
А способность максимально режекцировать обратный ход ГГ, в первую очередь зависит от сосбвенно длины ТЛ.
При недосточной длине ТЛ имеют место НЕжелательные резонансы, характерные для ФИ.
В таких случаях корректные производители применяют и корректную же терминологию для таких конструкций, например у той же ТDL- эта линейка называлась Reflex Transmission Line (RTL), в простонародье "гибридники"

И надо понимать, что это уже неТЛ в чистом виде!

ЗЫ:
Александр, нужно  хотя бы на секунду выключать собственную самость и включать таки здравый смысл/мозги..... а то вот смотришь на Ваш вроде бы вполне солидный вид
http://soundex.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=15

и что как то   он шибко дессонирует как минимум с Вашими же подростково-ёрническими  подколками-потугами.
Цитата
если вы к чужому мнению не можете относится толерантно, то бога ради, мне фиолетово(точнее цвета кабелей супра протянутых к субмиллиметрово_"точно"_выставленным ас ;-))) ).
....  которые, сосбтно  к теме то обсуждения никакого  отношения не имеют....
не говоря уже......
Ладно.... а то лпять будет как в прошлый раз с "досточками"...........

Серж Канада 52

Цитата
Длина лабиринта рассчитывается исходя из того на какую частоту резонанса планируется настроить эту акустику.
..... Серж, это может быть справедливо , но только если для РТЛ
....... а, АО" ТЛ" савсем НЕ подразумеавает в своих  целях  резонансную модуляцию,.....
для этого есть ФИ и другие  варианты..

54
\\ а их РЕЖЕКЦИЯ
ну это ваш вывод из прочитанного

\\«Настройка» лабиринта всегда была делом «простой» (кхм...) подгонки длины «трубы» к ¼ длины волны, на которой начинается спад, так чтобы волна, распространяющаяся назад, могла усиливать волну, распространяющуюся вперед. Труба обычно настраивается либо на F3 головки (частота, на котрой отдача падает на 3дБ) либо на F10 – в зависимости от того, чьей методологией вы пользуетесь. (http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47559/1) // т.о. резонансные х-ки лабиринта компенсируют спад отдачи ГГ на выбранной частоте. т.е. что не может ГГ то пытается вытащить лабиринт...

\\ как в прошлый раз с "досточками"...
в прошлый раз было о расстановке ас в кдп с субмиллиметровой точностью а иначе при отклонении на доли миллиметра ЗВУК не тот ;-)) ну и про чудные басовые лосе-провода вы завсегда пишете с вдохновением...

на зы: в гадалки по фото записались? поговорите об этом с ваше собачкой... ну прочие ваши советы  обсуждайте с ней если неймется..

56
Вообщем я не сказать, чтобы очень  против дистанционного изучения Вами   моих разнообразных ЛИЧНЫХ предпочтений  ,и регулярного здесь их  упоминания....
но при этом считаю ,что уважающие себя в первую очердь люди,  отвечают и на прямо заданные ИМ вопросы!
Тем более ,что эти вопросы возникли из их безаппеляционых утверждений...
И в данном случае  безотносительно к  Raoul Sanchez, сылка-подтверждение на пост с этого же форума в противовес .....как бы это помягче........= ......ИЗМ!
Александр, а Рауль кстати по-моемому сам ещё не догадывается, что именно он является источником Ваших знаний .....:)
Хотя  признаю, что во определённым вопросам  я с ним вполне ТЕПЕРЬ УЖЕ согласен....(да думаю не только я)...соответствующую ссылочку на Рауля приводить не буду....думаю хотя бы на это разумения должно хватить у "специалиста" по АО, на основе форумной инфы, при том , что знания автора этой инфы беспристанно САМ же   ставит под сомнения.......
Экий Вы противоречивый Александр:),
ЗЫ
А подтвер;дения Вашим "НЕспосбным герцам ГГ" и"герцам вытянутым из резонансов" и эта ссылка не даёт, а скорее даже опровергает их

57
мне как-то  безразлично за вы или против

\\ утверждений.
а вот и причина вашего "завода"  но мимо....  я всегда  высказываю свое личное мнение  и на" истину в какой-то  инстанции" не претендую вообще..

\Экий Вы противоречивый Александр:),
мне безразлично как вы воспринимаете меня....

\\ не даёт, а скорее даже опровергает их
ну канешна режектор-лабиринт ;-))

Александр Карелин
....ссылки будут ?

\\ссылки будут ?

вам до сих пор что-то непонятно по поводу тл?

Цитата
вам до сих пор что-то непонятно по поводу тл?
да нет...савсем понятно...потому даю свою,...
место , и что самое интересное   автор тотже ,что и в вашей п.56........
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/48952/1
п.23
Цитата
.....Яркий образец критикана, просто ЭТАЛОН - А. Карелин. Да к тому же еще и СНОБ я ебу какой. ....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)