Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Thiel 3.6

утомленный солнцем работник конюшни
критиканством  пытается назвать мое мнение о том что в нч ао тл - трансмиссионная линия(а на самом деле 1/4(3/4)-волновый резонатор в данном виде нч ао) выполняет роль  компенсатора неизбежного спада отдачи ГГ по зв. давлению на частотах близких к F-резонанса ГГ. (т.е.   для якобы гладскости общей картины спад ГГ компенсируется резонансом лабиранта- в результате получается нечто вроде об1 пмс).

в качестве антитезы работник конюшен намекает на некуюРЕЖЕКТИРУЮЩУЮ сущность  тл... но не этот случай имхо

61
общаться и с прежним  вашим ником  было крайне неинтересно("до брезгливости") ну а в теперешней вашей реинкарнации и подавно.... так что лучше продолжайте выслушивать басовитые кабеля и расставлять  ас с субмиллиметровой точностью ну и вилки в розетках  ориентируйте на закат....

==============
Fktrcfylh Rfhtkby

62  Написано: 30.01.2006, 15:51 новое  жалоба   цитировать    

утомленный солнцем работник конюшни
критиканством пытается назвать мое мнение о том что в нч ао тл - трансмиссионная линия(а на самом деле 1/4(3/4)-волновый резонатор в данном виде нч ао) выполняет роль компенсатора неизбежного спада отдачи ГГ по зв. давлению на частотах близких к F-резонанса ГГ. (т.е. для якобы гладскости общей картины спад ГГ компенсируется резонансом лабиранта- в результате получается нечто вроде об1 пмс).

в качестве антитезы работник конюшен намекает на некуюРЕЖЕКТИРУЮЩУЮ сущность тл... но не этот случай имхо

61
общаться и с прежним вашим ником было крайне неинтересно("до брезгливости") ну а в теперешней вашей реинкарнации и подавно... так что лучше продолжайте выслушивать басовитые кабеля и расставлять ас с субмиллиметровой точностью ну и вилки в розетках ориентируйте на закат...
===================

:)

+++++++++++++++++++
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/18280  :
Имя   Дмитрий Юрьевич Хамуев
Web   http://www.newton-lab.ru

7  Написано: 27.04.2003, 18:13   жалоба   цитировать    

Мы делали трансмиссии с напором 1,25:0.9 с камерой 8 литров вуфер 35гдн62.
Корректировка АЧХ, это два резонансных поглотителя в задиффузорной камере, которые настроены на     РЕЖЕКЦИЮ      3 и 4 моды, для настройки добротности и частоты подбирается длина туннелей и количество звукопоглотителя в камерах поглотителей. На сегодня эти изделия у заказчиков, если дойдут руки или будет заказ, то сделаем сигнальные образцы с Gradient TPC182 на этом принципе. На этой страничке http://members.aol.com/edvkolle/audio/index.html картинка справа.
+++++++++++++++++++

ЗЫ:
АлексАНр/Fktrcfylh, не стоит так уж увлекаться ОБЩЕНИЯМИ С НИКАМИ.......................

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 14:47[/small]

Вал, хорош обижадьзе, что стало - то стало....

63 Жакоб
вы подпишетесь под тем что ВСЕ(и в частности пмс) производители АС с нч ао тл  используют лабиринт для  РЕЖЕКЦИИ?

\\Конструирование корпусов таких фазоинверторов требует соответствия расчетам и аккуратной настройки. Обычно применяемые головки динамиков имеют невысокие значения полной (QTS=0,2-0,4) и электрической (QES=0,3-0,4) добротности на низком значении частоты собственного резонанса. Длина хода тыловой акустической волны является индивидуальной для данного корпуса и определяется дробной частью длины волны на резонансной частоте низкочастотника. Например, если резонансная частота используемого динамика туннельного фазоинвертора равняется 40 Гц, длина волны составит примерно 8,61 м. Канал внутри туннеля должен составлять 1/4, 1/2 или 3/4 часть от этой величины и равняться 2,15, 4,31 или 6,46 м, соответственно. Вследствие таких значений, туннель часто сворачивают в лабиринт для большей компактности. Уменьшению фактической длины способствует правильное наполнение демпфирующим материалом, например шерстью.//

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 10:49[/small]

Е! Александр,что с ником?Абыр-абырвалг какой-то

бля..тока заметил..))

2 АлексАНр/Fktrcfylh-65

Цитата
63 Жакоб

вообщем я не особо придаю значение  кав........
.тем не менее надо отдать должное, с каким настойчивым усердием Вы относитесь к несутевым по обсуждению моментам........ среди прочего  каверкая ники.......
и чужые,....... и ,что самое настораживающее, учитывая само… -  своИ .=в своём последнем, так скать  шифорваном ник- варианте,  пропустили очень важную  в Вашем конкретном случае букву "Д....."
…а  чрезмерное усердие в несутевом....... видимо  мешает должным образом  вникать в суть…..
похоже мы  имеем всё-таки  очевидный факт результата общения с НЕочевидными сущностями(НИКАМИ:) …
потому как приходится   «разжёвывать»  уже написанное здесь …..

ИТАК:

Цитата
вы подпишетесь под тем что ВСЕ(и в частности пмс) производители АС с нч ао тл используют лабиринт для РЕЖЕКЦИИ?
Возвращаясь к соответствующей фразе  Вашего п.24,
Цитата
ob1- нч ао - трансмиссионная линия (хорошее решение когда хочешь вытянуть из ГГ те герцы на которые он в принципе не способен)
По сути в  дальнейшей дискуссии речь уже шла не о РМС, а именно о «решении» трансмиссионная линия», как таковом = выдержка  опять же из Вашего п.47
Цитата
45 Яков Конюх(знойный)
если память мне не изменяет ... было у вас тдл прошлое? ну тогда вам лучше моего известно откель "те герцы" берутся... а я не люблю слушать бесформенные герцы "вытянутык из резонансов". полет нормальный?;-))
Соответственно ,с учётом выше изложенного , сужать УЖЕ в настоящий момент дискуссию  только до брендового осуществления данного АО -решения    вообщем, или к РМС в частности  ,  на мой взгляд по меньшей мере НЕкорректно….
если конечно  такой фактор как « последовательностЬ позиции оппонентов» в нашем  случае принимается во внимание…..
И тем не менее отвечая на вопрос в п 65 ….
начну с  цитаты из моего п54:
Цитата
При недосточной длине ТЛ имеют место НЕжелательные резонансы, характерные для ФИ.
В таких случаях корректные производители применяют и корректную же терминологию для таких конструкций, например у той же ТDL- эта линейка называлась Reflex Transmission Line (RTL), в простонародье "гибридники
К длине можно добавить   ещё= «неадекватной форме/диаметру сечения трансмиссионной линии….» и качеству её демпфирования(режекции)..кто в теме, тому вообщем не нужна эта добавка…
Ключевое слово в цитате = «корректные»…….
А если  к РМС, опять же ВНИКАЕМ в СУТЬ:
Написанного в ссылке приведённой мной в том же  п.54
http://www.next-hifi.ru/index.php?categoryID=151  :
«Основной динамик устанавливается на одном конце линии передачи акустического сигнала, который должен быть сильно задемпфирован при помощи абсорбирующего акустического материала. Самый предсказуемый и точный абсорбент это специальный пенистый материал, на получение которого потребовалось огромное количество исследований и научных разработок для того чтобы получить нужную формулу состава, размера пор и плотности полимера. Этот пенистый материал, будучи наименее заметным из всех компонентов, имеет огромное значение. Он должен поглощать все верхние басовые частоты и позволять нижним частотам проходить через отверстие в дальнем конце линии в фазе с основным динамиком»

Поглощение=Режекция
Соотвтетсвеyно  можно так:
Он должен РЕЖЕКЦИРОВАТЬ:) все верхние басовые частоты и позволять нижним частотам проходить через отверстие в дальнем конце линии в фазе с основным динамиком»

"Трансмишен импоссибля", третья серия.  

68 пребывающему  на солнцепеке работнику конюшен... пропустившему в своем нике и др. словах  букву "С"

расслабтесь... мне совершенно безразлично ваше мнение  об о мне... ибо  ни сейчас и ни в прошлом я не считал вас достойной личностью..

РЕЖЕКТИРОВАТЬ должен материал заполняющий ТЛ  а сама ТЛ по словам того-же источника :
"поскольку линия передачи сигнала обладает способностью воспроизводить феноменально глубокие басы, даже при помощи скромного ящика"
по вашему способность "линии" "воспроизводить феноменально глубокие басы"(используя терминологию вашего  источника) основана на режекции?.. ;-)

Может еще скажите что  отдача ГГ по зв давл. не падает на частоте резонанса ГГ? мдя.. и  как только за счет РЕЖЕКЦИИ  из ГГ 6,5" вытягивают 20Гц,? наверное режектируя все остальные частоты под уровень на котором  эта головка дает те самые 20Гц ;-))))

==============
Fktrcfylh Rfhtkby

70  Написано: 31.01.2006, 18:24 новое  жалоба   цитировать    

68 пребывающему на солнцепеке работнику конюшен... пропустившему в своем нике и др. словах букву "С"

расслабтесь... мне совершенно безразлично ваше мнение об о мне... ибо ни сейчас и ни в прошлом я не считал вас достойной личностью..

РЕЖЕКТИРОВАТЬ должен материал заполняющий ТЛ а сама ТЛ по словам того-же источника :
"поскольку линия передачи сигнала обладает способностью воспроизводить феноменально глубокие басы, даже при помощи скромного ящика"
по вашему способность "линии" "воспроизводить феноменально глубокие басы"(используя терминологию вашего источника) основана на режекции?.. ;-)

Может еще скажите что отдача ГГ по зв давл. не падает на частоте резонанса ГГ? мдя.. и как только за счет РЕЖЕКЦИИ из ГГ 6,5" вытягивают 20Гц,? наверное режектируя все остальные частоты под уровень на котором эта головка дает те самые 20Гц ;-))))
============
хм...
......хм-хм.......
.....ХМ-ХМ!!!!!
нет.... думаю все-таки ....хм...

.......среди моих спец.-интересов , медицины - нет..
Прощайте  Алексанр Карелин/Fktrcfylh Rfhtkby....

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)