Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

MartinLogan

Не далее как час назад послушал 2 пары АС этой фирмы. Mosaic ($2300) и Aeon ($4200). Первые слушались на ресивере Linn (не помню модель) ценой чуть более $5000. Вторые - на CD-проигрывателе Krell (не помню модель)  и ресивере B&K 505.

Сразу говорю - слушал недолго, играл какой-то нетяжелый рок, или джаз-рок.

Ну что ж, первые впечатления.

Mosaic - если коротко, то отлично. Мощно, детально, аккуратно. Не скажу, открыл для себя что-то принципиально новое, но это перые колонки, которые захотелось сравнить лоб-в-лоб с Dynaudio Contour 1.4. Классные АС эти Mosaic, цена не кажется высокой. Правда, без грилей они довольно уродливо выглядят. Звук, на мой слух, чистый, нейтральный, неокрашенный. "Правильный", а не "красивый". Может быть, даже слишком правильный...:) Еще больше тембральных порадовали пространственные характеристики - сцену строят четко.

А в итоге... Все у Mosaic классно, не придерешься - но не зацепили. При всей точности - звуку не хватает жизни, что ли... Я зауважал Mosaic, но не полюбил.

Aeon. Тут вообще неувязочка вышла. Несмотря на вдвое бОльшую стоимость - мне они понравились меньше. Да, более детально звучат... Но баса показалось слишком много, а качество его - ниже, чем у Mosaic (артикуляция куда-то делась:-/). Звук более кричащий, резкий, напрягающий. Так что даже без учета более низкой цены я, скорее, остановился бы на Mosaic. Если вообще собрался бы купить АС MartinLogan - своеобразно они звучат...

мартин логан не зря такой как паваротти рекламирует...  паваротти в музбизнесе, мартин логан в колонкостроении - а на самом деле ягодка  одна... червивая
имхо

Александр, вам МЛ не понравились?

ни разу.
 в отличии от Кводов например или от Магнепанов(хотя эти уже не электростаты но тож планары)

являясь как раз обладателем Mosaik немного удивлен, тому что якобы не хватает им жизни. Конечно дело многих факторов, в том числе субъективного восприятия, но иногда, особенно на женском вокале, аж мурашки от жизненности идут :-)

кстати, слушаю только с грилями, без них действительно страшные :-)

МЛ - единственные хуенд АС, что продаются в Ялте:)
Весной съезжу в Киев, хочу послушать верхние Динаудио и Уилсон Бенеш. Ну, и Авангард Акустик. Что еще стоило бы послушать для общего развития?  

Цитата
особенно на женском вокале, аж мурашки от жизненности идут :-)

Цитата
только с грилями, без них действительно страшные :-)

Паранджу на них!

дык и не снимаю, или с  закрытыми глазами :-)

Цитата
дык и не снимаю, или с закрытыми глазами :-)

И это за 2300 баксов, мама дорогая
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)