Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Акустика для Unison Research

Во-первых, коллеги, можете поздравить. :)) После долгих поисков и сомнений купил-таки в воскресенье в Питере усилитель. Выбор пал на Unison Research Simply Two Anniversary. Ламповый, 2х10Вт. Звук просто улет!!! Были сомнения по поводу мощности, динамики и прочее. Все отпало само собой после того как прослушал на нем множество треков с полутора десятка компактов. Слушал два дня на всякий случай. На второй день желание купить не пропало, жабу окончательно задушил и вот аппарат у меня дома. :))

Теперь собственно вопрос. В качестве акустики были подключены колонки ProAc Response 2.5. Я был сильно потрясен звучанием. Настолько натурально и зримо играли инструменты... По большей части слушал джаз, но были скрипичные концерты, фортепианное соло и т.д. В этой акустике мне не понравилась только цена. Я попросил предложить что-то в качестве альтернативы. Особенно хотелось послушать Sonus Faber. Красивые колонки, в Интернете вроде сильно не ругают, но рекомендуют слушать, т.к. звук имеет свою окраску (итальянскую?). Подключили модель Grand Piano Home и... весь кайф от звука пропал... Я даже расстроился. Просто подумал, что если бы с самого начала я попросил поставить эту акустику, то прошел бы мимо классного усилителя. Снова подключили Проаки - волшебство вернулось. Я уже стал прикидывать как собрать нужную сумму, но консультант меня охладил. Сказал, что эта пара единственная и она отложена. Человек в течении недели должен выкупить. Найти же сегодня еще где-то эту снятую с производства модель скорее всего не получится (или кто-то знает адресок?), а новая серия D по утверждению консультанта звучит по другому. Да, и нет в Питере ни у кого D15 и D25...

Что посоветуете в качестве акустики для моего усилителя? Пока планирую послушать что-нибудь от PMC и Zingali. Это то, что доступно у нас в городе Пскове.

Вас только напольники интересуют?
Если по цене ProAc Response 2.5 не подошли, послушайте Studio 140.

PMC

- это тру-саунд (акустика студийного типа звучания). Есть специфические моменты в звучании на НЧ, но на них быстро прекращаешь обращать внимание.

Zingali

- один из наиболее ярких производителей релакс-саунд акустики.
Мне по звучанию у них больше всего нравятся не топовые
напольники (они выглядят лучше, чем играют), а вот эта модель:

http://www.zingali.it/images/over/o-2-angol-front-big.jpg

http://www.pult.ru/product/9836.htm

Звучит волшебно! Неправдоподобно красиво.

Чувствительность высокая, будет играть с Юнисонами. Я слушал с лампой БлюНоут.

"0"

Андрей, поздравляю Вас с приобретением.

От ProAC RESPONSE D15 и D25 не стоит ожидать чудес. На мой взгляд, им не хватает детальности; это шаг назад по сравнению с прежней акустикой ProAC.
Полочники ProAC STUDIO 100 Вы, кажется, уже слушали? Если нет, то стоит обратить на них внимание.

Пожалуйста опишите свои впечатления, когда сможете послушать PMC и Zingali.

Ну вот наконец появился интересный коммент про Юнисон :))
Самому интересен такой усилитель попробовать к своим Трианглам Целиус  :))

D 25 и 2.5 разные колонки. Вообще , сильно удивлен, что где-то еще есть непроданные 2.5. Основное отличие- в D25 СЧ/НЧ динамик из полипропилена, производства компании VOLT (тоже британцы). В 2.5 стоит динамик производства Scan-speak из бумаги, армированной волокнами углерода. ВЧ тоже другой, но по прежнему тканевый SS. Новая серия проаков шаг назад, согласен.
Главное пожелание- не торопитесь выбирать, Вы уже знаете, как может звучать этот усилитель, поэтому ищите и слушайте. Ну, и обязательно советуйтесь на этом форуме :)

Серия НОМЕ у Сонус Фабер - шаг назад по сравнению с предыдущей линейкой. Попробуйте поискать "старые", без НОМЕ

Вы очень не правы Семен!  
клизма- лучший способ прочищения человека

Всё в этом мире относительно

2-0:
Андрей, скиньте мне в личку своё мыло - я Вам дам тел. чела в Питере (похоже, Вы там бываете), у кого можно послушать приличные широкополосники с усилителем близкой мощности. Это не предложение продажи, просто для Вас это был бы порлезный опыт перед приобретением акустики. В любом случае, Вам нужна акустика с РЕАЛЬНЫМ чутьём от 98Дб. И забудьте ПроАки, они не для 10Вт.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)