| Цитата |
|---|
| Был сегодня в Питере. |
Андрей, это попахивает чертовщиной, но на моем опыте звук в Питере отличается от того же в столице!:-0 (хотя аппараты те же самые). Но если уж в Питере хоть немного понравился, то в Москве - просто блеск (и наоборот)!
|
02-08-2006 19:15:44
Вообще-то цены на Литейном 30 - дешевле 2 раза слетать в Москву, купить и обратно:) |
|||
|
|
|
|
02-08-2006 19:20:34
Ага, 15000 долл. - это другой уровень, посоветовать могу разве что Мартин логан и мб Атлас аудио |
|||
|
|
|
|
03-08-2006 08:37:26
Ты бы в Новый Колизей зашел. Там ваще швах полный.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
06-08-2006 21:38:07
Вернулся сегодня из Москвы. Был в Ноте. Кстати, прибыл в столицу рано утром и несколько часов было нечем заняться. Все усугублялось тем, что зарядил противный дождь и перемещаясь по городу даже с зонтиком я сильно промок. Настроение заметно улучшилось в книжном магазине где купил автобиографию Майлса Дэвиса, книги "Портрет Дюка Эллингтона" и "Творцы джаза" из "Золотой Библиотеки Джаза", а также любопытную книгу "Моцарт. Путеводитель" с компакт-диском в комплекте. Преимущество столицы. У нас такой литературы я не встречаю.
По существу. Слушал ProAc Studio 130 и ProAc Response D15. В тракте были также CD-плеер Naim CD5x (я обратил внимание, что Naim очень любят во многих аудиосалонах) и по моей просьбе ламповый однотактник Sun Audio SV-PM200 (лампы SL34 как на моем усилителе Unison Research, мощность 2х4,5Вт). Акустический кабель Audio Note (24 тыс. руб.), межблочник - не помню, но думаю, что соответствующий. Если сформулировать резюме коротко, то Студио 130 - не годится для той музыки, что я слушаю. Басы есть и даже много, но они несколько размыты. Контрабас мощный и густой, не совсем натуральный какой-то (я, кстати, некоторое время учился играть на этом инструменте). Может быть это следствие того, что как кто-то писал в этой конференции новая серия Студио была "адаптирована" под кино? Наверное для спецэффектов в качестве фронтальной акустики она подойдет. В остальном диапазоне мне не хватило детальности и чистоты, а поэтому музыка вроде звучит правильно, но не цепляет. Скучно. Может быть для электронной музыки это не так критично? Подключили Респонсз Д15. Вот тут жизнь стала налаживаться. Сказать по совести - Респонз 2 точка 5 звучат все-таки лучше. Но цена у них (как и Д25) в полтора раза больше. Я пока не готов потратить такую сумму на акустику. Собственно в Питере все что хотел послушал, а в Москву часто не наездишься - далеко и дорого. Видимо буду заказывать Д15. |
|
|
|
|
|
07-08-2006 12:14:20
Добрый день, Андрей.
Я тоже в свое время слушал в Ноте ProAc'и в той же последовательности. Мои впечатления от прослушивания STUDIO 130 и D15 в целом совпадают с Вашими. После D15 попросил подключить полочники STUDIO 100. Эти последние звучали лучше D15 и, тем более 130. Я не агитирую за "сотки", просто констатирую. Вы же сами вывели D15 на чистую воду - каша при воспроизведении любимого Вашего диска. Так зачем их заказывать и потом осознавать, что купили дорогое не то? |
|
|
|
|
|
07-08-2006 13:04:06
Андрей Шубарцов, а что же со 140-ми?
|
|
|
|
|
|
07-08-2006 13:49:13
явно поспешный вывод.
Так и есть, ПроАК играет начиная с этого уровня (кроме Студио 100, те вообще интересные АС). На D15 лучше деньги не выбрасывать, пожалеете потом. |
|||||
|
|
|
|
07-08-2006 13:59:36
Оff
Артем, как там твой СЕС? Доволен его работой и звучанием?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
07-08-2006 14:30:35
Звиад, привет!
СЕС работает, радует звучанием. Хотя... сказать определенно, что со сменой НАЙМа на СЕС произошли сильные изменения не могу, врать не буду. Вроде как чуть-чуть лучше, но не более того. ты себе еще пред новый не купил? |
||||
|
|
|
|||