Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Epos или Triangle?

Дмитриус, кончайте темнить, каким усилком Bы пользовались, название и модель?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А где можно посмотреть цены на Неву? Че то на оф. сайте ничего не нашел об этом. Подскажите кто-нибудь.

Значит, набираешь в яндексе слово "нева-аудио" и ... оп-ля... чудо - вот тебе и ссылки.
Что такое яндекс, объяснять не надо?

Звиади
Спасибо.
Цитата
Что такое яндекс, объяснять не надо?
Шото такое слышал :)))

Цитата
Dimitrus - вы определитесь пожалуйста с тем какой у вас был усь и акустика,что вы там с ним сделали и сделали ли вообще,а потом рассказывайте...или заливайте ;)))
ну определятся поздно. :) Как я написал, - он (усь) БЫЛ. В сильно прошедшем времени. Наз-ся Gemini XG 2000. Выглядел примерно так: http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://216.122.13.148/merchant2/graphics/00000001/xg2000.jpg&imgrefurl=http://216.122.13.148/merchant2/merchant.mv%3FScreen%3DPROD%26Store_Code%3Dpao%26Product_Code%3Dgemam­pxp2000%26Category_Code%3Dgemamp&h=159&w=450&sz=14&tbnid=pei­gIoZZ5VgJ:&tbnh=43&tbnw=124&hl=ru&start=12&prev=/images%3Fq%3Damp%2BGe­mini%2B2000%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG
С мощностью, оказывается облажался - не 240 на 8 Ом, а 160...мдас...без злого умысла, без злого :)))
Ценник на него правда по тем временам был заявлен в 650$.
Звучал омерзительно и жужжал вентилятором.
В 12 метрах начинал очень громко орать с АС Tannoy Profile 636. практически сразу после попытки увеличить уровень громкости. На вскидку это примерно 25-30 градусов от начального деления.
По сему родилась мысль - отключить вентилятор, так как начальныу уровень громкости(он же единственно допустимый в домашних условиях),ИМХО не предполагал значительный нагрев выходного каскада.
Затем была сделана попытка поменять проходной кондер между входным и выходным каскадом. Лучше всего играл вообще без кондёра. :/ Но в ещё в детстве объяснили что так нельзя :))) И в нём поселился какой-то из МГБ, точно уже не вспомню. На аудиофильские не было денег - это помню прекрасно :)
результат убедил но не удовлетворил оканчательно.
Следующим шагом явилось выбрасывание входного каскада на микросхеме (номер и серия в истории не отпечатались) и попытка спаять его на военной лампе 6Н8С 73года выпуска. Звук меня потряс, впрочем в те годы это было не сложно :) Завоевав право на жизнь, лампа стала устраиваться внутри корпуса, что блин было ни фига не просто... При финальном её подпаивании, в результате дельных советов и пи...а под руку всезнающих друзей, подпаял не  туда. Нет бы проверить..Та кхотелось поскорее услышать результат! Результат явился не замедлительно. С дымом и спецэффектами. Выходной каскад дружно сказал Ад`ё вместе с транзисторами смещения и обратной связи.
Месяц ушел на перерисовку в рабочее время платы и рисования схемы. С листа - схемы увы не читаю. Ещё недели 2 на поиск аналогов и заказ транзисторов.
Потом ещё неделю на поиск почему такой мерзкий звук. - Найденные виновные - "аналоги" проданные как "абсолютно то же но с другой маркировкой", были заменены на идентичные первоначальным. выходные  транзюки покупались исходя из расчёта пополам от первоначального количества. Они стояли по парно в плече. т.е. вместо 8 было впаяно 4. Допускаю, что снижение выходной мощности было кажущимся. Но гнетёт подспудная мысль, что играть от "тупого выпаивания-деления-впаивания", он всё же стал тише. Попыток впаять лампу далее не предпринимал, как вредных для бюджета и свободного времени. транзюки обошлись примерно в 600 с лишним рублей, при средней зарплате в 100 у.е. на семью из 3х человек.
Усь прожил после реставрации месяца 2. Устал своим дизайном и напоминаниями о жуткой истории. был (как уже писалось) продан студентам за 150$. Люди на радостях чуть не кончили в момент сделки, услышав, как он колбасит в басах.  
мои извинения за нелаконичность изложения и не умышленный флуд.
При описаных событиях, ни одно животное кроме продавщицы из гостинки, (которая пыталась послать меня нах -"много вас тут таких ходит") не пострадало.
К фирме Gemini претензий не имею.
Всем удачи и побольше хорошей музыки. :)))

Нет повести печальнее на свете...и вам побольше хорошей музыки :)))

Цитата
Наз-ся Gemini XG 2000

Это случайно не концертный усил?

Цитата
В 12 метрах начинал очень громко орать с АС Tannoy Profile 636

А громкость потише сделать?

Цитата
На вскидку это примерно 25-30 градусов от начального деления.

И что здесь такого? Пока у меня не было преда, усилок работал на трех-четырех делениях от нуля (всего их 41), с предом ручка громкости выкручивается максимум на 15%.
Плавная регулировка громкости была?

Цитата
Завоевав право на жизнь, лампа стала устраиваться внутри корпуса

УУУУ, как всё сложно...

Цитата
При описаных событиях, ни одно животное кроме продавщицы из гостинки, (которая пыталась послать меня нах -"много вас тут таких ходит") не пострадало.

Да уж...
Я только одного не понял - а зачем Вы купили это говно? Ведь чем-то руководствовались при покупке?
И на что в итоге этот усил был заменен?

Цитата
Это случайно не концертный усил?
Если честно - ХЗ. Вполне возможно.

Цитата
А громкость потише сделать?
Крайне неудобно. Раздельная поканальная регулировка уровня. Совковые тонкие стены из ЦСП. Приходилось в указанных пределах ловить какие-то градусы, да ещё и балансировать усь, чтобы он ещё не орал, но в тоже время адекватно громко воспроизводил. Может я недостаточно складно излагаю, но поверьте на слово - крайне неудобно.
Цитата
Плавная регулировка громкости была?
Таковой не было. Вот после его вивисекции, с половинным набором транзюков, стало всё гораздо проще. Сектор допустимых громкостей расширился, и "ловля" номинальной громкости перестала быть искусством :)))

Цитата
УУУУ, как всё сложно...
Вовсе нет. Просто в наследство достался набор разнокалиберных ламп. И замена одной и той же лампы (по маркировке)на более раннюю по году выпуска, давала результат в который я отказывался поначалу верить. По принципу: "Этого не может быть!". Отсюда родилась мысль, что не каждая лампа это хорошо. То есть учитывая разномастность маркировок, количество аналогов, возможные варианты схемотехнических решений, не говоря о разных годах выпуска, плавно подвели к мысли, что не попробовав конкретную лампу, ни за что не предугадаешь результат. Лаипа в его корпус вставать не хотела, были попытки установить её боком, но в последствии сами собой отпали :/  

Цитата
Я только одного не понял - а зачем Вы купили это говно? Ведь чем-то руководствовались при покупке?
О! Это вопрос вопросов! :))) Конечно руководствовался. Шкурными интересами :) Была мысль - собрать ламповый усь. И придать ему более менее не устрашающий вид. мысль пилить деревяхи отпала сразу - не моё. Прошерстив каталог нашёл проф. корпуса продающиеся по отдельности. Боковые панели, верх, низ, морда, ручки, рэковые уши. Итого, в сумме под 300 у.е. :(
Приняв единственно верное решение  - "ну его нах..", пошёл по комкам, поискать убитое бу приличного внешнего вида.
Опять объ...ся :((( Мои извинения ГД. В Апраксином дворе нашёл этот усь. В пересчёте на $ - 34 или 36. Халява плиз!!! Даром - и то дороже :))) На мою просьбу посмотреть, продавщица(не вру! обрабатывая пилочкой ногти!) изрекла что он тяжелый, и доставать его с полки она не будет.И кроме того, он не рабочий, потому и стоит так дёшево. Я подумал - ну и ладно блин, ну и не надо. Развернулся и ушел. В этот момент долларовая цена у меня в мозгу не отразилась. Я ушёл. пройдя пару кварталов, я перевёл рубли в еноты. Проникся, и решил, что за эти деньги, нужно наступить на горло собственной гордости и всё же сунуть в него жало поконкретней.
Вернувшись, я предложил подруге сам снять его с полки и оценить девайс вплотную. Девушка видимо решила, что сама виновата - не далеко послала, и послала кокретней. С трудом сдерживаясь, объяснила, что я у неё 36 за день (:0), за прилавок она меня не пустит. И указала направление, куда мне нужно рулить. Ну блин, пришлось рулить. Я зашёл к знакомым в каморку, отыскал каталог на Gemini, просёк что он стоит 650$ по каталогу.Этож блин думаю, более 6 сотен гринов в наваре!(Если не учитывать б/у)По тем временам - полгода мне пахать. И вернулся в 3й раз. Вежливо-вежливо говорю ей: "Девушка,  я полгорода истоптал..Может всё-таки это потому, что мне надо?" А девушка, выдвинула версию, что это видимо потому, что редкостный уе..к специально подосланный марсианами, чтобы испортить ей рабочий день...
А неделю как курить бросил...Меня колбасит кокретно..Народ по улице бродит, никотин в небо идёт.
Я начал вежливо, а закончил матом. Когда она его с полки сняла, у неё руки тряслись и слёзы капали. Но она его даже в розетку включила. На кнопку жму - чудо! вертилятор вертилирует! Ну, думаю, БП в порядке, уже проще! Светодиоды горят! Купил. Говорю ей, если у тебя и остальной товар также покупать нужно, шлабы ты отсюда нах..в маникюрный салон..
Принёс домой. Включил. Работает! Обманула девушка...
После чего встал вопрос, а если он рабочий, то нужно ли его полностью курочить ради корпуса? Решил обойтись заменой входного каскада. Что было потом - уже известно из предыдущей серии. Как в Звёздных войнах :)))
Полюбовавшись на меандр, решил, что это не по аудиофильски и отдал его в хорошие руки :) Можно подумать, что наварился, но ну его к ....ям такой навар.
Приобрёл у знакомого линейный усь любимой мною тогда фирмы Harmon/Kardon. Ну не полностью любимой, а частично. В виде старых моделей . Цидюков 7725, усей 1200 и 1400 и прочих тюнеров с 4х значным обозначением моделей. Усь жил долго и счастливо, и был продан по причине возросших запросов. сейчас дома живут пред и мощник Thorens 2000й серии. Цидюка нет. Торенса уже не найти, новый Торенс ИМХО не более Торенс, чем ББК. Стоит 240 их же винилка. Из новых, но вполне. Старый стол брать страшно. И денег за них ломят не душевных. Из новых выбрал его. Реги и МужикХоллы с Прожектами не вдохновляют. На ANote 3ТТ не готов ни морально, ни материально. Созрею  - видимо на него и поменяю. АС - Sonus Faber Concertino & Castle Hovard S2.
Faber -лучше, но по мне пора его менять. Хотел фаберовские напольники, послушал их с полочниками из Кремоновской серии. Аудитор называются. Название настораживает...Аудитор, инспектор... Но играют!  Вообщем младшую серию больше не хочу. Хочу Кремону.
Кастлы работают в театре с дешёвым ресивером от Денона.
Блин..опять нафлудил...обратная сторона обстоятельности :)))
Ничего не скрыл. Темнить не в моих правилах :)
И главное! Главное в моей системке - это я сам! Собирал её долго, и абсолютно доволен. И если мне предложат измерить высоту возвышения солиста, и расстояние до бочки на записях DP, то ничего кроме улыбки у меня это не вызовет. Ибо сколько было до этой бочки сами Пёплы уже не помнят за давностью, а абсолют не достижим!
Наслаждайтесь музыкой! ИМХО старый ирландский пьяница и из  АС 90 способен порадовать! Проявите к нему уважение. Не дрессируйте его, подбирая провода до тех пор пока он не запоёт фальцетом!
Всем удачи!  

А вообще, сейчас так сел, внимательно послушал, громкость порегулировал... и понял... ХУЕВО звучит моя система. Просто ХУЁВО :(

на 144
травка "капут"??
" ты все пела?-это дело, так поди ж и попляши!!"(с)Криладзе.."Стрекоз и муравоз"

что стряслось-то?.куда все подевалось-то?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)