Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Epos или Triangle?

"168":
Цитата
Выводить по-настоящему качественный звук с компьютера - это мечта всей моей жизни
Тогда и АС к компу, профусилу и профЦАПу нужно брать соответствующие - профмониторы, а не
Цитата
"итальянское благородство звука".
--это "из другой оперы", по-моему (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Тогда и АС к компу, профусилу и профЦАПу нужно брать соответствующие - профмониторы
Ну, что купил то купил. Промахнулся. Буду пытаться сделать все возможное на том что есть. Не получится - успокоюсь на простом пкд.

Цитата
(Абрам вроде неплохо отзывался).

И еще Джон Аткинсон тоже (это про Бенчмарк ДАК-1). Считает одним из лучших ЦАПов. В списке рекомендованных компонетов "Стереофила".
Не в плане рекламы, но одна из редких прайс-килл приблуд на современном аудиорынке.

Транспорт к нему - поебать какой, главное, чтобы:
1) Красивый
2) Загрузка дисков чтобы удовольствие доставляла
3) Ну и так, хуета, по мелочи - блок питания чтобы не глючный был, CD-ROM привод с буферизацией (практический у всех современных плеееров и транспортов такой), цифровые выходы чтобы не из дерьма были сделаны.

Можно, конечно, в качестве транспорта использовать комп. Но зачем???
Находясь в помещении с аудиаппаратурой он по любому фон дает за счет работы вентиляторов.
А этот фон по уровню можно сравнить только с гудением акустики на басах при взаимодействии с помещением. Заебывает он, даже если не сильно аудиофилишь.

В другую комнату комп ставить нерационально - забегаешься.

Ноутбук потише, но он изначально как-то для других целей предназначен.

[small]Отредактировано: 30-08-2005, 10:16[/small]

Я слушал Бенч в Москве. Отличная вещь. "Станислав из Таллина" купил недавно. Доволен.

Результаты "испытаний" можно посмотреть в "Стетерофиле".

/ off/ - про прослушивание ЦАП/транспортов.

В данном случае ЦАП, а тем более транспорт, будут на одном из последних мест по влиянию на звук.

По моему опыту, влияние ЦАП на систему различимо или в наушниках с линейной АЧХ, или с линойной акустика+комната АЧХ (занесены в красную книгу в природе не встречаются).

С "Оперой", как я понимаю, особой разницы в источнике не будет, в силу его незаметности в общем тракте + неподготовленное помещение.

"Бенч" есть смысл брать про запас - стоит относительно недорого и очень хорошие параметры. Также, при прослушивании, скажем, Сеннами-650, разница в сравнении, скажем, между "Бенчем" и "Дискменом" может быть обнаружена. На обычной акустике в неподготовленной комнате - вряд ли.  

off/

http://www.benchmarkmedia.com/dac1/

Страница производителя.

Вот уж не разделяю восторгов по поводу Бенчмарка. Весьма так себе Цап'ик. Хотя выше писали что акустика глуховата, тогда может конкретно в этом случае он и будет к месту.

участник конференции
Интересной дорогой шагаешь, юноша.
И правильно – нам капиталисты не указ - мы свой, мы новый…
-----------------
По видео да, компы давно и на ближайшее будущее уделали плееры, но вот со звуком – беда…
Позволь предложить несколько вариантов (я только даю мысль: не обессудь-)))
1. New аудиокарта Creative Xtreme Fidelity – Sound Blaster X-Fi.
http://www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi-launch/index03.htm  
Там, в конце, есть и файлики для сравнения.
Некотрые выдержки из анонса:
Процессор изменит все домашнее аудио класса Hi-Fi.
Флагманская модель Elit Pro (400$) имеет цап с SNR в 116дб, оснащена модулем 24-bit Crystalizer, CMSS- 3D (Creative Multi-Speaker Surround) 3DMIDI и EAX, 64 мбайт памяти (X-RAM) и т.д.

2.Может ну её, звуковую карту? Пусти звук по сети или wi-fi на обычный а/v ресивер, например, Кенвуд 8100 (600$) или новый JVC (700-800$).
P.S.
Как познаешь истину, будь добр, отпиши.
И не остывай

Цитата
А вообще, сейчас так сел, внимательно послушал, громкость порегулировал... и понял... ХУЕВО звучит моя система. Просто ХУЁВО :(

Уже не хуево! :)))

Цитата
Похоже вот где корень зла...
http://forums.625-net.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=002377

Неа. Оказывается не в этом. Приподнял в Cubasis VST 4.0 все эквалайзеры на уровень +23дБ, отключил все встроенные эффекты... и звучок прямо-таки преобразился! Замыленность исчезла. Задние планы приблизились. То что доктор прописал!
За этот месяц пока слушал - понял: надо менять акустику. У нее откровенно провалена вернхняя середина. Облажались итальяшки. И я, балбес, сэкономил. Буду брать Sonus Faber что-нибудь из верхних моделей за 4-5 килоуебабок. Только будет это ой как не скоро. Надо бы сначала продать Оперу. Никто не возьмет? ;)

Цитата
Dmitri Chicherin:
Интересной дорогой шагаешь, юноша
А с чего вы взяли, что я юноша? ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)