Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Epos или Triangle?

Серж, а вот тот ВЧ Сканспик, что на твоих Спендорах, как тебе в сравнении с морелевсекми 33?

У меня у самого Triangle Naia. Так вот в салоне слушал их с топовым Moon, у себя дома  YBA Integre,  Accuphase + PS Audio, так вот звучание первого от последних двух разительно отличается. С Moon, очень комфортно, намеков на  «яркость» никаких. Вообщем оооочень круто. НО очень дорого

[small]Отредактировано: 02-08-2005, 18:06[/small]

[small]Отредактировано: 02-08-2005, 18:07[/small]

"скорее праздничное, а от праздников устаешь"

Там понимаешь, видимо пищик у них сам по себе такой. Агрессивный. Мне так сдается. Хотя, сбалансировать по комфортнее, сдается, все-так можно было бы.

Vitos,

я вряд ли смогу ответить... их же нельзя сравнивать в голом виде, только в связке с акустикой.

Одно могу сказать, что Сканспики (19 мм) применяются в ProAc, Naim, Spendor и тд в акустике до 20 000. Я думаю это говорит о том, что он очень хороший. Звучит он в Спендорах прекрасно.
Но все зависит от дизайна и как вы хотите применить этот динамик (33-й или сканспик): от выбора crossovers point, SPL и тд.

"У меня у самого Triangle Naia. Так вот в салоне слушал их с топовым Moon, у себя дома YBA Integre, Accuphase + PS Audio, так вот звучание первого от последних двух разительно отличается. "

Ваш интегральный ЕвБернард, я думаю, не хуже канаЦкого "Муна"...
Разительные отличия в звучании я замечал при смене КдП(при переезде), а тракт примерно равный по классу не давал большой разницы в одном и том же помещении, может я не обладаю золотыми ушами :), но я не хотел бы , что бы вам в душу закрались сомнения по поводу ваших Трианглов, если нравиться - ПРЕКРАСНО!!! Вы будете наслаждаться музыкой , а не страдать болезнью под названием "аудиофилия" - это главное при приобретении а\техники (ИМХО опять же).

если нравиться - ПРЕКРАСНО!!!
============
Ну так и я об этом, о вкусах. Каждому свое:)

Ваш интегральный ЕвБернард, я думаю, не хуже канаЦкого "Муна"...
==================
Хуже к сожалению, значительно. Небо и земля. Серьезно. Чудес не бывает.
Этот Мун я сравнил бы С Ив Бернаром наверное уровня с 4-го. А это по деньгам, очень дорого.Хотя за свои деньги 1500$ Интегре хороший интегральник.  Я его продал

при смене КдП
=============
Не спорю.Основа-основ. Кстати, может в этом и различия,  зал  в салоне в котором  я слушал или моя обычная комната. Но звучало в плане «яркость» все равно разительно.

Только что был в hi-fi-audio. Мучил продавцов нудным прослушиванием.
Взял свои диски: Орган Баха-Трио сонаты, Шнитке 4 симфония, Вивальди, и готический дум-металл: Saturnus, Anathema(PentecostIII).
Слушал следующие изделия:
- Epos M22 - напольники, 3-полосники - 52 тыс. rur
- Opera SP 2 - напольники, 2.5-полосники - 62 тыс. rur
- Sonus Faber - полочники, 2-полосники - 74 тыс. rur
- Sonus Faber - напольники, 2-полосники - 96 тыс. rur
(Модели Сонусов не помню, поэтому указываю точную цену, можно сориентироваться.)
Слушалось тщательно, по-нескольку раз каждая модель.
Непонятно почему, но колонки мне не стали подключать даже по биварингу вопреки моей просьбе. Проводочки тоже были какие-то не особо внушающие доверия.
Нехорошая деталь - пространными техническими разговорами продавец растягивал паузу между подключениями акустики, так что слуховая память ослабевала. На вопрос о возможности двойного слепого тестирования продавец отрицательно усмехнулся.
Итак.
Меньше всего мне понравилось - угадайте что? Эпосы. Чудный внушительный бас и очень детальные верха, но... какая-то общая невнятность. Как-будто чего-то не хватает. Словно бы низы и нижняя середина не дружат с верхами и верхней серединой. Звук довольно дискомфортный. По отдельности сами верха и особенно бас хороши. И что наиболее удивительно: сцена - самая лучшая из всех 4 моделей (может быть я брежу?). Можно буквально сосчитать музыкантов в оркестре, где кто сидит. Бас тоже пожалуй самй лучший из этой четверки. Тяжелый металл Эпосы играют на ура! Но в целом - довольно скверное впечатление от этих колонок. Дискомфортно и неубедительно. Может быть сказалось подключение одной парой и отсутствие шипов (колонки тупо стояли днищем на полу в отличие от остальных моделей).
Больше всего понравились напольные Сонус фейберы. Они взяли от младших братьев-полочников потрясающую комфортность и "приятность" что ли, ошеломительные верха (был отчетливо слышен каждый мельчайший щелчок и цык в записи) и добавили роскошный бас. Сцена очень хороша. Изумительная акустика. Но и цена изумляет.
Несколько хуже напольных фейберов и несомненно лучше эпосов и даже полочных фейберов я отметил бы акустику Opera II. Самые высокие колонки из всех 4 моделей. Поначалу вызывают недоумение их очень маленькие динамички - на ладошке ребенка спокойно уместятся. Я сначала с недоверием даже посмотрел на них как-то. Но когда услышал звук - обалдел! Высокие чуть-чуть менее ясные чем у сонусов, бас чуточку легче чем у эпосов (не хватает глубокой монументальности, как в зале когда контрабас или виолончель на низах играет, паркет аж дрожит - вот это только эпосы могли передать). Но остальное - это же просто сказка! И эпосы и сонусы отличались очень узкой направленностью. Полноценно слушать их можно только сидя в кресле. Опера же как будто обволакивает помещение нежным мягким звуком, каждый уголок. Ты ходишь по залу, крутишься, присядаешь, вытягиваешься во весь рост, отходишь назад, вперед, заходишь за (!!!) колонки, бродишь по комнате туда и сюда - но ощущения восприятия музыки практически не меняются! Полная свобода и некая радующая слух мягкость. Даже сонусы я назвал бы достаточно жестко звучащими. Опера- бальзам на душу. Думал, что это только с классикой, металл эти малипусики-динамички точно не потянут. Однако... ставлю Anathema - потянули, мать их! и еще как! Рубят будь здоров без потерь детальности!
Для себя я решил, что накоплю еще 10 тыс. и месяца через два возьму Оперу! Но перед этим непременно надо сравнить как звучат эпосы в три-варинге, подъеду со своими проводами. Продавец предлагал внести 50% и спокойно забирать колонки уже сейчас, но я решил не влезать ни в какие долговые обязательства.
А так самые лучшие конечно напольные Сонусы. Цена говорит сама за себя. Ну а для маленьких помещений до 20м лучшим вариантом будут все же полочные.

Слушалось все на усилке Акуфейс за 6тыс.$ и сидюке Акуфейс (цену и модель не помню). Удивила редкостная говеность этой связки. Сидюк удивил отсутствием возможности мотать трэк. Так что Шнитке, полностью состоящий из одного 40-минутного трека, нужно было слушать от и до. Просто неимоверно лажовый звук при своей стоимости. Ноты верхнего регистра отвратительно и бесстыдно визжали, верхняя середина как будто провалена, а голоса, фразы, слова, отдельные звуки, которые я в свое время спокойно мог расслышать даже на дешевейших пластмассовых музыкальных центрах от samsung, здесь растворялись в общей звуковой каше. Единственно - динамика неплохая. Продавец уверял, что это универсальный офигенно качественный усилитель. Не знаю, я слышал то что я слышал. Сначала даже опешил. Думал Эпосы так лажают. Но та же бяка прослеживалась и на Сонусах.
Так что вот.

"я вряд ли смогу ответить... их же нельзя сравнивать в голом виде, только в связке с акустикой."

Н-да...вообщем-то, справедливо.

Участник, какие модели Фаберов слушали?

И куда, собственно, делся Триангл?

Цитата
Участник, какие модели Фаберов слушали?
Я ж говорю что не помню. Предположительно полочники вроде бы похожи на Concerto Home (с черными лакироваными боками), 74 тыс.
А напольники - черт их знает, невысокие такие, на иголках, двухполосные (твитер и 1 динамик), с деревянными боками и фазоинвертором впереди. Сердечник в динамике не вдавленный (как обычно у сонусов), а шестереночкой такой, 96 тыс..

Трианглы не слушал вообще. Да и продавец говорил - говно, красят звук.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)