Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ProAc Studio 100 vs Ultrasone PROline 750 :)

Зашел вчера в Ноту+ взглянуть на Проаки. Поставили сборник Боба Сигера (тут вопросов не возникло) и Сепу "Roorback". :) Что любопытно, при прослушивании последнего альбома в сабжевых наушниках (даже с компа) создается впечатление вполне нормального звука, в том числе и в области высоких ("Bottomed Out", "Bullet The Blue Sky", например). А проаки, подключенные к нотовскому источнику и усилку, вместо высоких проиграли какую-то явно рваную какашку (хотя в целом звук был достойный). Вот я и думаю, в чем дело? Ультрасоны говно, проаки говно, нотовский демонстрационный тракт говно, или же я сам нифига не умею слушать и звуки различать? :) В общем, была услышана до странности большая разница в области высоких. Да, я знаю, что проаки - это круто. :) Но в тоже время в голове как-то не укладывается, что хорошие полочники (пусть и проаки) могут вытащить из записи больше деталей (в том числе и нежелательных), чем хорошие наушники (тем более что именно в наушниках высокие звучат достаточно цельно, детально и неискаженно). В общем, как могут гуру прокомментировать ситуацию? Искать другие полочники, другие наушники, или уши чистить? :)

попробуйте сначала проанализировать..
на какой акустике вы слушали еще ЭТОТ  трек..? что было с ВЧ? вывод сам собой и слепится!!))

Может в Ноте комната - говно? Хорошие наушники потому и могут составить конкуренцию любой акустике по всем параметрам, кроме сцены и "физического" баса, что они нивелируют фактор комнаты. У меня дома - B&W Matrix 805 и наушники Grado SR225, комната 12 метров. В 90% случаев (т.е. когда сижу за компом или валяюсь в кровати с книжкой) я предпочитаю наушники :) Единственное, что тяжко в наушниках слушать - старые стерео-записи с искуственно растащенными по каналам инструментами.

// старые стерео-записи с искуственно растащенными по каналам инструментами.

которые к тому же намертво ПРИКЛЕЕНЫ к источнику звука....  

А проаки, подключенные к нотовскому источнику и усилку, вместо высоких проиграли какую-то явно рваную какашку
==================================
У меня сложилось такое же впечатление, когда я намедни слушал их на Горбухе. Когда я поделился своими ощущениями с продавцом, он нервно засуетился и пытался откопать заранее припасенный диск с хорошо прописанными верхами. Видать не только у меня возникали подобные вопросы.
Еще мне не очень понравилась сцена. Она очень капризна к малейшим отклонениям от выбранного места прослушивания. А некоторые детали (и это в основном высокочастотные) не хотят отлипнуть от колонок.

и пытался откопать заранее припасенный диск с хорошо прописанными верхами.
- Будьте последовательны, а не противоречте себе...

проак студио 100 хотя  и попсоватые, но при грамотной инсталляции вполне приличные ас

Слушая любые Ас в салонах, магазинах и пр. Вы никогда не получите реальной картины. Слушать только дома на своем тракте и после хорошего прогрева Ас. Совершенно согласен с Александром по поводу инсталяции. Имею дома Pro Ac Studio 100 звуком доволен.

Цитата
при грамотной инсталляции вполне приличные ас

Это только в тракте Белки. Он из них все что можно было вытащил. В средней паршивости тракте они и играть будут средне-паршиво. ;))

Тоже согласен что сотковские ВЧ просто неабузданная сила, я довно писал, что с покупкой соток сразу попадёшь на поиски достойных дисков причём из ценовой категории 600р. и плюс подбор фильдиперсового усилителя, вобщем после 100-х новые 110 мне как раз по высоким больше понравились они более гармоничные и приятные, вобщем детальность детальности рознь всё должно быть в меру.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)