Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики к маранцу 15S1, Dynaudio 52SE или B&W 805s

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
У меня были и 52-ые Дины и 2-ые Менторы - старый рок не слушаю, но бас однозначно лучше у Дали - он глубже и разнообразней, у Динов же он один и тот же на всех записях.
У вас были Se или просто 52? Менторы неплохи, душевно играют, но по динамике увы и ах.

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Имеет. B&W - более удачный вариант.
Удачу нужно  искать в другом месте.
Глупостями с  ее поиском- полно постов,  не  умножай их количество.
НИЧЕМ Дины не хуже Бивней. И Гениусов.
И Свенов.
настолько все умозрительно,  что  ВЕТКИ заводить об этом- НОНСЕНС, куда только модераторы смотрят.
Вы еще к СВЕНУ вернитесь.
АчО?

Цитата
 пишет:
2. 805 дали очень резкий верх, провальную середину. Акустика которая играет отдельно по частотам и режет ухи. Баса у Динаудио было больше
-вот, что значит особенности индивидуального восприятия и особенности условий прослушивания.

Ведь эти две модели похожи в целом. Во многом. Различия на ВЧ могут быть связаны с материалом диффузора твитера. Различия на НЧ с расстановкой колонок: у Dynaudio 52SE фазик сзади - при размещении близко от задней стены субъективно баса может казаться больше, чем у  B&W 805s (фазик спереди). "Провал" на средних также связан с  особенностями места для прослушивания. Кстати, этот провальчик будет незаметен на малых уровнях громкости.
Изменено: *Немо* - 26-04-2010 22:51:38
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Для 805-х нужен Мак 6900 и все будет супер.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

чОткий пишет:
НИЧЕМ Дины не хуже Бивней. И Гениусов. И Свенов.
дины и бивни ощутимо лучше свенов и гениусов. не надо сводить тему к абсурду.

вообще впечатления от "проваленной середины" у бивней - это какое-то несчастливое стечение обстоятельств. середина у них очень хороша, хотя общий почерк, конечно, "холодноват". дины в этом смысле более "человечно" играют, если можно так выразиться. зато у бивней превосходное разрешение, демонстративное и парадное   . разделение планов, всяческие призвуки и финтифлюшки на заднем плане, воздух пресловутый - огромный его объем. для ценителей именно такого характера это - АС, не имеющие конкурентов в своей ценовой нише. еще в том же диапазоне можете попробовать послушать Focal JMLab Electra 1007 (только простая, а не бериллиевая, берилиевый пищ сильно утяжеляет стоимость). фокалы тоже всячески достойны внимания, и бас у них отличный, для полочников. и фокалы могут лучше подойти к маранцу, на мой взгляд, чем и дины, и бивни

Обязательно воспользуюсь вашим советом и послушаю Электру.Хорусы и Профайлы если честно не впечатлили при многократном прослушивании.

Цитата
*Немо* пишет:

Цитата  

пишет:
2. 805 дали очень резкий верх, провальную середину. Акустика которая играет отдельно по частотам и режет ухи. Баса у Динаудио было больше
-вот, что значит особенности индивидуального восприятия и особенности условий прослушивания.

Ведь эти две модели похожи в целом. Во многом. Различия на ВЧ могут быть связаны с материалом диффузора твитера. Различия на НЧ с расстановкой колонок: у Dynaudio 52SE фазик сзади - при размещении близко от задней стены субъективно баса может казаться больше, чем у B&W 805s (фазик спереди). "Провал" на средних также связан с особенностями места для прослушивания. Кстати, этот провальчик будет незаметен на малых уровнях громкости.
Cкажу так. Расстояние акустки от задней стены было чуть больше метра, от боковй около метра. Воздуха было больше у динов как это не странно, я могу все пережить но когда слышу резкий верх и звенящий голос, хочется выключить систему.

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Ну вот началось. Опять Бивни не раскачиваются, ну никак. Мож моноблоки им купить, чтобы они заиграли

Цитата
 пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Ну вот началось. Опять Бивни не раскачиваются, ну никак. Мож моноблоки им купить, чтобы они заиграли

А что большая новость, что Бивни требуют мышцу? 805-м не нужны никакие мощники или тем более моноблоки, им любой маковский интегральник на 200 ватт идеален. Серьезные запросы начинаются на более старших напольниках.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Цитата
 пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:

Многой другой акустике если дать такого рода интегральники заиграет хорошо, не только B&W.
А что большая новость, что Бивни требуют мышцу? 805-м не нужны никакие мощники или тем более моноблоки, им любой маковский интегральник на 200 ватт идеален. Серьезные запросы начинаются на более старших напольниках.

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
чОткий  пишет:

НИЧЕМ Дины не хуже Бивней. И Гениусов. И Свенов.

дины и бивни ощутимо лучше свенов и гениусов. не надо сводить тему к абсурду.
К чоткому абсурду.    
Как уже сказали до меня, Дины и B&W - акустика разная. Но если вам хочется упругий хлесткий бас и сбалансированное звучание во всем диапазоне частот, то B&W - более лучший выбор. На мой вкус конечно.
Я несколько раз слушал и 804 Бивни с Классе и с другими хорошими усилителями. Везде одной и тоже. В моем понимании если акустика играет отдельно по частотам, то сбалансированности нет, все-таки теже Менторы лучше, по крайней мере полочники, они человечнее у них есть середина и слаженность воспроизведения. А вот по поводу хлесткости баса, мне кажется это что типа баса у систем аудио, он корявый, но хлесткий и быстрый
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)