Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

[ Закрыто ] Кто-нибудь юзает японские колонки?, Довольные есть?

Цитата
Sergei  пишет:
фирма одна..
Почему это одна? Ямаха тоже акустику выпускает.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
????? Речь о современной акустике идёт. Я её имел ввиду.

и современной полно, просто её никто не покупает, похоже

Цитата
- Palm - пишет:
и современной полно, просто её никто не покупает, похоже
Да нету её, поверь мне. Я несколько лет назад изучал этот вопрос и поднимал ровно такую же ветку почти с таким же названием здесь на форуме.
Изменено: Дмитрий Дмитрий - 18-05-2010 01:18:24

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Sergei пишет:
тад-пионер..

Две фирмы всего получается. О какой тогда "японской акустике" может идти речь?
:D  :D  :D  :D
Это одно и тоже. :D
Лучше уж ничего не писать...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Это одно и тоже.  
Лучше уж ничего не писать
"Две" - имелись ввиду Ямаха и Пионер. Вы читайте весь пост, а не только первое предложение.

Короче, сейчас я попытаюсь набросать полный список того, что есть в доступе из японской акустики для стерео (включая внутренний рынок).

Pioneer - серии ЕХ, S-81, TAD

Onkyo - серия D (в Россию не поставляется)

Yamaha - серии Soavo, NS

Sony - SS-AR1, SS-AR2

Victor - серии SX-WD, SX-L (в Россию не поставляются)

Luxman - S-N100

Teac Esoteric (если не ошибаюсь, сняты с производства, делались на базе Tannoy, на замену ничего не выпущено)

ВСЁ!!!!!

Ну???.. И где твои "её полно", "современной навалом"???? Или ты сможешь чем-то дополнить????

Так, давайте теперь проанализируем составленный мною список выпускаемой сейчас японской акустики.
Onkyo и Victor сразу отметаем, так как они выпускаются для внутреннего рынка.
Teac Esoteric тоже отметаются, так как сняты с производства и везде снимаются предложения по их продаже.
Что из себя представляют Luxman S-N100. Это малюсенькие полочники с СЧ\НЧ-динамиком 13 см. Стоит ли их серьёзно воспринимать для стерео? Однозначно - НЕТ!
Что в остатке:
Pioneer, Yamaha, две напольные модели Sony. ВСЁ!
Что и требовалось доказать. Японской акустики НЕ существует! Она выпускается эпизодически, от случая к случаю, чуть ли не ради престижа бренда. К примеру, Sony. Какая моча им в голову стукнула запустить серию SS-AR за немаленькие деньги, в то время как они вообще давно ничего не выпускали из серьёзной акустики, за исключением театральных столбов с закосом под B&W??? Очевидно - новая акустика Sony это просто "случайные колонки". Пройдёт немного времени и их ждёт участь Teac Esoteric. То есть - Sony просто прекратит её выпуск, решив, что "престижа" уже достаточно. Ни у Sony, ни у Teac производство акустики не поставлено на широкую ногу. А это что значит? То, что Sony мы тоже вычёркиваем из списка. Нет смысла воспринимать бренд серьёзно, если он акустику выпускает от случая к случаю.
И в итоге мы возвращаемся, к чему я начинал - всего ДВУМ брендам японской акустики! А если учитывать, что Пионер только-только раскочегарился после очень длительного перерыва и ещё неизвестно будут ли они вообще продолжать так серьёзно и дальше, то всё вообще сводится к ОДНОМУ бренду - ЯМАХЕ!!! Вот кто действительно неустанно лепит свою акустику, ПОСТОЯННО выбрасывая на рынок новые модели. ТОЛЬКО ОДНА ФИРМА.
Ну а теперь, если так по-честному, акустика-то у Ямахи говно полное :) Кто-нибудь поспорит?
И что это означает? А вот что: что у японцев ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО АКУСТИЧЕСКОГО БРЕНДА!

Палм и Дмитрий! либо общайтесь нормально, либо ветку и впрямь придется закрыть. последнее китайское предупреждение !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)