Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня
Гость
04-06-2010 23:01:29
Цитата
Серж Канада пишет: берите из современных: б\у в отл.состоянии B&W 801 Nautilus или Vienna Acoustics Mahler, либо классику B&W 801 Matrix серии 2 или 3.
а где можно купить подобные б\у? например, B&W и JM Lab Mezzo Utopia? Vienna Acoustics Mahler стоит в одном из наших салонов, и мягко говоря меня не впечатлили.
большей половины, что Вы советовали: KEF Model 207 Jmlab Alto Utopia GERSHMAN ACOUSTIC-AVANT GARDE LEGACY FOCUS HD MAGNEPAN MG 3.6 WESTLAKE LC3 10VF и тд. У нас в продаже нет, только на заказ. особенно заинтересовали Pioneer S-1EX, стоят недорого и статью про них красиво написали, осталось только найти и по слушать.
Серж Канада, у Вас на фотографиях, смотрю, есть и "винтажные" и новые спикеры, скажите действительно прогресс стоит, или просто я не могу не чего достойного послушать? Я всё таки думаю, взять для начала спикеры и амп, позже уже купить компакт проигрыватель и пред усилитель.
Гость
04-06-2010 23:19:20
Цитата
Дуалист ... пишет: С таких бюджетов мне кажется четвертушку (пару штучек баксов с работой) на обработку КДП вложиться самое то. Даст настоящий прирост прямо пропорциональный квадрату затрат smile:D И выбор АС значительно расширится и облегчится
ремонт в комнате уже сделан. Говорил с другом звуковиком - сказал, что если сильно переглушить комнату то звук будет не естественным. предложил простой тест - сильно хлопнуть в ладоши и если звук не затихает сразу то нужно заглушать. у меня не затихает только в одном углу комнаты. для басов он сказал заглушить очень сложно, поскольку длина волны басов может превышать размер комнаты.
Гость
04-06-2010 23:36:58
Цитата
Вася Вологодский пишет: - чем "старше" акустика, тем больше окрашивание звука,
Вы имеет ввиду старение?
Цитата
Вася Вологодский пишет: АС с экзотическими излучателями (вроде ленточных, электростатических и т.п.) хороши только в монорежиме,
т.е. в моно ? прослушивание на 2-х колонках но в моно? Victor Zero-1000 имеет 4й динамик именно ленточный, но звук у них натуральный.
Цитата
Вася Вологодский пишет: прослушивание акустики с ламповым усилительным трактом не дает представления о ее собственном звуке
т.е. лампа вносит окрас? мне как раз во всех салонах предлагают лампу, говорят, что человек один раз попробовавший лампу...
Цитата
Вася Вологодский пишет: - во время отборочного прослушивания в качестве источника желательно использовать SACD, в стереорежиме и с подобранным, разнообразным материалом,
SACD у меня нет и я никогда их не видел в продаже. есть CD хорошего качества.
Цитата
Вася Вологодский пишет: цена, запрашиваемая за АС и особенно кабели, слабо связана с их качеством звучания. Приведенные соображения позволили многим людям выбрать акустику, которую они слушают с удовольствием.
Значит всё таки влияние кабеля мало? когда мне не нравится та или иная модель спикера, менеджеры ссылаются на кабели, источник, усилитель...
Серж Канада
Пользователь
Цитата
G`Car BABYLON5 пишет: 1. а где можно купить подобные б\у? например, B&W и JM Lab Mezzo Utopia? Vienna Acoustics Mahler стоит в одном из наших салонов, и мягко говоря меня не впечатлили.
2. Серж Канада, у Вас на фотографиях, смотрю, есть и "винтажные" и новые спикеры, скажите действительно прогресс стоит, или просто я не могу не чего достойного послушать? Я всё таки думаю, взять для начала спикеры и амп, позже уже купить компакт проигрыватель и пред усилитель.
1. Уважаемый автор! Вероятно по объявлениям. Если у вас кто-то надежный есть в штатах купить и переправить могу на либо на евро-иБее или штатовском иБее () Акустика Малер не впечатлили... - еще раз подтверждает, что колонки надо выбирать САМОМУ ЛИЧНО. А что именно не пронравилось в звуке Малеров??? С чем они играли (усилитель)?
2. Кое-какой прогресс идет, только за это надо вываливать неимоверные бабки, но прежде выяснить, действительно ли это прогресс? Пример: уже писАл не раз. Там у меня на фотке с Аккой и Плинием стоят Спэндоры сотки, что стоят сейчас около 7000 уе новые и избитые критиканами Техниксы 7000-е, новые в 1975 году стоили 1000 уе, вейчас около 500 в отл.сост. Мне было достаточно 15 минут, сравнивая в лобовом столкновении Техникс 7000 и Спендор 100, чтобы понять, что Техникс звучит ЛУЧШЕ Спэндоров, которые были проданы спустя неск. дней. Вот и весь прогресс... На мой взгляд был прогресс в элементной базе кроссоверов (более качественные детали и сборка) + внутренняя проводка, в частности безкислородная медь (с ценой в разумных пределах), кое что добавили дэмпфирующие материалы. Но у многих, как ящик был - так и остался. Из вашего списка я слышал давно Сони -4 и ДжиВиСи Зеро 1000 - классный звук. Задача: найти сей винтаж в отл. состоянии очень непростая. Не торопитесь, походите, послушайте все варианты, авось и наткнетесь на свою "чашу Грааля". Удачи!
джОн пьянЫх
Пользователь
Цитата
Вася Вологодский пишет: - АС с экзотическими излучателями (вроде ленточных, электростатических и т.п.) хороши только в монорежиме,
А почему АС с ленточными излучателями хороши для прослушивания только в моно режиме????И чем они экзотические?Не понял,в чем экзотика в этой довольно таки старой концепции?Какие твитеры не экзотические и в чем их преимущество по сравнению с ленточными?
чОткий
Пользователь
05-06-2010 08:21:49
Цитата
джОн пьянЫх пишет: Цитата Вася Вологодский пишет: - АС с экзотическими излучателями (вроде ленточных, электростатических и т.п.) хороши только в монорежиме,
Вася появился. Ну не чудеса ли? А про ленточники НИ РАЗУ не соглашусь. SB8000й Техникс с ленточниками ну ЧУДО как хорош в стерео. А про него- ни-гу-гу в ветке. И как после этого такие СОВЕТЫ выслушивать?
иди, иди, не пробавляйся со своим хламом. Все равно не продашь.
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Вася Вологодский пишет: АС с экзотическими излучателями (вроде ленточных, электростатических и т.п.) хороши только в монорежиме,
При всем уважении к ветеранам,Вася!С какого дуба они в экзотики попали? Мобуть туда лучше плазменные ионофонные отнесем? В любом режиме.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Гость
05-06-2010 13:32:25
Цитата
Серж Канада пишет: Акустика Малер не впечатлили... - еще раз подтверждает, что колонки надо выбирать САМОМУ ЛИЧНО. А что именно не пронравилось в звуке Малеров??? С чем они играли (усилитель)?
НЕт спикеры достаточно серьёзные, но несколько моментов мне не понравилось, особенно по такой цене. Бас у них где-то сбоку, нет чёткой артикуляции ударных, ну где вы видели, что бы барабанщик сидел к вам бочком или контрабас? Хай-хэт не такой медный, не такой быстрый, и не имеет такой силы как в живую. При этом спикеры хорошо отыграли вокальные партии в том числе и хоровые, не плохо духовые инструменты, но за такие деньги, я думаю должен открываться рот при звуке, а не находится минусы. Слушал их с ламповым усилителем Audio Valve Assistent 100 exclusive.
Гость
05-06-2010 16:16:49
Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
Цитата
Серж Канада пишет: Хай-хэт не такой медный, не такой быстрый, и не имеет такой силы как в живую.Слушал их с ламповым усилителем Audio Valve Assistent 100 exclusive.
Можно пример хоть одной современной акустики за вменяемый прайс где дело обстоит иначе?))