Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
Бас у них где-то сбоку, нет чёткой артикуляции ударных, ну где вы видели, что бы барабанщик сидел к вам бочком или контрабас? Хай-хэт не такой медный, не такой быстрый, и не имеет такой силы как в живую.

Слушал их с ламповым усилителем Audio Valve Assistent 100 exclusive.

При работе с Малерами очень важна расстоновка в КдП.
Я не заметил "бокового" баса. Возможнло это была иллюзия, усиленная боковым расположением басовиков?..
В вялости тоже не могу их упрекнуть, динамика отменная, особенно если учесть, что басс-драйверы немецкие "высокоскоростные" недешовые Eaton.
А вот лампа - была явной ошибкой. Вялый\размытый бас возможно мог быть причиной ЛАМПОВОГО уся. К ним надо попробовать прицепить минимум 200 "твердотельныых" ватт, удваивающих вых.мощность при падении нагрузки в 2 раза и строго держащих 2 ома.

Но все это - дело вкуса.

Попробуйте найти и послушать Фокалы Меццо Утопия, или новые Альто, но настоятельно рекомендую слышать B&W 801 Nautilus.

Удачи!

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
А где это в Прибалтике Малеры стоят? Унас в Риге их нема... smile:(
Вильнюс.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Можно пример хоть одной современной акустики за вменяемый прайс где дело обстоит иначе?
короче 10000 для нового звука не деньги :(
вот нашел интересную ссылку где сравнивается винтажная акустика и новая
http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_sistemi/
Цитата
Серж Канада пишет:
При работе с Малерами очень важна расстоновка в КдП. Я не заметил "бокового" баса. Возможнло это была иллюзия, усиленная боковым расположением басовиков?.. В вялости тоже не могу их упрекнуть, динамика отменная, особенно если учесть, что басс-драйверы немецкие "высокоскоростные" недешовые Eaton. А вот лампа - была явной ошибкой. Вялый\размытый бас возможно мог быть причиной ЛАМПОВОГО уся. К ним надо попробовать прицепить минимум 200 "твердотельныых" ватт, удваивающих вых.мощность при падении нагрузки в 2 раза и строго держащих 2 ома.
возможно, стояли по центру зала, но когда включили рядом стоящие Klipsch Cornwall III то бас пришёл в норму, но у этих за то какой то "выцветший" тональный баланс...

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
В основном бред вперемешку с грамматическими ошибками  :D

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
#9706-06-2010 14:57:04
Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:

В основном бред вперемешку с грамматическими ошибками
Интересно- "Technics SB-1000, 1973г. Небольшая мониторная АС (с солидным весом 52кг/шт) Параметры динамиков подобраны так, что АС с акустическим оформлением закрытый ящик (ЗЯ), воспроизводят бас буквально с 20Гц (не каждая АС с фазоинвертором способна на такие показатели!), при этом с великолепной динамикой и детальностью присущей оформлению ЗЯ. "
автор статьи действительно их слушал/мерял????и действительно с 20 Гц со всей микро и макро-динамикой и по какому уровню,-что?
Мало верится в такие достижения пусть и небедной компании.

На №86
- Не только старение материалов, но и устаревшие концепиии построения и технологии изготовления.
- АС с неточечными СЧ/ВЧ излучателями не обеспечивают хорошую локализацию источников даже в 2-канальном режиме, поскольку не являются фазокогерентными.
- Ламповый усилитель окрашивает звук, иногда изменяя звучание инструментов до неузнаваемости; ухудшаются локализация, прозрачность, детальность. Звук "замыливается". Эти эффекты усиливаются с АС, которые имеют "сложный" импеданс.
- Подойдет и хороший проигрыватель компакт-дисков. Целесообразно носить с собой компактный цифровой флэш-рекордер (не МР3!!) с подобранными музыкальными и другими фрагментами.
- На то они и менеджеры...

На 99.
-концепция построения АС не менялась с начала 20го века и подчиняется тем же законам акустики и электрического согласования головок.
- технология изготовления НАСТОЯЩИХ АС не изменилась(за китайский пром с клеевыми пистолетами и исскуственным шпоном не говорю)
- АС с сч-вч излучателями,разнесенными на две длины волны на частоте раздела,уже с двух метров определяются как точечный излучатель(ухо имеет предел 15градусов)Фазокогерентность как у Техникс-8000,сведением звук.катушек излучателей в одну линию,несложно сделать,сложно ее услышать.
- Про ламповый усилитель вообще поклеп чистейший,тоже самое можно и про камень сказать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
В основном бред
в чём бред? то что прогресс особо далеко не ушел?
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
автор статьи действительно их слушал/мерял????и действительно с 20 Гц со всей микро и макро-динамикой и по какому уровню,-что? Мало верится в такие достижения пусть и небедной компании.
сказать не могу :) но у них там тестирования разных колонок, как винтажных, так и новых.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
- АС с сч-вч излучателями,разнесенными на две длины волны на частоте раздела,уже с двух метров определяются как точечный излучатель(ухо имеет предел 15градусов)
значит, например, пищалка от среднего, должна находиться не дальше чем 12см? и нет смысла в спикерах-кубиках как техникс 7000, я прав?

наконец, нашел что-то подходящее по звуку, это Thiel CS3.7, слушал дома у одного человека (на заказ могут привезти). есть конечно несколько замечаний и к ним-
1)на не большой громкости нет баса, в фоновом режиме их слушать нельзя. за то когда поддаешь...
2) немного резковаты тарелки (у всего что слушал ранее наоборот была нехватка высоких), треугольнички и все высокочастотные инструменты, может быть виноват усилитель, но как это определить.
3) даже не знаю, минус ли. но инструменты стоят не перед спекерами, как в другом что я слушал, а за спекерами. хотя всё на местах, но когда видишь, что они стоят тут а звук там, мысленно думаешь, что что не так. на места всё становится когда закрываешь глаза и не видишь спикеров.
и самый главный минус, это цена, на них немного не хватает :( + ещё хотелось усилитель :-/

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
значит, например, пищалка от среднего, должна находиться не дальше чем 12см? и нет смысла в спикерах-кубиках как техникс 7000, я прав?
Не знаю как насчет 12 см, но в 7000-х от пищалки до края СЧ сантиметров пять.

Цитата
Gosvit пишет:
от пищалки до края СЧ
-имеется в виду расстояние между акустическими центрами динамиков (при проекции на плоскость)
Изменено: *Немо* - 09-06-2010 11:56:39
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Так у любых АС, кроме коаксиалов, будет 12см и больше...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)