джОн пьянЫх пишет: По НЧ звену,что планируешь в "случае ухода от огромных корпусов"
Да любой ящик небольших размеров, лишь бы динамик влез. ЭМОС (а у меня именно она НЧ двигает) пофигу параметры Тиля-Смолла, отсюда пофигу и габариты ящика.
У Наиля Мухамедзянова, например, на работе за монитором стоит НЧ-ЭМОС-звено на динамике 12" в ящике габаритами приблизительно 400х400х400 мм. Рычит и мурлыкает просто сказочно.
джОн пьянЫх
Пользователь
Цитата
Nag пишет: Абсолютно логичный и грамотный подход. Всё блочно, всё подгоняемо и настраиваемо. То есть это тот же широкополосник, только намного более логичный и в силу этого громче, масштабнее и без искажений воспроизводящий звук:
Аналогично,тоже от этого балдею,кстати много DIY проектов на их основе,и с новодельными динами в том числе 8)
Nag
Пользователь
, в самом низу, две крайние фотки трифоника Наиля. На СЧ-ВЧ у него фрагменты "пирамидок" Вячеслава Мягкого, только у Вячеслава динамики в АО, а Наиль всё это дело корректно посадил в корпуса, обмеряв. Корпуса не простые, хитрые, с расширением ДН, амбиентность очень сильная, я всё это слышал сто раз, свидетельствую. Каждый динамик запитан собственным усилителем, работающим в ИТУН-режиме, саб -- ЭБОС-ЗЯ на 75ГДН-1-4. (Внутри ящика барометрический датчик, но суть та же, что и в ЭМОС с акселерометром.)
Ну и как рекламный штрих: данный тестовый трифоник у Наиля был выпрошен неким приверженцем ламповой техники. С тех пор приверженец забыл, что такое мучения со звуком. Всё и вся устраивает.
Этот саб на "семидесятипятке" меня впечатлил в свое время очень сильно. Именно тогда мне пришло в голову сравнение его специфической сдержанно-мощной вибрации с металлорежущим станком. НЧ-фундамент в звуке дико красивый, захватывающий, вводящий в нирвану.
Если не знать, что работает скромный самодельный трифоник, то картина в комнате 25 квадратов такая, словно работает очень мощная стационарная акустика, в которой низкочастотный спектр прослушивается до единой ноты, у всех инструментов, каждый момент времени. Артикуляция фантастическая. Эффект живого концерта постоянен, на любой эмпитрёшке. Всякие японские барабаны воспроизводятся именно в естественном масштабе.
Когда года 4 назад я пришел к Наилю на работу первый раз послушать ЭМОС, я важным видом кивком указал на огромный ящик, висящий на стене: "Нехило звучит."
А ящик оказался чем-то типа аптечки или склада компьютерных деталей. :)
Сабвуфер же, значительно меньших размеров, как обычно скромно прятался за монитором. :)
/Ни Наиль, ни я -- не изготавливаем всю эту прелесть на заказ и не торгуем ею. Моя реклама рассчитана на то, что умельцы повторят всё это сами. Благо автор расписал всё до упора, достаточно на его сайте уйти вверх по домену и просмотреть все статьи./
Изменено: - 17-09-2010 13:01:43
джОн пьянЫх
Пользователь
Нагемыч,надо ветку отдельную заводить,материала у тебя много,давай перенесем все это в Сделай Сам,не будем мешать
Nag
Пользователь
Блин, Джонни, я для тебя же стараюсь, исхожу паром, а ты на меня уже наехал. :) Но кажысь я уже закончил.
Кроме того, у меня в любом случае стиль вещать в какой угодно ветке сугубо о своём, не глядя по сторонам. На Веге я славился этим же. Так что, увы -- неисправим-с.
джОн пьянЫх
Пользователь
Цитата
Nag пишет: Кроме того, у меня в любом случае стиль вещать в какой угодно ветке сугубо о своём, не глядя по сторонам. На Веге я славился этим же. Так что, увы -- неисправим-с.
ты как я Просто так бы лучше было
джОн пьянЫх
Пользователь
Здесь затеряется в конце концов,так что я забочусь о сохранности информации, а вовсе не наезжаю
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Всем большое КУ! Бато!Когда Монтаны соберутся в консенсус? Нагема!Про 45градусов от оси ты мала-мала перегнул - таких динов мне не знамо,кроме трансформатора Хейла,на разброс в 6дб на сч,на графике Троелся не смотри - там комната свое добавит,и не слабо(набрался как то силенок,взгромоздил напольную АС на табурет и повторно промерял - удивился!) Джон Кефы раритет выложил,на мое имхо - самый лучший вариант для размещения самых лучших динов,вот только столярки-малярки в три раза больше,а в остальном -вэри,вэри гуд.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Alex Mart
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Джон Кефы раритет выложил,на мое имхо - самый лучший вариант для размещения самых лучших динов
450 фунтов в Англии за неплохое состояние. и пилить ничего не нада
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Alex Mart пишет: и пилить ничего не нада
Так ведь это же самое главное!
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.