Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 60 След.

"Ода" про B&W, За что их можно ненавидеть.

Цитата
Михаил  пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Непонятно только - как у них 3" средник осиливает диапазон от 350гц - с законами акустики не срастается.
От 380 гц вообще-то.Раньше у них купольники от АТС ставились во всю студийную акустику,сейчас не знаю.
30 герц - это мелочь для этой части диапазона.На АТС-купольники у меня лежит где то даташит,но там,насколько помню у них резонанс в этом районе,соответственно запускать вторым порядком настойчиво-желательно вторым порядком с 0.7-0.8кгц.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
30 герц - это мелочь для этой части диапазона.На АТС-купольники у меня лежит где то даташит,но там,насколько помню у них резонанс в этом районе,соответственно запускать вторым порядком настойчиво-желательно вторым порядком с 0.7-0.8кгц.
380гц также и на всех АТС с этим куполом -какая-то ошибка в даташите?

Цитата
Михаил  пишет:
Нет у них ошибки,их сч-купола - SM75-150,имеют резонанс 320гц,по правилам их можно запускать с 640гц,это обычная частота выхода из поршневого режима для басовика в 10-12".Но у этих купольников ход подвижки в +-3мм !!!
А это ближе к теме "Очевидное-невероятное",или "Спокойной ночи,бассовички".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
Нет у них ошибки,их сч-купола - SM75-150,имеют резонанс 320гц,по правилам их можно запускать с 640гц,это обычная частота выхода из поршневого режима для басовика в 10-12".Но у этих купольников ход подвижки в +-3мм !!!
А это ближе к теме "Очевидное-невероятное",или "Спокойной ночи,бассовички".
Поподробнее,пожалуйста.То есть-можно так низко резать или нет ;) ?
Кстати,а какова чувствительность  у SM75-150?
Изменено: Михаил - 19-03-2011 14:28:30

У SM75-150 =91db,у SM75-150S=94db.
Про частоту реза:чем ниже частота звука,тем больше амплитуда колебаний подвижки(диффузора),и эта амплитуда ограничена показателем линейного хода,т.е.размерами,в пределах которых динамик будет вписываться в показатель своего КНИ.Басовик или средник может по дурному выплюнуться на сантиметр или больше,но это уже пределы его механического хода,вплоть до разрушения подвеса,а вот без искажений он отиграет уже в пределах своего линейного хода.У конусных сч линейный ход в 0.3-1мм,у купольных сч меньше миллиметра,причем у них подвес тканевый,более нежный чем резина у басовика.
Еще приблизительно можно оценить ход подвижки динамика по половине ширины его подвеса.
Насчет частоты реза - чем ниже,тем быстрее сдохнет,кроме того при жизни будет хуже отыгрывать верний сч-диапазон по причине перегруза(может и на грани фола)нижними сч - ведь для него жизнь ниже 380гц не заканчивается и при втором порядке среза в него лезут намного более низкие частоты.
Пс.У меня в трехполосках стоит их близнец - Seas-76mf.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Насчет частоты реза - чем ниже,тем быстрее сдохнет,кроме того при жизни будет хуже отыгрывать верний сч-диапазон по причине перегруза(может и на грани фола)нижними сч - ведь для него жизнь ниже 380гц не заканчивается и при втором порядке среза в него лезут намного более низкие частоты.
Спасибо.АТС пассивные никогда не слушал -в активных всё четвертым порядком у них,а вот Вифе в ОВi-1 ,если он действительно там стоит,тяжеловато наверняка,ну и ,говорят, были случаи выхода из строя как раз данного динамика.

Чорт,чорт,чорт!!!
Притащил домой усилитель Plinius 9200.
И опять открылись колонки с новой (и опять вкусной!) стороны. Хоть третий усилитель покупай.
Все таки насколько они благодарны подбору партнера и насколько чутко ( и как то с добром, без снобизма) реагируют на изменение в тракте.

Plinius вообще, как-то соединяет вкусность лампы и динамику транзистора. Очень интересный аппарат.

ИМХО, понятие "вкусность лампы" не применима к транзисторному усилителю.
Хоть и к замечательному Плиниусу. :)) У меня был 102-й, знаю.

Ну, может я немного погорячился в эпитетах, но настроение создается именно такое :D
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)