Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Tannoy Turnberry VS Tannoy SRM-12Х, Почему так получается?

мои HPD отлично звучат с транзисторным Tandberg 3012 года 83-84. ещё немаловажен источник  ;)

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Да, и мне показалось, что именно Монитор Голд с резиновым подвесом были "переходным звеном" от старых моделей Голд, Редс и Силвер к новым HPD. Время диктовало перемены - и Танной пошёл на них где-то на рубеже 67-68 года.
нет, это произошло в самом конце при переходе к ХПД - уже в 70-е годы. у меня 15" голды 68-го года и там оригинальные бумажные подвесы. были так же 12" 69-го года - тоже бумажные подвесы. у многих приятелей 10" и 15" - все на бумажных подвесах. про резиновые только читал - живьем ни разу не видел.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
У меня были ОБЕ версии динамиков Голд с разными подвесами. Именно на резиновом колонки звучали более "современно". Во всяком случае (на мой взгляд), старые версии динамиков рок, типа Deep Purple, LZ, Yes, отыгрывали с трудом. Было как-то не "драйвово", скомкано, не было "электричества" ни в музыке, ни в звучании инструментов. А вот на Голдах с резиновым подвесом ЭТО ВСЁ присутствовало. Причём, и классику с акустическим джазом они играли очень хорошо. Эта черта - от более ранних "реинкарнаций" Танноев - Редс и Силвер. А вот HPD уже не так здорово справлялись с классикой и джазом. Зато Депеш Мод на них (особенно на 15 дюймовых) звучал "от и до".
могу сказать только, что с такой проблемой не сталкивался. возможно, что с резиновым подвесом колонки менее требовательны к мощности. хотя сейчас у товарища 10" (бумажные подвесы) играют с кводами II и вроде как тоже всего хватает.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Про усилители: из МОЕГО ЛИЧНОГО опыта, колонки тех времён (вплоть до HPD 75-78 гг) очень здорово играли с набором ламповых двухтактных усилителей на КТ66 - Quad II, и их же более поздней версией - транзисторными Quad 44+405. Вот это и были усилители ИЗ ТОГО ВРЕМЕНИ.
...
Зато, старые Кводы, Лики и слабенькие Роджерсы очень неплохо с ними "пели".
вторые кводы наверное все же будут слабоваты для 15" танноев (предполагаю). по моим наблюдениям им надо вжарить под хвоста от 30Вт. т.е. петь они будут, но того объема, легкости, драйва и панча не будет. у меня они играют с улучшенными моноблоками динако марк 3 (60Вт, 6550/КТ88)- в звуке хватает всего.
слушал у себя с кводами 405. отличный звук с хорошим панчем. естественно с присущими недостатками этого квода. кстати, на Эбби Роуд голды работали с кводами 50.
лики - очень классные усилители. но только понять, насколько они классные, можно после доведения их до ума. впрочем это касается всей винтажной техники. :)
Изменено: victorv - 02-06-2011 11:05:09

victorv,

[/QUOTE]после доведения их до ума. впрочем это касается всей винтажной техники.

Начинаю это понимать, понемногу  :)
Уже ищу кроссоверы к акустике.
Вопрос- лучше искать родные или сделать "самому"?
Изменено: NGN - 02-06-2011 11:25:29

а что не так с этими?
сделать это порядка 600 евро мне называли

Цитата
Alex Mart       пишет:
а что не так с этими?

Честно пока не знаю, продавец сказал что один крос левый  :) , но пока все играет хорошо
Поэтому сначала надо сделать диагностику а потом принимать рещения, я просто пока прицениваюсь.
По звуку и слуху ничего не слышу.

Цитата
NGN  пишет:
мне кажется Вы сами ответили
потом когда руки зачешутся и будут сильно лишние деньги можно сделать внешний и попробовать с ним. не понравится - вернуть взад всё

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
NGN  пишет:
мне кажется Вы сами ответили
потом когда руки зачешутся и будут сильно лишние деньги можно сделать внешний и попробовать с ним. не понравится - вернуть взад всё

Согласен, но когда кого все устраивало, хочется лучше, дальше, сильнее  :D
PS Мне предложили родные за 400 $

"родные" за 400$ я бы не брал

Цитата
Alex Mart       пишет:
"родные" за 400$ я бы не брал

Почему?
Если не трудно просвятите

просветить трудно. родной всё таки это потоковое производство на печатной плате, пусть и с более-менее хорошими комплектующими. но 400$ я считаю перебор. если за 600 можно сделать навесной монтаж и из комплектующих другого уровня
это моё мнение. не знаю что скажут другие участники
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)