Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Tannoy Turnberry VS Tannoy SRM-12Х, Почему так получается?

Цитата
Alex Mart       пишет:
ох и на скользкую Вы дорожку ступили     но интересную

Ступил еще раньше, как то подумав , а что то я не слушаю винил,где то он завалялся, достал, купил вертухай и в моем рессивере 7.1 Ямахе есть фонокорректор :|  и понеслось (шел седьмой месяц) :D
Изменено: NGN - 31-05-2011 16:42:45

Цитата
Alex Mart       пишет:
нууу тады тока на Gold Monitor (только не RS - Rubber Surround, а строго на S-образном тканевом) как минимум, а лучче Red
на резиновом подвесе монитор голд практически не было. может только самые поздние.
на тканевом их вообще не было - они все на бумажном подвесе.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Кстати, промежуточным звеном между Gold и SRM были динамики HPD. Насколько я знаю. Вот они-то ещё не совсем растеряли то, что было хорошего у Gold и Reds, но и приобрели мощный драйв и упругость, характерную для более поздних динамиков Танной типа  SRM.
монитор голд ни в чем не уступают по драйву и упругости более поздним моделям танной. с точки зрения сбалансированный натуральный звук + мультижанровая универсальность это наверное самые удачные таннои. именно поэтому они были так популярны на студиях - например, монитор голд использовали на Эбби Роуд и Олимпик. так что, если хочется узнать, как на самом деле во время записи звучали Хендрикс, Битлз, Пинк Флойд, Бэд Компани, Ху, то послушайте их на танной монитор голд в родных корпусах ланкастер. :)

и еще уверен, что акустику определенной эпохи надо слушать на усилении из той же эпохи. только так мы получим именно тот настоящий звук, а не перекошенное несбалансированное и тембрально перевранное недоразумение.

Цитата
Victor Velychko пишет:
на резиновом подвесе монитор голд практически не было. может только самые поздние
были даже Chatsworth на Gold RS. встречалась такая модификация, конечно редко. похоже это какая то переходная модель к HPD
Цитата
Victor Velychko пишет:
на тканевом их вообще не было - они все на бумажном подвесе.
прошу прощения, вероятно было несколько модификаций
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy4.htm Unique plastic surround
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy52.htm
http://www.hilberink.nl/tannoy/jpvanson/drivers.html

Купил SRM 12Х, послушал, доволен.
Хоть усилители и не 1980 года :) , но отыгрываю очень хорошо, с ProAc не сравнивал, только слушал Танной  и только винил, мне нравиться, впечатляет.
Как нибудь сравню в разных трактах, пока наслаждаюсь этим.
Большое спасибо за советы.
PS
Думаю. что схемы ламповых моноблоков сильно не менялись за 30 лет :) , а лампы стоят 1982 года. почти ровесники  :)
Суть не в том, какие ТТХ, суть в том, что  при игре пианиста ты улыбаешься от восторга  :)
Изменено: NGN - 01-06-2011 11:13:23

да уж, в описаниях сплошная путаница...  :D

Цитата
NGN  пишет:
Купил SRM 12Х, послушал, доволен.

Хоть усилители и не 1980 года   , но отыгрываю очень хорошо, с ProAc не сравнивал, только слушал Танной  и только винил, мне нравиться, впечатляет.

Как нибудь сравню в разных трактах, пока наслаждаюсь этим.

Большое спасибо за советы.

можно только поздравить с хорошей акустикой. проак на их фоне будет выглядеть грустно, особенно по динамике (микро и макро) и по естественности тембра. :)

Цитата
NGN
,
примите поздравления с правильной АС  ;)  очень неплохо для знакомства с DC
меня что сразу поразило в Танной - это объём звука. комната заполняется полностью, масштабно, мощно, слитно. есть некоторые недостатки (всё таки узконаправленные) но у какой АС их нет?

Спасибо.

Цитата
Victor Velychko пишет:
монитор голд ни в чем не уступают по драйву и упругости более поздним моделям танной. с точки зрения сбалансированный натуральный звук + мультижанровая универсальность это наверное самые удачные таннои. именно поэтому они были так популярны на студиях - например, монитор голд использовали на Эбби Роуд и Олимпик. так что, если хочется узнать, как на самом деле во время записи звучали Хендрикс, Битлз, Пинк Флойд, Бэд Компани, Ху, то послушайте их на танной монитор голд в родных корпусах ланкастер. smile:)
Да, и мне показалось, что именно Монитор Голд с резиновым подвесом были "переходным звеном" от старых моделей Голд, Редс и Силвер к новым HPD. Время диктовало перемены - и Танной пошёл на них где-то на рубеже 67-68 года.
У меня были ОБЕ версии динамиков Голд с разными подвесами. Именно на резиновом колонки звучали более "современно". Во всяком случае (на мой взгляд), старые версии динамиков рок, типа Deep Purple, LZ, Yes, отыгрывали с трудом. Было как-то не "драйвово", скомкано, не было "электричества" ни в музыке, ни в звучании инструментов. А вот на Голдах с резиновым подвесом ЭТО ВСЁ присутствовало. Причём, и классику с акустическим джазом они играли очень хорошо. Эта черта - от более ранних "реинкарнаций" Танноев - Редс и Силвер. А вот HPD уже не так здорово справлялись с классикой и джазом. Зато Депеш Мод на них (особенно на 15 дюймовых) звучал "от и до".  :D
Про усилители: из МОЕГО ЛИЧНОГО опыта, колонки тех времён (вплоть до HPD 75-78 гг) очень здорово играли с набором ламповых двухтактных усилителей на КТ66 - Quad II, и их же более поздней версией - транзисторными Quad 44+405. Вот это и были усилители ИЗ ТОГО ВРЕМЕНИ. С современными аппаратами всё было не так однозначно. Я не специалист, но, по-моему, всё-таки эпохи разные (я имею ввиду 2000-е и 1960-70 гг). Поэтому, наверное, и "звуковая несостыковка" происходит. К примеру, HPD ещё можно было "состыковать" с некоторыми современными транзисторными и ламповыми усилителями (двухтактными. С однотактными проявлялась излишняя вялость и сладость в звуке). А вот Голды с современными аппаратами (опять же - моё личное впечатление) совсем не играли. Зато, старые Кводы, Лики и слабенькие Роджерсы очень неплохо с ними "пели".
Вот такие вот "опыты"-с...  8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)