| Цитата |
|---|
Victor Velychko пишет: монитор голд ни в чем не уступают по драйву и упругости более поздним моделям танной. с точки зрения сбалансированный натуральный звук + мультижанровая универсальность это наверное самые удачные таннои. именно поэтому они были так популярны на студиях - например, монитор голд использовали на Эбби Роуд и Олимпик. так что, если хочется узнать, как на самом деле во время записи звучали Хендрикс, Битлз, Пинк Флойд, Бэд Компани, Ху, то послушайте их на танной монитор голд в родных корпусах ланкастер. smile:) |
Да, и мне показалось, что именно Монитор Голд с резиновым подвесом были "переходным звеном" от старых моделей Голд, Редс и Силвер к новым HPD. Время диктовало перемены - и Танной пошёл на них где-то на рубеже 67-68 года.
У меня были ОБЕ версии динамиков Голд с разными подвесами. Именно на резиновом колонки звучали более "современно". Во всяком случае (на мой взгляд), старые версии динамиков рок, типа Deep Purple, LZ, Yes, отыгрывали с трудом. Было как-то не "драйвово", скомкано, не было "электричества" ни в музыке, ни в звучании инструментов. А вот на Голдах с резиновым подвесом ЭТО ВСЁ присутствовало. Причём, и классику с акустическим джазом они играли очень хорошо. Эта черта - от более ранних "реинкарнаций" Танноев - Редс и Силвер. А вот HPD уже не так здорово справлялись с классикой и джазом. Зато Депеш Мод на них (особенно на 15 дюймовых) звучал "от и до".
Про усилители: из МОЕГО ЛИЧНОГО опыта, колонки тех времён (вплоть до HPD 75-78 гг) очень здорово играли с набором ламповых двухтактных усилителей на КТ66 - Quad II, и их же более поздней версией - транзисторными Quad 44+405. Вот это и были усилители ИЗ ТОГО ВРЕМЕНИ. С современными аппаратами всё было не так однозначно. Я не специалист, но, по-моему, всё-таки эпохи разные (я имею ввиду 2000-е и 1960-70 гг). Поэтому, наверное, и "звуковая несостыковка" происходит. К примеру, HPD ещё можно было "состыковать" с некоторыми современными транзисторными и ламповыми усилителями (двухтактными. С однотактными проявлялась излишняя вялость и сладость в звуке). А вот Голды с современными аппаратами (опять же - моё личное впечатление) совсем не играли. Зато, старые Кводы, Лики и слабенькие Роджерсы очень неплохо с ними "пели".
Вот такие вот "опыты"-с... 8)