Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вот я бы и взял норму эту, жабли за 40-ник, обязательно трехполосные (полки один фиг задолбают, как принесете домой, назавтра будете думать как продать) и усил за 10-ку какой-нить тандберг или лик вот отсюда
я, в принципе, в последнее время придерживаюсь тезиса основополагающего влияния источника, а не усилителя. То есть к адекватному плееру достаточно взять любой умеренно пристойный усилок, подходящий под выбранную акустику, и будет ощутимо лучше, чем взять более приличный усилок, но паршивый дешевый источник. Так что, наверное, вариант с нормой и джаблями тоже имеет право быть  :oops: .

Цитата
Александр Ефимов пишет:
"Винтаж" - это, как понимаю переделка
нет. переделка - это твик  :) . А винтаж - это (в наиболее распространенном контексте) просто старая аппаратура. Конечно, далеко не всякую старую аппаратуру стоит называть винтажом  ;) . Но так уж распространено.

Я тут еще подумала - можно сделать иначе, чтобы попытаться втиснуться в бюджет. Купить плеер с регулируемым выходом и активные АС. Например - Adam Classic Compact. Очень дельные полки, стоят в районе 90 тыщ. рублей. Брутал играют с восторгом  :) . Только фонокорректор в эту схему не вписывается  :( . Или взять пред с фонокорректором, хоть от того же Перро. У них в линейке Силуэт есть доступный пред. В общем, как-то покрутить варианты. Активные АС - это вообще выход, в случае ограниченного бюджета. Все дешевые усилки - дохлые и вялые, как правило, от них лучше вообще держаться подальше.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Из действительно удачных сидюков, что унее были мне запомнилась Норма в эти деньги.
Основную часть бюджета необходимо потратить на АС, это правило номер 2. А вот усил можно взять и б/у незадорого, чтобы потом (если это будет удачный усилитель)... оставить его у себя насовсем
Да, вот кстати о распределении цен. Может кто ещё посоветует, на что потратить больше, на что меньше? Я до форума по советам других изданий примерно так распределил проигрыватель 20%, усилитель 40%, акустика 30% и провода 10% Да и как подбирать к примеру в салоне: сначала проигрыватель с отличным усилителем и колонками (не моей ценовой категории), затем усилитель с отличным проигрывателем и колонками. Или подобрать сначала колонки и слушать на них различные усилители с проигрывателями. Или ещё как?

Цитата
просто Моргот пишет:
Только фонокорректор в эту схему не вписывается
германиевый Дуаль-корректор 4 тыс руб;) сдохни новодел.. увы, без гарантии :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Да, вот кстати о распределении цен
да тут условно все. Вам уже 2 нормальных варианты родили совместными усилиями, активные АС тоже чудное решение.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Уважаемая просто Моргот,, благодарю за широкие ответы, очень хочется послушать Вами указанные подборы. Я вот думаю, если все таки взять хороший (но по Вашему "бюджетный") плеер и усилитель и "никакие"  колонки (полочники), а потом снова начинать копить на хорошие уже только колонки. Пусть я останусь на том же начальном уровне и не услышу красоты музыки но зато через годик я все таки скоплю на хорошую, уже только акустику и исполню таки мою мечту. Или может стоит потратиться на усилитель с колонками и к ним приобрести дешевый проигрыватель а потом заменить на более дорогой? как по Вашему какой вариант будет лучше?

Цитата
valera valera пишет:
А на форуме разве не пытаются "впихнуть"?
На форуме есть пара продаватаров и пара неадекватных форумчан, которым всюду мерещатся продаваторы и барыги. Но подавляющее большинство это нормальные пользователи.
Еще раз говорю - почитайте конкретные тематические ветки про компоненты. Хоть как-то оцените ситуации сами.
Изменено: Павел Васильев - 16-06-2011 17:02:28
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Я бы взял 3х полосочку на какую смелости и денег хватит,
БУ усилок по вкусу (да хоть тот же шербурн, можно бу проф. ямаху) и цапу
(я бы от apogee взял).

Я бы начинал покупку с колонок и усилка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)