Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какая акустика не требовательна к расстановке и хорошо звучит у стены?, Вопросы выбора акустики, исходя из реалей КДП

Цитата
*Немо* пишет:
Варианты очевидны- Klipsch La Scala, Klipsch Cornwall
Не  факт. Есть  и  другие  варианты - тот  же  Аудио  Нот и Альтек. И  далее  более  сложные  варианты. Но не  все  так  просто  и  с  Клипшами,  и  Альтеками, да  и  Аудио  Нот  имеет  свою  специфику. Хотя  безусловно  Klipsch Cornwall 3  я  расставлю  и  послушаю  в  комнате, поскольку  такая  возможность  есть. Но  вряд  ли  они  все-таки  займут  место  в  качестве  акустики. Что  касается  всего  остального, то  здесь  сложнее. К  сожалению  РЖД  принадлежит  не  мне, и  возить  по  стране  неподъемные  La  Scala  или  Альтеки  крайне  обременительно  для  моего  бюджета.

Уважаемый Виктор Иванов,не хотелось бы Вас расстраивать,но при таком расположении АС получить нормальное стерео-звучание не получится.
Я вижу что многие форумчане искренне пытаются Вам помочь,и действительно некоторые предложенные варианты АС действительно в какой то мере могут компенсировать недостатки размещения,но не до такой степени.
При размещении АС для стерео необходимо максимально стремится к симметрии,говорю Вам об этом исходя из исключительно личного опыта.
Советую Вам либо уходить в прямоугольную часть КДП,либо в другое помещение пусть и меньшей площади,если оно у Вас есть.
И что особенно огорчает Вы готовы потратить на АС "уже реальные" деньги,но при таком расположении,это по "сути" "деньги на ветер". :(

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Есть и другие варианты - тот же Аудио Нот и Альтек.
-подходящие по размерам и мощности, для указанного помещения, модели колонок  Audio Note имеют заднее расположение порта фазоинвертора.
Altec только на вторичке.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
valera valera пишет:
Советую Вам либо уходить в прямоугольную часть КДП,либо в другое помещение пусть и меньшей площади,если оно у Вас есть.
И что особенно огорчает Вы готовы потратить на АС "уже реальные" деньги,но при таком расположении,это по "сути" "деньги на ветер".

Понимаете, Валерий, на  самом  деле  денег  в  квартиру  и  в  ее  ремонт  угрохано  несоизмеримо  больше  стоимости  акустики  и  всех  остальных  компонентов. Поскольку  все-таки  хочется  жить  в  комфорте  и  чтобы  вокруг  все  глаз  радовало. Поэтому я сознательно  шел  на  этот  шаг  в  ущерб  любимому  увлечению.У  всех  у  нас  семьи,и  невозможно  навязать  всем  свой  образ  мышления  и  свои  ценности.И  уж  тем  более  заставлять  семью  подстраиваться  под  свое  хобби. Но  это  не  значит, что  как  получится  со  звуком, так  пускай  и  будет. Иначе  какой  смысл  терзать здесь людей  своими  расспросами. Хочется  по  максимуму  выжать  все  из  сложившейся  ситуации, поэтому  и интересует  чужой  подобный  опыт.
И  насколько  я  понимаю, единого  мнения  нет. Понятно, что  расстановка  не  самая  удачная, но  другого  помещения уже  не  будет. Все  давно  распланировано  на  стадии  дизайна. так  что  буду  двигать  колонки  на  запланированном  месте.

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Поэтому я сознательно шел на этот шаг в ущерб любимому увлечению.
Ну тогда, уж простите,зачем людям голову морочить?
К тому же и семья,и дети не у Вас одного.
И комфорта,и радования глаз хотят все,но видно хотят зтого все по разному. :D
Жалко только Griroriy,вон как для Вас постарался!

Griroriy "+"

Цитата
Виктор Иванов пишет:
давно распланировано на стадии дизайна. так что буду двигать
На "зелененькый" вариант!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На "зелененькый" вариант!
 Согласен. :D "зелёненький" это вообще "идеал",такой в реальной жизни почти не достижим,но хотя бы стремиться к такому надо обязательно. :D

Цитата
Griroriy  пишет:
Я давно заметил,что особое улучшение качества звучания системы,даёт грамотный апгрейд............сознания домочадцев.
Не могу удержаться,опять "+". :D

Griroriy, огромное  спасибо  за  предложенные  варианты. Я  понимаю, что  они  оптимальны, но  не  получится. Меня  просили  набросать  план,я  быстро  в  редакторе  за  пару  минут  сделал. Упоминал, что  без  привязки  к  масштабу. Все  предложенные  Вами  места  места  используются.Это  зал-студия  порядка  55  кв.м. Перед  акутикой  на  моем  эскизе  остается  порядка  45 кв. м.По-хорошему  надо  было  забросить  план  с  дизайн-проекта, чтобы  было  понятно. Но поскольку  план  на  новой  квартире  ограничился  своим  эскизом. Стойка  вместе  с  ТВ  находится  за  колонками  в  углу, чтобы  дотянуться  до  колонок  я  покупал  акустические  провода  3.5  м. Сейчас  понимаю, чтобы  подвигать  акустику  нужен  запас  еще хотя  бы 0.5 м. Для  проводов  под  паркетом  в  стяжке  специально  проложены  трассы, чтобы  провода  не  болтались  под  ногами (одна  из  колонок  стоит  возле  прохода  в  другие  комнаты).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)