| Цитата |
|---|
| *Немо* пишет: Варианты очевидны- Klipsch La Scala, Klipsch Cornwall |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какая акустика не требовательна к расстановке и хорошо звучит у стены?, Вопросы выбора акустики, исходя из реалей КДП
|
16-07-2011 17:14:04
Уважаемый Виктор Иванов,не хотелось бы Вас расстраивать,но при таком расположении АС получить нормальное стерео-звучание не получится.
Я вижу что многие форумчане искренне пытаются Вам помочь,и действительно некоторые предложенные варианты АС действительно в какой то мере могут компенсировать недостатки размещения,но не до такой степени. При размещении АС для стерео необходимо максимально стремится к симметрии,говорю Вам об этом исходя из исключительно личного опыта. Советую Вам либо уходить в прямоугольную часть КДП,либо в другое помещение пусть и меньшей площади,если оно у Вас есть. И что особенно огорчает Вы готовы потратить на АС "уже реальные" деньги,но при таком расположении,это по "сути" "деньги на ветер". ![]() |
|
|
|
|
|
16-07-2011 17:33:18
Altec только на вторичке.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
16-07-2011 17:33:31
Понимаете, Валерий, на самом деле денег в квартиру и в ее ремонт угрохано несоизмеримо больше стоимости акустики и всех остальных компонентов. Поскольку все-таки хочется жить в комфорте и чтобы вокруг все глаз радовало. Поэтому я сознательно шел на этот шаг в ущерб любимому увлечению.У всех у нас семьи,и невозможно навязать всем свой образ мышления и свои ценности.И уж тем более заставлять семью подстраиваться под свое хобби. Но это не значит, что как получится со звуком, так пускай и будет. Иначе какой смысл терзать здесь людей своими расспросами. Хочется по максимуму выжать все из сложившейся ситуации, поэтому и интересует чужой подобный опыт. И насколько я понимаю, единого мнения нет. Понятно, что расстановка не самая удачная, но другого помещения уже не будет. Все давно распланировано на стадии дизайна. так что буду двигать колонки на запланированном месте. |
|||
|
|
|
|
16-07-2011 17:50:49
К тому же и семья,и дети не у Вас одного. И комфорта,и радования глаз хотят все,но видно хотят зтого все по разному. Жалко только Griroriy,вон как для Вас постарался! |
|||
|
|
|
|
16-07-2011 17:52:23
Griroriy "+"
|
|
|
|
|
|
16-07-2011 18:04:21
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
16-07-2011 18:23:09
|
|||
|
|
|
|
16-07-2011 18:38:29
|
|||
|
|
|
|
16-07-2011 18:49:17
Griroriy, огромное спасибо за предложенные варианты. Я понимаю, что они оптимальны, но не получится. Меня просили набросать план,я быстро в редакторе за пару минут сделал. Упоминал, что без привязки к масштабу. Все предложенные Вами места места используются.Это зал-студия порядка 55 кв.м. Перед акутикой на моем эскизе остается порядка 45 кв. м.По-хорошему надо было забросить план с дизайн-проекта, чтобы было понятно. Но поскольку план на новой квартире ограничился своим эскизом. Стойка вместе с ТВ находится за колонками в углу, чтобы дотянуться до колонок я покупал акустические провода 3.5 м. Сейчас понимаю, чтобы подвигать акустику нужен запас еще хотя бы 0.5 м. Для проводов под паркетом в стяжке специально проложены трассы, чтобы провода не болтались под ногами (одна из колонок стоит возле прохода в другие комнаты).
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020