Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какая акустика не требовательна к расстановке и хорошо звучит у стены?, Вопросы выбора акустики, исходя из реалей КДП

1. АС, «нечувствительных» к акустической обстановке помещения, не существует. Так как звук, излучённый АС, приходит к слушателю как результат взаимодействия с акустикой комнаты.

2. Если АС – с ФИ, выходы которых сзади, то они не могут быть размещены так, чтобы эти выходы упирались в преграду. В остальном любые АС могут хорошо звучать в любом месте помещения, с СЧ-ВЧ излучателями на уровне головы слушателя, если они вообще способны объективно удовлетворять требованиям слушателя по качеству, и после посильной эквализации звука в комнате.

Нет, в  новой  КДП  я  еще  звук  не  опробовал. Квартира  в  процессе  меблировки, возить  туда-обратно  всю  аппаратуру  и  акустику  с  фазоинверторным  оформлением с  тыла - какой  смысл? Результат  примерно  понятен. Можно  только  будет  порадоваться  медной  проводке  и  трем  выделенным  линиям. А  вот  подбор  новой  акустики - дело  непростое. Я  понимаю  что  хочу  получить  на  выходе - акустику  с  высокой  чувствительностью  под  лампу (однотакт  или  пушпул, определяться  буду  после  покупки  акустики). Я  не  стал  намеренно  изначально  упоминать  свои  предпочтения, чтобы  выслушать  различные  предложения  и варианты. Но  их  как-то  особо  и  нет.
Что  касается  высокочувствительной  акустики, то  здесь  выбор  не  такой  уж  и  большой  на  самом  деле. Вопрос - что  заиграет? Реально  прослушать  у  себя  в  КДП  все  то, что  хотелось бы, объективно  нет  возможности.

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
АС, «нечувствительных» к акустической обстановке помещения, не существует.

Налицо подмена понятия "не требовательна к расстановке" на "нечувствительна к обстановке". И если второе невозможно, то первое вполне может быть. Вот, например, или 5800 по случаю.

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Нет, в новой КДП я еще звук не опробовал.

План странноватый. Ничего не понятно. Что это за перегородки? Сортир что-ли? Что препятствует другому размещению АС? Стереотип? На непосвященный взгляд можно прекрасно разместить АС и самого себя.
Изменено: Avi Sync - 15-07-2011 20:45:35

Цитата
Avi Sync пишет:
ЦитатаЕвтихий Онучин пишет:
Евтихий Онучин пишет:
АС, «нечувствительных» к акустической обстановке помещения, не существует.

Налицо подмена понятия "не требовательна к расстановке" на "нечувствительна к обстановке".
Расстановка может быть любой, которая понравится/окажется возможной слушателю.
Остальное я вкратце обрисовал.

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
В такой редакции и возразить нечего.
Изменено: Avi Sync - 15-07-2011 20:49:11

Цитата
Avi Sync пишет:
ЦитатаЕвтихий Онучин пишет:
Евтихий Онучин пишет:
В такой редакции и возразить нечего.
Вот и прекрасненько! Рад за нас с Вами и за покупателя АС.

Цитата
Виктор Иванов пишет:
План примерно таков, без привязки к масштабу и размерам.
Вполне годится.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
При таком раскладе ни одно АО не отиграет - пустой тыл будет поглощать нч,вч и немного меньше сч,а близкая стена второй колонке добавит басов.
Приближение к стене любого оформления делает сцену плоской.
Фигня...
Цитата
Виктор Иванов пишет:
Сцену как раз меньше всего хотелось бы уродовать.
За сцену не переживай.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
есть вариант - равносторонний треугольник со стороной в 1.5 метра из себя,любимого,с бутилькой хорошего испанского вина,и пары АС,  
Если "сцена" только в sweet spot, а отклонение головы от оптимального положения ведёт к явной деградации звучания - в системе серьёзные проблемы. Хотя, в случае "равностороннего треугольника" именно так часто и бывает - это, мягко говоря, не оптимальная расстановка.

Всех  советчиков  очень  трудно  обвинять  в  некомпетенции , у  всех  богатый  опыт, но  опыт  СВОЙ.
О нем  они  и  пишут  ,а что  получит  топикстартер  в  реалии  , одному  Богу  известно.
Интересно  будет  узнать  ,что  получится  в  итоге.

Да,  муз.материал  записан  настолько  по  разному ,что  привязанность  к sweet spot  может  проявлятся  очень  четко  ,а  может  ее  и  не  быть  вовсе ,  некоторые  МОНО  записи выдают  такую "сцену" ,что  стерео  и рядом  не  лежало .

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Фигня...
А поконкретнее можете?
Просто садимся спиной к стене,даже завешанной ковром,АС прижаты к противоположной стене - имеем плоскую сцену,отодвигаемся на полметра-метр,отодвигаем АС от стены и получаем нирвану в трехмерности.
Цитата
Евтихий Онучин пишет:
1. АС, «нечувствительных» к акустической обстановке помещения, не существует. Так как звук, излучённый АС, приходит к слушателю как результат взаимодействия с акустикой комнаты.
Совершенно точно,а применительно к схеме Автора - у левой АС,близкой к закутку,будет меньше верхов.У меня тоже самое,правая АС стоит близко к дверному проему,двери открыты -сцена утянута влево.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Я понимаю что хочу получить на выходе - акустику с высокой чувствительностью под лампу (однотакт или пушпул, определяться буду после покупки акустики).
-с этого и следовало начинать.
Варианты очевидны- Klipsch La Scala, Klipsch Cornwall
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)