Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Какая акустика не требовательна к расстановке и хорошо звучит у стены?, Вопросы выбора акустики, исходя из реалей КДП

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Для проводов под паркетом в стяжке специально проложены трассы, чтобы  провода не болтались под ногами (однаизколонокстоитвозлепроходавдругиекомнаты).
Тяжелый случай,остается единственный вариант - АС дальнего поля,т.е. то,что советовал капитан Немо - Клипши и прочее с рупорами на сч-вч.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

"Фазоинвертор с двумя круглыми тыловыми портами"-это  акустическое  оформление  Yorkminster. Мне  кажется  я  упрусь  в  те  же  проблемы, что  и  сейчас, пытаясь  двигать  свою  акустике  ближе  к  стене. Если  не  ошибаюсь, Tannoy весьма  чувствительны  к  расстановке. Очень жаль, что  и Аудио  Нот  выполнена  таким  же  образом. Я  держал  ее  как  вариант  в  голове. Ля  Скала  может  быть. Неоднократно  читал  не  очень  восторженные  отзывы  относительно  баса  всех  Клипшей, хотя  klipsch cornwall произвел  вполне  благоприятное  впечатление. На  память  не  очень  хорошо  отзывались  о  кроссовере  Ля  Скалы  на  Клипшевом  форуме  в  Штатах. Самому,к  сожалению, Ля  Скалу  не  доводилось  слушать. Что  еще? Сornwall  слушал  и  с лампой-однотактом  и  с  камнем. Лампа  мне  ближе  для  моих  ушей. Продавцы  в  салоне  говорили, что  на  металле  связка Клипши-однотакт  начинает  не  успевать. Я, если  честно, опять  же  на  свои  уши  не  услышал. Ни  в  кашу  не  сваливалась  музыка, ни  притормаживания  я  не  заметил. Хотя  металл  я  не  слушаю, мои  предпочтения  весьма  своеобразны - это  альтернативный  рок (Muse,Linkin  Park,30 seconde to  Mars,Rasmus,Dido) и  классика. Я  частенько  читаю  на  разных  форумах, как  люди  пытаются  отождествлять  воспроизведение  БСО своей акустикой  и  живой  звук  БСО. Я  перед  акустикой  таких  задач  не  ставлю, на  мой  взгляд  это  просто  нереально  и  смешно. Поэтому  с  удовольствием  без  претензий  на  тождественность  слушаю  классику  дома, и  с  неменьшим  удовольствием  хожу  в Концертный  зал филармонии  послушать  Омский  симфонический  оркестр.

Да, про  громкость. Не  знаю  насколько  это  важно. Я  люблю  погромче. И  сейчас  соседи  мне  позволяют  это  делать. А  вот  в  новой  квартире  под  нами  соседи-молодая  пара  с  новорожденным  ребеночком. Так  что  похоже  на  то, что  придется  себя  ограничивать  в  своих  желаниях  погромче.

А  тракта  нет. Он  будет  формироваться  в  зависимости  от  приобретенной  акустики. Желание  высокочувствительная  под  лампу. Однотакт  или  пушпул,  на  какой  лампе, это  все  после  приобретения  конкретной  акустики. Сейчас  в  22  квадратах  система  на  камне: пред  CHORD CPA-1800  и   мощник  Sunfire Symphonic Reference  управляют  акустикой  Opera GRAND MEZZA. Я  сейчас  пытаюсь  все  распродать. Но  поскольку  предложений  о  покупке  особо  не  поступает  скорее  всего  отдам  все  брату. Он  хоть  и  не  меломан, но  ему  будет  приятно.

Цитата
Виктор Иванов пишет:
Атрактанет
Да купите тогда "наушники" и не "парьтесь". ;)

Цитата
Griroriy  пишет:
Евтихий Онучин, Вы мне бездельнику, в плане аудио(и не только) прямо таки глаза открыли на наш удивительный и загадочный мир. Огромное Вам человеческое спасибо за это. Будете ли Вы и в дальнейшем столь любезны, консультировать меня недалёкого по вопросам аудио (и не только), если я снова буду заблуждаться и нести чушь. Очень хочется быть похожим на Вас - умного и прозорливого. С уважением всегда Ваш - туповатый Гришка.
Юродствующие «пассажи» писать – тут я Ваш талант признаЮ.
А по существу что-нибудь возразить – слабО?..
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)