Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подскажите по кроссоверу, влияние конденсаторов

а вам не кажется ,что перемычка резистора---самопал?

Сегодня вечером внимательно рассмотрел.
Вообщем НЧ подключен так, + идет с катушки, а минус идет со входа на кроссовер на прямую.
На ВЧ lдинамик резистор на 0,48 Ом стоял.
Без него однозначно лучше, перемычка моя.
Я сегодня вечером поставил более качественные кондеры (ROE, RIFA) тех же номиналов и звук преобразился.
Еще заменил акустические на QED Silver XT.
Вроде все устраивает пока что.
Спасибо всем.
Изменено: Дмитрий - 14-09-2011 23:04:53

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Резистор на 0,48 очень рассмешил, слухачи английские  
Разве они английские?
Цитата
Дмитрий  пишет:
На ВЧ lдинамик резистор на 0,48 Ом стоял.
Без него однозначно лучше, перемычка моя.

Ахулитутоварассуждать!
Одно слово-
МОРДА-УНД-ШОРТ!

Еще что хочу сделать: подпаять акуст. кабель напрямую ко входу кроссовера, минуя клемы и соединения с клем с кабелем внутренним который идет на кроссовер.

Подпайка кабеля напрямую ко входу к кроссоверу сделала звук только хуже,буду обратно зажимы ставить.
Дело в том что акустический посеребренный, а плата медная.
Хоть припой дорогой для пайки HIFI-END техники но видимо сопротивление контакта серебро-медь делает свое пагубное дело.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Подпайка кабеля напрямую ко входу к кроссоверу сделала звук только хуже,буду обратно зажимы ставить.
Хоть припой дорогой для пайки HIFI-END техники но видимо сопротивление контакта серебро-медь делает свое пагубное дело.
Ох... :)
Коллектив, а никому не пришло в голову, что у человека ПЕРЕИЗБЫТОК низов :) в фазоинверторной АС. И что может быть изначально высокая добротность НЧ-дина и он просто бубнит в недостаточно крупном помещении? А мы тут лезим по фотографии корёжить фильтр (пусть он и хреновый :) ).
Дмитрий, не пробовали просто ватки :) в ФИ засунуть (побольше-поменьше)?

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Цитата
Дмитрий  пишет:

Ох...  

Коллектив, а никому не пришло в голову, что у человека ПЕРЕИЗБЫТОК низов   в фазоинверторной АС. И что может быть изначально высокая добротность НЧ-дина и он просто бубнит в недостаточно крупном помещении? А мы тут лезим по фотографии корёжить фильтр (пусть он и хреновый   ).

Дмитрий, не пробовали просто ватки   в ФИ засунуть (побольше-поменьше)?
Пробовал. Баса меньше но, его качество даже не могу описать, вообщем не то что-то. Без затычек колонка живая она дышит, но с небольшим перебором по басу. А когда затыкаю фазоинвертор то звук становится не выразительный и плоский.

Цитата
Дмитрий  пишет:
А когда затыкаю фазоинвертор то звук становится не выразительный и плоский.
Угу. Не обязательно затыкать, нужно приглушить (немного уменьшить его отдачу). Хотя тоже не факт, что поможет :(. Но с переделками фильтра можно налететь на работу пищика на резонансе (тем более при первом порядке).
Кстати, на НЧ два элемента в фильтре (катушка и конденсатор) могут давать на частоте раздела спад, аналогичный ПЕРВОМУ АКУСТИЧЕСКОМУ порядку :) (зависит от самого динамика).

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Не обязательно затыкать, нужно приглушить (немного уменьшить его отдачу).
какую такую отдачу, я извиняюсь? И что значит "приглушить"? Слегка что-то воткнуть? Тогда ФИ перестанет быть ФИ а станет местом потерь разгерметизированного ЗЯ.
Цитата
Griroriy  пишет:
Необходимо перевести НЧ во второй порядок,
или совсем отключить весь фильтр ;)  Но в данном случет навернео 2-й порядок поможет. Товарищ жалуется, что ему мало ВЧ. Отвечаю: надо заменить эту дрянь, беника вашего хотя б на Мундорф Сьюприм для начала той же емкости, отдача вырастет на слух в разы, т.е. на пару-тройку дБ :) , чтобы не вдаваться в бумагомасляные дебри.
Изменено: nameless - 17-09-2011 07:38:49
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)