Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Подскажите по кроссоверу, влияние конденсаторов

Цитата
Дмитрий  пишет:

Переизбыток гудящий затянутый. Это если усилитель на директе. .
Ага... Скорее ГВЗ накручено. Избыточен объём АС.
Дмитрий, на комфортной громкости прослушивания перемещение диффузора НЧ дина очень заметно?
Есть пара путей :):
Уменьшать объём и играться с настройкой фазика (при этом можно сделать мидбас пошустрее и чуток уменьшить "затягивание" и перемещение диффузора). Работа достаточно кропотливая.
Просто перестроить фазик ещё ниже, удлинив его (попытаться загнать ГВЗ в менее заметную область). Но при этом увеличится ход диффузора и в балансе потеряем несколько герц снизу ( спад на низах будет ближе к ЗЯ). Проверить достаточно просто - листок плотной бумаги свернуть в трубку, чтоб плотно входил в отверстие фазика, зафиксировать эту трубку малярной лентой :) и послушать, регулируя общую длину всей этой хрени :). Можно свернуть пару-тройку трубок разной длины.
Комната каких размеров?
Изменено: Валерий Пестин - 20-09-2011 08:22:33

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
В 902-ом Аванте на ВЧ стоит фильтр 2-го порядка...
Ген, узнали, что "первый" порядок считается круче :D. Да и катушечку можно съэкономить...
Нравится мне ихняя реклама - катушка у них на ВЧ без сердечника!!!! Ну п....ц какое достижение! :D

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
В 902-ом Аванте на ВЧ стоит фильтр 2-го порядка, неужели в 904-ых другой?  
Я так понимаю - они взяли 902-ые полочники и сказали:
"А не замахнуться ли нам, братцы, на наши любимые флорстандинги?"
И жахнули объёмчику...
Да...уж!
Плата-то какая универсальная.
Прямо-таки на все случаи жизни. :D
На гетинаксе 1 пенни сыкономили жадные англичане.

В результате я платы выкинул и напаял все навесным монтажем с одним кондером на ВЧ суммарной емкости.И катушку на НЧ.
И заменил провода подвода к фильтру. А так же вместо лопаточек зажал кабель напрямую под гайки c обратной стороны акуст. клем.
Звук настолько изменился к лучшему что уже нету бубнения на директе.Появилось чистое ВЧ.
Буду еще расслушивать.
Думаю еще заменить провод от фильтра к динамикам. Добрался до динамиков наконец-то.
Там в проводе через изоляцию внутри окисление видно.Причем оно пошло от контактов пайки с платы кроссовера. А к динамикам подключение на лопаточках которые еле держатся и ерзают.С заменой кабеля на динамики подпаяю его на контакты.
Общее впечатление от внутренней разводки заводской - Кошмар! :(
Изменено: Дмитрий - 20-09-2011 12:50:48

Заменил провода к динамикам от фильра подпаяв к клемам новый кабель. Вся пайка сделана из припоя с серебром.
После всей переделки НЧ стали воздушными и быстрыми, ВЧ хватает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)