Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Лучшая недорогая полочная акустика 90-тых., Hi-fi без всяких пристрастий

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Поверьте, отдельно акустика, усилители, источники и пр. не представляют из себя ничего в аппаратуре High-End, главное их сочетание. Только граматно подобранное сочетание под определенный тип музыки даст результат, который удивит.

Согласен полностью.

А вот с тем, что наличие или отсутствие темброблока это показатель качества аппаратуры, категорически нет. Есть куча дерьма без темброблоков, и куча чудесных аппаратов с темброболоками. Причем, в одной ценовой категории.
Потому, что, см.цитату выше  :D
Изменено: Вячеслав - 28-12-2011 12:21:14

А говорю про тоже самое, главное какой ориентир при сочетании, воздух, сцена или исполнение.Есть изделия которые не могут передавать исполнение вообще. Кстати акустика самая нетральная в в этом. Единственый её недостаток детальность, очень храмает, а та которая пытается на мёртвом железе, передаёт лишь грязь системы. Лично я из акустики выбераю только рупора, можно планары, но там с басом есть проблемы, хотя по многим другим моментам планары на первом месте. Топикстартеру посоветовал бы Клипш Рб 10, сейчас они делаются как 41,  можно фазоинверторы заткнуть, еже ли чего.Дёшево и сердито.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:

Цитата  

Gosvit пишет:
Браво! Теперь я знаю где найти хай-энд за 3 копейки. У любого самоделкина.
Если он не из России, вполне возможно. В России я пока таланливого в музыкальном смысле инженера пока не встретил, думаю всвязи с отсутствием музыкальной культуры у нескольких поколений.

А какие музыкальные изделия Вы знаете из за рубежа, можете перечислить.Очень интересно.
Изменено: Анатолий Кузнецов - 28-12-2011 12:34:10

Цитата
Вячеслав  пишет:
А вот с тем, что наличие или отсутствие темброблока это показатель качества аппаратуры, категорически нет. Есть куча дерьма без темброблоков, и куча чудесных аппаратов с темброболоками. Причем, в одной ценовой категории.
Потому, что, см.цитату выше
Я и не говорил, что отсутствие темброблока это уже показатель качества, а вот наличие для меня во всяком случае уже является показателем класса. Про кучу дерьма без темброблока согласен, но если Вы забыли, то такое появилось лет 10 назад максимум. Я это называю псевдо хай-ендом и он как правило имеет китайские корни (Classe например)
клизма- лучший способ прочищения человека

А Burmester, Accuphase?

Цитата
Вячеслав  пишет:
А Burmester, Accuphase?

Про Бурместер я уже написал, Аккуфейс не имеет ничего общего с музыкой, ровный, плоский аппарат, такой не справится с хорошим оркестром вообще.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Термин High-End появился в середине 80-х и обозначает тип аудио аппаратуры, в которой используется принцип максимально короткого пути прохождения музыкального сигнала по компоненту. Используются комплектующие, которые подбираются не только по электрическим параметрам, но и по результатам субьективного прослушивания. Такая аппаратура появилась в пику засилия аудио рынка японской техникой с "крутыми" ТТХ за меньшие деньги, чем у европейских и американских производителей. Например High-end техникой не может называться усилитель, имеющий темброблок и регулятор баланса, акустические системы с фильтром выше второго порядка и.т.д Эквалайзера High-End класса не может быть по определению. Полноценный звук достигается классом используемых комплектующих и талантом инженера, создающего аппарат. А то, что написали красноглазые уроды в Википедии это полный бред! Кстати термин High-End писать, как Hi-End вообще нельзя
приятно читать адекватные вещи. ставлю плюс
Aditum nocendi perfido praestat fides

Имхо, не стоит путать хай-энд с грамотно сконструированной, хорошо играющей МУЗЫКУ аппаратурой. Есть хай-энд ничего выдающегося в воспроизведении музыки из себя не представляющий. Хотя думаю что любая субъективная точка зрения в определении хай-энда имеет право быть. Я считаю хай-эндом одно, вы - другое, ну и ладно.
Обсуждение ушло далеко в сторону от темы ветки, давайте уже про дешевые полочники...

ой, давайте!
TDL RTL-1

Acoustic_research_AR-92
Aditum nocendi perfido praestat fides

Мне очень понравились Rega R1. При том что напольники Рега не понравились совсем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)