Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Лучшая недорогая полочная акустика 90-тых., Hi-fi без всяких пристрастий

На счёт музыки,по моему мы сейчас про хай энд...
Вот типичный вопрос " денег нет,посоветуйте что бы от металла пропёрло"
Для него это тоже музыка,так что про "музыку" наверно не стоит.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
По моему старый рок может воспроизвести гитарный комбик,так как это никто не сделает,
ну или AR середины 90.Усил для этого тоже можно мощный и грубый,для озвучки площадок.
Ну конечно же не китайский....

Гитарный комбик служит для гитары, что касается рока 60-70 годов, на самом деле это подъём в музыке , очень много хороших исполнителей было в те времена. Был период в моей практитке, когда я тоже отказался от музыки своей юности. Стал слушать аудиофильных исполнителей, где всё красиво, а потом случайно мне попался аппарат с гармоничным звуком, отношение к исполнителям стало совсем иным и к Хай Энду тоже. Теперь просто наслаждаюсь музыкой, а сцена и образы не для меня, пройденный этап.

З.Ы. В современых исполнителях классической музыки много не очень интересных, мягко говоря. Но есть и были такие от которых душа поёт.

Я вырос на Флойде,но сейчас слушаю классику,да и на концерты хожу,вечера Гайдна,Моцарта уж не знаю что Вам в исполнении не нравится,образов море,а уж исполнение...,надо просто немного знать современных исполнителей....
С роком как то совсем не сложилось,ну не думается под него,тем более на концертах,это больше тусовка,часто с травой и выпивкой,какая там музыка,одни понты...
В Будапеште был на Ролингах,здорово класно,но это времяпровождение и не более...
Ладно,опять о музыке.....
Кому попадья,кому свинной хрящик....

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Я вырос на Флойде,но сейчас слушаю классику,да и на концерты хожу,вечера Гайдна,Моцарта уж не знаю что Вам в исполнении не нравится,образов море,а уж исполнение...,надо просто немного знать современных исполнителей....
С роком как то совсем не сложилось,ну не думается под него,тем более на концертах,это больше тусовка,часто с травой и выпивкой,какая там музыка,одни понты...
В Будапеште был на Ролингах,здорово класно,но это времяпровождение и не более...
Ладно,опять о музыке.....
Кому попадья,кому свинной хрящик....

После знакомства с гармоничный аудио, для себя отметил, Флойд интересен только до 73, 72 саундтрек последний когда они все играют как единое целое, а Даксайт всё уже ни катит. Ролинги не нравятся у них тоже нет друг с другом гармонии, каких не слушал и ранних и поздних.Хотя сольники интересные. Очень замечательная группа Слэйд, вот здесь не ожидал, очень сильные ребята.
Очень хороший дирежёр был - Тулио Серафим,из современых нравится как поёт Бриджит Баллес, а так конечно Мария для меня вне конкуренции!! Хотя я многих исполнителей не знаю, ну очень часто наталкиваюсь на мало интересное. Очень нравится как играл Мирон Полякин - душа грустит, поёт, летит.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
что есть Хай Энд и для чего мы это делаем, не задавались вопросом. Интересно Вашё мнение.
Термин High-End появился в середине 80-х и обозначает тип аудио аппаратуры, в которой используется принцип максимально короткого пути прохождения музыкального сигнала по компоненту. Используются комплектующие, которые  подбираются не только по электрическим параметрам, но и по результатам субьективного прослушивания. Такая аппаратура появилась в пику засилия аудио рынка японской техникой с "крутыми" ТТХ за меньшие деньги, чем у европейских и американских производителей. Например High-end техникой не может называться усилитель, имеющий темброблок и регулятор баланса, акустические системы с фильтром выше второго порядка и.т.д Эквалайзера High-End класса не может быть по определению. Полноценный звук достигается классом используемых комплектующих и талантом инженера, создающего аппарат. А то, что написали красноглазые уроды в Википедии это полный бред! Кстати термин High-End писать, как Hi-End вообще нельзя.
клизма- лучший способ прочищения человека

Браво! Теперь я знаю где найти хай-энд за 3 копейки. У любого самоделкина. :D

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:

Цитата  

Анатолий Кузнецов пишет:
что есть Хай Энд и для чего мы это делаем, не задавались вопросом. Интересно Вашё мнение.
Термин High-End появился в середине 80-х и обозначает тип аудио аппаратуры, в которой используется принцип максимально короткого пути прохождения музыкального сигнала по компоненту. Используются комплектующие, которые подбираются не только по электрическим параметрам, но и по результатам субьективного прослушивания. Такая аппаратура появилась в пику засилия аудио рынка японской техникой с "крутыми" ТТХ за меньшие деньги, чем у европейских и американских производителей. Например High-end техникой не может называться усилитель, имеющий темброблок и регулятор баланса, акустические системы с фильтром выше второго порядка и.т.д Эквалайзера High-End класса не может быть по определению. Полноценный звук достигается классом используемых комплектующих и талантом инженера, создающего аппарат. А то, что написали красноглазые уроды в Википедии это полный бред! Кстати термин High-End писать, как Hi-End вообще нельзя.
Михаил Таптыгин пишет:

Цитата  

Анатолий Кузнецов пишет:
Термин High-End появился в середине 80-х и обозначает тип аудио аппаратуры, в которой используется принцип максимально короткого пути прохождения музыкального сигнала по компоненту. Используются комплектующие, которые подбираются не только по электрическим параметрам, но и по результатам субьективного прослушивания. Такая аппаратура появилась в пику засилия аудио рынка японской техникой с "крутыми" ТТХ за меньшие деньги, чем у европейских и американских производителей. Например High-end техникой не может называться усилитель, имеющий темброблок и регулятор баланса, акустические системы с фильтром выше второго порядка и.т.д Эквалайзера High-End класса не может быть по определению. Полноценный звук достигается классом используемых комплектующих и талантом инженера, создающего аппарат. А то, что написали красноглазые уроды в Википедии это полный бред! Кстати термин High-End писать, как Hi-End вообще нельзя.[/QUOTE]

Это понятно, общие рекламные описания. Поверте я отслушал очень много, кабелей, акустики, усилителей и источников. Меня больше интересует, как мы это понимаем для себя, чего ждём от системы, как слушаем.
В основе всё просто ради музыки, но заканчивается так - надо сидеть между колонками и не дышать, а то сцена уйдёт, смешно.Музыка которую слушаем выглядит так - о в том углу  справа колокольчик, а здесь вверху бубенчик и главное воздух должен быть. Всё хорошо на Даянах, Норах, Касандрах. Но я ставлю оркестр Франка Пурселя и все съехало в неимоверную кашу,скрипки визжат, тогда присутствуют такие фразы - запись плохая и т.д.

Цитата
Gosvit пишет:
Браво! Теперь я знаю где найти хай-энд за 3 копейки. У любого самоделкина.  

А мебель фрезерованная, тоже имеет мало отношения к музыке, так только для собственного Эго.

Цитата
Gosvit пишет:
Браво! Теперь я знаю где найти хай-энд за 3 копейки. У любого самоделкина.
Если он не из России, вполне возможно. В России я пока таланливого в музыкальном смысле инженера пока не встретил, думаю всвязи с отсутствием музыкальной культуры у нескольких поколений.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Поверте я отслушал очень много, кабелей, акустики, усилителей и источников
Поверьте, отдельно акустика, усилители, источники и пр. не представляют из себя ничего в аппаратуре High-End, главное их сочетание. Только граматно подобранное сочетание под определенный тип музыки даст результат, который удивит.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)