Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Лучшая недорогая полочная акустика 90-тых., Hi-fi без всяких пристрастий

LS3/5 очень часто цепляют к лампе с отличным результатом. Сам я их не слышал никогда, но исходя из того, что пишут на западных форумах - в основном народ слушает их с лампой. Впрочем, владельцам виднее. Хотя, Владимир, а Вы слушали их с лампой? Естественно, не с 5-ваттным однотактом, а с чем-то посущественней?
Цитата
Владимир  пишет:
Колонки ГЛЕ-60 у меня гостили, но ненадолго. Обычный Хай-Фай.
Хай-энда за 3 копейки не бывает.

Цитата

.Хай-энда за 3 копейки не бывает.

А за сколько бывает, Вы можете привести пример действительно Хай Эндовых вещей, что есть Хай Энд и для чего мы это делаем, не задавались вопросом. Интересно Вашё мнение.

По моему хай энд,это то что не терпит посредственного окружения.
LS3/5a точно хай энд.
АТС тоже,я пользуюсь 10,потому очень даже знаю,как они могут и как они не могут играть,Сонус Фабер середины 90 тоже хай энд,а по виду вообще произведение искуства,
у америкосов много хай энда,Алоны те же...

Hi-End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения, например ламповая или гибридная (лампово-транзисторная) аппаратура, электростатические, контрапертурные или рупорные акустические системы. Термину Hi-End не соответствует какой-либо стандарт.
В общем случае аппаратурой Hi-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручной работы. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.
В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «Hi-End» отсутствуют регламентирующие ГОСТы, или другие характеристики способные квалифицировать Hi-End тем или иным образом.

Википедия(с)

LS3/5 просто успешная массовая акустика, которую кто только не делал.
Изменено: Gosvit - 27-12-2011 20:06:51

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
А за сколько бывает, Вы можете привести пример действительно Хай Эндовых вещей, что есть Хай Энд
Я считаю что главный критерий - то что подчеркнуто в вышестоящем посте.
Если нужен пример - ну, Burmester допустим.
Изменено: Gosvit - 27-12-2011 20:19:16

Да наверное " исполнение" использование определённых деталей и выделяет хай энд.
Вот смотрю на американские зелезки середины 90,Левинсон,Трешхолд,Крелл...
Сплошные резисторы Dale RN55-60,кандёры Silver Mica,в корекции.Это то что используется в медицине и военке,навигации и связи.
Конечно они могли бы применить обычные детали,но стали бы они тогда именами,не известно,просто эти вопросы решали инженеры,а не бугалтеры.

Цитата

Если нужен пример - ну, Burmester допустим.

Звучит красиво, интонации присутствуют, но с гармонией есть ппроблемы. Рок старый берёт плохо, если тольк Ч.Р слушать, да ещё пару десятков аудиофильных дисков. Какие будут ещё варианты.

Цитата
Сергей
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Да наверное " исполнение" использование определённых деталей и выделяет хай энд.
Вот смотрю на американские зелезки середины 90,Левинсон,Трешхолд,Крелл...
Сплошные резисторы Dale RN55-60,кандёры Silver Mica,в корекции.Это то что используется в медицине и военке,навигации и связи.
Конечно они могли бы применить обычные детали,но стали бы они тогда именами,не известно,просто эти вопросы решали инженеры,а не бугалтеры.
.

Если бы детали, решали всё, было бы значительно проще. Сколько изделей набитых Дженсонами, Рикенами, а музыки нет.

По моему старый рок может воспроизвести гитарный комбик,так как это никто не сделает,
ну или AR середины 90.Усил для этого тоже можно мощный и грубый,для озвучки площадок.
Ну конечно же не китайский....

Дженсены и Рикен,не применяются в озвученных областях...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)